ID работы: 5501412

Давние друзья

Слэш
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты призрак - кажется ничего интересного, кроме непутевых отпрысков, случится не может. Но нет. Оказывается может. В тот день древнее прошлое напомнило о себе в виде давно забытого знакомого с разноцветными глазами и изуродованным шрамами лицом. - Извините, я бы хотел видеть хозяина отеля. - Раздается чуть шипящее с ресепшена и Стефа звонит Андрею. Проходя в кабинет младшего Фаркаша и здороваясь с хозяином, странный гость просит позвать еще одного, того, с кем собственно и жаждал встречи. Но Призрак появляется как всегда незвано. - Іване... Невже. Що з тобою сталося? Андрей впервые видел своего предка таким. Не отвешивающим какие-то глупые сравнения и идиомы, не называющего его дураком и не кичащегося своим пятисотлетним опытом. Призрак основателя отеля был испуган, разглядывая, судя по всем, старого друга. - Андрій, слава Люциферу ти цілий. - Сдергивает с квадратного уха блютус гарнитуру и улыбается целым краем рта шокированному призраку. - Стоп, вы его тоже видите? - Да Андрей. И это, пока что, меньшая из бед. - Слухай, Іван... як тобі правильніше сказати... - Я не совсем человек. - А... - Только и мог выдавить из себя младший Фаркаш. - Это тот случай, когда "меньше знаешь - лучше спишь". Все что вам стоит знать обо мне, это то, что зовут меня Иван Демоневский и... - Коли я народився, йому вже було десь тисячу років. І він не раз рятував мое життя... ну коли я ще був живий. - Так, стоп, вы же не вампир какой-нибудь. - Вампір - Хохочет призрак. - Ця тварюка сильніша та страшніша за будь якого вампіра. Подякуй що він мій приятель. - Я не собираюсь никого убивать и ничего такого. Я пришел чтобы предупредить Андрея об опасности и просить не продавать отель. Если вы его продадите - Андрей в лучшем случае все равно окажется пленником отеля. В худшем - его ждет участь страшнее смерти. - после чего обращается к призраку, переходя на его родной. - Чи ти думав, якщо виконати цю дурну умову з готелем ти звільнишся? - Так. Але ж... - Андрію, ти бовдуряка. Вибач, але ти справді забув що це за "місце"? - Делает воздушные кавычки пальцами гость. - Аби тобі звільнитися, твое місце має посісти хтось з твоїх нащадків або родичей. - Тобто хтось мае померти. - Так. І, навіть якщо, не дай Люцифере, знесуть цей готель - ти все одно будеш прив`язаний до цього місця. Зміниться лише те, що в готелі ти хазяїн і тобі важко тут нашкодити. А якщо його знесуть - деякі наші знайомі катуватимуть тебе вічно. - Блін. - Стоп. То есть от меня зависит его судьба? - Да. - Эх. Но я должен продать его, иначе... - Не успевает Андрей договорить, как гость с изуродованным шрамами лицом выкладывает из сумки, перекинутой через шею, золотой слиток и толстую пачку денег. - Они будут вашими при условии сохранения отеля. - Х-хорошо. Но у меня был уговор в мэрии, уже есть покупатели. - Андрей, вы не можете продать этот отель. Не только из-за пункта в завещании, но и потому что от этого отеля зависит не только судьба Андрея, но и Львова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.