ID работы: 5498521

пятьдесят оттенков желтого

Гет
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

зеркало.

Настройки текста
зеркало. /по заявке Ты Не Узнаешь. остальные заявки также будут выполнены, не переживайте. human!Билл, но лишь внешне/ Она стоит у зеркала, закусив губу, и увлеченно рассматривает свое отражение. Зеркало достигает высотой метр и еще добрых двадцать пять сантиметров, так что девочка имеет возможность лицезреть себя почти полностью, а заодно и его, сидящего позади, на краешке ее кровати. Вся поза демона преисполнена меланхолии. Он не гоним жуткими идеями, не спешит уничтожать мир, эту девчонку или того мелочнее - ее глупого братца /с каких пор ее братец стал более мелочной целью, чем она?/. В его голове даже нет мыслей. По крайней мере тех, на которые стоило бы обращать внимание. Билл Сайфер просто здесь и сейчас. В ее комнате. Без пяти первого ночи. Завтра у нее свидание. Свидание - это такая вещь, когда двое людей идут куда-либо вместе, чтобы узнать друг друга получше и просто хорошо провести время. Так ему сказала девочка. Она также отметила, что на свидания ходят только влюбленные. Стало быть, Мейбл Пайнс влюблена. Поэтому-то она так нервничает и волнуется, примеряя сейчас это платье? Вертится так и этак перед зеркалом, хмурит брови и морщит свой маленький нос. - нет, это не подходит, - она с грустью смотрит на свое отражение, а затем на шкаф, доверху забитый одеждой. Все, как и подобает лучшим традициям девочек. Вердикт Сайферу не понятен. Платье как платье. Черное и вполне по размеру. Впрочем, как цвет платья может влиять на результаты свиданий, демон так же не понимает. И он слишком ленив и апатичен сейчас, чтобы размышлять об этом. В его состоянии виноваты полумрак комнаты и тишина, разбавляемая легкими шуршаниями одежды. Он уверен. - может быть, синее? - и тихими репликами Мейбл, то и дело задающей вопросы в пустоту. - Хм... нет, пожалуй, синее тоже не вариант. Тогда стоит попробовать... - желтое? Зачем он это сказал? Ах да, девочка говорила что-то про цвета. Сайферу нравится желтый цвет. - думаешь? - похоже идея демона подхвачена ею с энтузиазмом. Мейбл извлекает из недр шкафа желтое коктейльное платье без рукавов, чуть расклешенное и чуть выше колен, с узеньким черным пояском на талии. Билл Сайфер наблюдает за ее действиями отрешенно. Девочка скрывается за белой створкой хранилища своих одеяний, и он снова слышит. Легкий шорох ее одежды. - ну как? - она делает шаг из укрытия. На ее ногах черные туфельки. Когда только успела надеть? Ему все равно. Она медлит, не подходя к зеркалу. Пытается достать руками до своей спины, чтобы... - не поможешь? Он резко поднимает на нее взгляд /до этого он зачем-то созерцал ее туфли/, впрочем, лишь на секунду. - застегнуть, - поясняет девочка, очевидно смущенная тем, что демон хранит молчание. - нет. Нежданный отказ заставляет смутиться еще больше. Она не видит, но чувствует, как ее щеки вдруг горят. - прости, да, я лучше сама. Она быстро пересекает расстояние до зеркала перед своей кроватью и вновь пытается дотянуться до мелких застежек, коих немалое количество. Черт бы их побрал. Вновь закусывает губу. Вновь ловит его взгляд в отражении. - я бы надел желтый пиджак, - голос Сайфера внезапно нарушает тишину. - что? - если бы я шел на свидание, я бы надел желтый пиджак. Мейбл выдерживает паузу, словно бы терпит замешательство. - но ты и так всегда в нем. - именно поэтому я всегда выгляжу неотразимо. С этим не поспоришь. "Неотразимое" отражение Сайфера смотрит на нее из зеркала. Он по-прежнему безэмоционален, однако ей кажется, на одну секунду кажется, что в его единственном зрачке мелькнула заинтересованность. Мейбл дружелюбно усмехается. - это неправда. - по крайней мере, - она снова слышит его голос /кровать в отражении неожиданно пустует/, - плюсы пиджака в том, что он имеет меньшее количество застежек. Мейбл Пайнс не успевает обернуться, как чувствует прикосновение горячих пальцев на своей оголенной спине. Нет, не так. Правильнее сказать - едва касание. /Он что, снял перчатки?/ Мейбл не рискует шелохнуться, не рискует даже дышать, покуда кончики пальцев Сайфера порхают словно бабочки, ловко справляясь с крючками. Словно он делал подобное тысячу раз. Или, скорее, занимался обратным процессом. - спасибо, - робко проговаривает Мейбл, как только Сайфер отстраняется от нее. В отражении она видит - ему все так же плевать. Демон стоит посреди комнаты, и взгляд его вновь безразличен и теперь устремлен к одной из книг на ее полке. Джон Грин. Виноваты звезды. Он лениво возвращает свой взор обратно к зеркалу. Звезды. Полумрак. Тишина. Зеркало. Ее отражение в нем. С той самой секунды как он пришел в ее комнату со скуки, он ни разу не задерживал свой взгляд на девочке. Только лишь на ее отражении. То, что он рассматривает ее в зеркале, казалось ему чем-то вроде сюрреалистичной забавы. Чем-то, что могло бы происходить, скажем, во сне. Там, где никто не мог увидеть. Там, где никто не мог упрекнуть. Рассматривать ее реальную было тем, что он ни при каких обстоятельствах не мог бы себе позволить. - хороший выбор, - Сайфер кивает на платье. Мейбл стоит спиной к демону, и лишь зеркальная гладь снова сталкивает их взгляды. - но ты же сам мне его подсказал! - девочка смотрит недоуменно. - Тебе, полагаю, приглянулся цвет. - застежки. - мм? - брови Мейбл подпрыгивают вверх. - у этого платья слабые застежки, - он усмехается. - Главное, учесть эту мелочь, когда собираешься на свидание. Мейбл осмысливает двусмысленность этой фразы и уже открывает рот, дабы возразить, что хорошие девочки никогда бы не позволили раздевать себя на первых свиданиях, как замечает, что зеркало уже пусто. Билл Сайфер ушел. Словно наваждение исчезло. И в зеркале только она. Стоит в платье, которое выбрал он. Желтый с черным. Слабые застежки. /Горячие пальцы/. Мейбл Пайнс смотрит на свое отражение. Она видит и чувствует, как ее щеки горят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.