ID работы: 5498521

пятьдесят оттенков желтого

Гет
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

фанфары.

Настройки текста
фанфары. /таймлайн: не имеет значения, но с учетом того, что Мейбл явно больше двенадцати. локация: Gravity Falls, остальное додумайте/ - вот ты, - она бесцеремонно тычет пальцем в его сторону, - Билл Сайфер, могущественный демон разума. Ты утверждаешь, что можешь все, не так ли? В словах девочки определенно таится подвох. И Сайфер пытается его распознать, но у него отчего-то не получается. Впрочем, он решает, что ее логика просто не поддается толкованию, и поэтому не медлит с ответом. - безусловно так и есть. - он улыбается, потому что улыбаться при ней - это первое, что он себе разрешил. - вот как, - снова задумчиво тянет она, прикладывая свой маленький ноготок к губам. Сайфер неумышленно замечает: ее маникюр - желто-розовый, прямо как клубнично-банановый пломбир, что она сейчас слизывает с ложки. Его напрягает это сочетание. И этот ее пломбир тоже. - тогда что тебе стоит, к примеру, сотворить дождь прямо сейчас? - она смотрит на него этими наивными, широко распахнутыми глазами, но Сайферу кажется, будто в них плещет сплошное лукавство. Настойчивая. И вопросы у нее тоже настойчивые. Хорошо. Девочка хочет дождь - будет ей дождь. В конце концов, он действительно способен на это. *** - ну а как насчет радужных бабочек? Я никогда не видела радужных бабочек. Слабо достать такую, а? Она что, серьезно? С какой стати он должен таскать ей бабочек? Но Звездочка улыбается. Вот уж ей не приходится задумываться, перед кем стоит улыбаться. И да, кажется она всерьез. - о, Мейбл Пайнс, ты разочаровываешь меня. Имея шанс попросить что угодно, ты, тем не менее, выбираешь нечто столь мелочное и столь неразумное. - значит, ты отказываешься выполнить мою просьбу? - вот он. Подвох. Где-то здесь. Сайфер почти уловил его. - Или ты не способен выполнить нечто "столь мелочное и столь неразумное"? Да, определенно он где-то рядом. *** - слабо тебе раздавить ее? - в его голосе сквозит скука. - что? - вздрагивает она. - слабо тебе раздавить эту бабочку прямо сейчас? - он с удовольствием наблюдает, как Звездочка меняется в лице. Ее лукавство куда-то отлучилось. А Сайфер, кажется, распознал подвох. И его улыбка превращается в азартный оскал в тот самый момент, когда бабочка под ее ногой оказывается мертва. *** - ну и как? Я вижу, тебе нравится. О, очевидно, что он просто насмехается над ней. Мейбл молчит, лишь изредка пытается испепелить взглядом парящего рядом демона. - это вовсе не смешно! Она злится. Еще бы. Мейбл Пайнс скорым шагом идет по улице и беспрестанно ловит чужие взгляды. На ней излишне короткая юбка и не очень-то скромный топ, который она /с бог знает каким трудом/ одолжила у Пасифики. И да, она определенно не подписывалась на это, но проигрывать демону не хотелось. - тебе - быть может, но взгляни, как это зрелище бодрит окружающих! - демон не отстает от девочки ни на шаг. А Мейбл не смотрит. Мейбл спешит домой. Не хватало еще, чтобы в этот поздний час к ней начал кто-нибудь приставать. И издевки Сайфера для нее - далеко не к месту. - только не говори, что ты расстроена, иначе я снова разочаруюсь. - Сайфер возникает прямо перед ее лицом, что заставляет ее затормозить на месте. - Припомни-ка, это ведь была твоя идея. Слабо сказать, что я победил, а? Его немигающий глаз смотрит на нее в упор, а ей вдруг хочется взять и со всей силы отшвырнуть демона со своей дороги, но рука лишь проходит сквозь эфемерное, геометрическое тело. - слабо примерить на себе человеческую шкуру, а? - ее тон практически передразнивающий, но с такими кричащими, агрессивными интонациями. Да, похоже, действительно злится. Может, он переборщил? Конечно нет. А вот она - да. Ее просьбы переходят в разряд почти необдуманных, но Билл Сайфер не готов признать поражение. *** - давай же, Звезда, пей до дна - таков уговор. Кажется, она не слышит его. Она сидит рядом и заливисто, но при этом совсем негромко смеется, и ее голова вдруг падает Сайферу на плечо. Бутылка глинтвейна в ее руке почти пуста, но благо, что ей не пришлось пить одной. - ну так что, никчемное существо, либо ты это допиваешь, либо признаешь, что идея соревноваться со мной была самой наиглупейшей из всех возможных. - это еще почему? - ее слегка расфокусированный взгляд скользит снизу вверх по его нынешней людской оболочке и останавливается на желтом зрачке. И вот снова оно - лукавство. - потому что, так или иначе, но ты все равно проиграешь, Звезда. Она улыбается и издевательски медленно, словно растягивая момент, осушает бутылку. Зрелище не позволяет ему отвести взгляд. - моя очередь. - говорит она. И Сайфер близок к тому, чтобы ощутить по своей спине мурашки. К его счастью, этого не происходит. - слабо поцеловать меня прямо сейчас? Или все же происходит. Стоит признать, девочка умудрилась вогнать его в подобие замешательства. Не то чтобы ее задания вызывали у него затруднения, но иногда это было на грани чего-то такого, что ему определенно не нравилось. Как ее желто-розовый лак или то, как легко она вообще подсадила его на эту игру. В таком случае, ей же в нее и проигрывать. *** Целовать Звезду было любопытно. Еще любопытнее было то, что она осмелилась разместить свою руку где-то в его волосах, но Сайфер счел разумным обвинить в этом злосчастный глинтвейн. Бутылка валяется на полу и с характерным стуком ударяется о ножку кровати, когда Мейбл случайно задевает ее ногой. Невероятно подходящий момент, чтобы отвлечься. Она резко отстраняется. - моя очередь. - произносит Сайфер и его тон не предвещает ничего праведного. Однако победа будет легкой и он это уже знает. Билл Сайфер наклоняется к ней лишь чуть-чуть, но так, чтобы на сей раз она точно услышала: - слабо теперь не вспоминать об этом каждую ночь? ...и Мейбл Пайнс близка к тому, чтобы ощутить по своей спине мурашки. Она смотрит на него примерно с минуту, виноват ли в том алкоголь и ее заторможенное сознание или же она и вправду прикидывает следующий ход /ну что за дурашка!/, но он ждет, когда прозвучат фанфары. - ты победил. И их звук заглушает все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.