кофе.
2 мая 2017 г. в 00:01
кофе.
/таймлайн: не имеет значения.
локация: Хижина Тайн.
human!Билл, но лишь внешне/
- ладно, что насчет капучино?
- банально.
- мм... тогда латте?
- ты меня оскорбляешь или просто издеваешься?
Она разворачивается лицом к кухонной стойке и закусывает губу. Перед ней два пустых бокала, шоколад, сливки и все, что нужно для приготовления хорошего кофе. Позади нее - тридцать минут, потраченных в совершенно глупом споре с совершенно глупым демоном, который совершенно не разбирается в совершенстве вкуса латте.
- быть может, маккиато?
- нет.
Она задумчиво вертит в руке кусочек горького, чуть подтаявшего, шоколада. Затем кладет его обратно на фольгу и слизывает с пальцев шоколадные отпечатки.
- мокко?
Сайфера передергивает. Не то от шоколада, не то от нее. Он мягко спрыгивает со стола, на котором беспечно восседал те тридцать минут, проведенные в совершенно глупом обществе совершенной глупой девчонки, которая совершенно не разбирается в совершенстве его демонических вкусов.
- о, святой ад, еще раз нет.
Никакого шоколада. Никогда.
- ладно, знаешь, я просто подумала...
- неужели? - перебивает.
Мейбл оставляет колкость без внимания, хотя еще немного и она, пожалуй, позволит себе легкое возмущение.
- не важно. Что насчет романо?
- что это?
Демон недоверчиво взирает на девочку, что так доверчиво стоит к нему спиной и - о, черт! - она всерьез намерена угостить его кофе.
- эспрессо плюс лимонный сок.
Кажется, его передергивает повторно.
- мои вкусы не настолько...
- специфичны? - перебивает.
- убоги.
Он не понимает, отчего она вдруг смеется. Смеется и тянется к одному из многочисленных кухонных шкафчиков над своей головой.
- я знаю, что тебе подойдет.
Он наблюдает за ней и за тем, как она готовит кофе "пока без названия". Он различает знакомые запахи, и удивление в нем борется со скептицизмом, когда она заканчивает возиться с ингредиентами, поворачивается к нему, и он, наконец, идентифицирует запах и "имя" напитка.
- и?
- просто попробуй, тебе понравится.
Билл Сайфер, терзаемый нотками легкого замешательства, смотрит как Мейбл Пайнс протягивает ему чашку дымящегося...
- корретто?
Серьезно? Ладно, так и быть, он попробует это, только чтобы удостовериться, что она наверняка перепутала пропорции, забыла соль или недодержала консистенцию.
Жидкость приятно обжигает Сайферу горло.
Кофе. Виски. Соль. Вода.
Ничего лишнего.
Ничего несовершенного.
И самое главное - никакого шоколада.
- ну как?
Ах да, это глупое существо ждет его реакции.
Терпкий привкус растекся по небу. Запечатлеть, насладиться, провести языком - он желает повтор.
Она ждет.
Не дождется. Он ставит чашку подальше, проливая случайно. Черные пятна контрастом на ее белый стол.
- не впечатлен. На мой взгляд - маловато виски. Да и кофе здесь ни к чему.
Билл Сайфер притворно скалится. Мейбл Пайнс ничуть не притворно возмущена.
- и все равно я не верю, что ты не любишь кофе.
Его забавит ее обиженный тон.
- ну и не верь. - он разворачивается к ней спиной и собирается не то испариться в воздухе, не то выйти через открытую дверь.
Медлит. Довершая последними секундами очередные, совершенно глупые тридцать минут в обществе совершенно глупой девчонки.
- никогда не верь демонам, Мейбл Пайнс. И... никогда больше не приглашай меня на кофе.
Его голос растворяется в помещении так же, как и он сам.