ID работы: 5498521

пятьдесят оттенков желтого

Гет
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

кофе.

Настройки текста
кофе. /таймлайн: не имеет значения. локация: Хижина Тайн. human!Билл, но лишь внешне/ - ладно, что насчет капучино? - банально. - мм... тогда латте? - ты меня оскорбляешь или просто издеваешься? Она разворачивается лицом к кухонной стойке и закусывает губу. Перед ней два пустых бокала, шоколад, сливки и все, что нужно для приготовления хорошего кофе. Позади нее - тридцать минут, потраченных в совершенно глупом споре с совершенно глупым демоном, который совершенно не разбирается в совершенстве вкуса латте. - быть может, маккиато? - нет. Она задумчиво вертит в руке кусочек горького, чуть подтаявшего, шоколада. Затем кладет его обратно на фольгу и слизывает с пальцев шоколадные отпечатки. - мокко? Сайфера передергивает. Не то от шоколада, не то от нее. Он мягко спрыгивает со стола, на котором беспечно восседал те тридцать минут, проведенные в совершенно глупом обществе совершенной глупой девчонки, которая совершенно не разбирается в совершенстве его демонических вкусов. - о, святой ад, еще раз нет. Никакого шоколада. Никогда. - ладно, знаешь, я просто подумала... - неужели? - перебивает. Мейбл оставляет колкость без внимания, хотя еще немного и она, пожалуй, позволит себе легкое возмущение. - не важно. Что насчет романо? - что это? Демон недоверчиво взирает на девочку, что так доверчиво стоит к нему спиной и - о, черт! - она всерьез намерена угостить его кофе. - эспрессо плюс лимонный сок. Кажется, его передергивает повторно. - мои вкусы не настолько... - специфичны? - перебивает. - убоги. Он не понимает, отчего она вдруг смеется. Смеется и тянется к одному из многочисленных кухонных шкафчиков над своей головой. - я знаю, что тебе подойдет. Он наблюдает за ней и за тем, как она готовит кофе "пока без названия". Он различает знакомые запахи, и удивление в нем борется со скептицизмом, когда она заканчивает возиться с ингредиентами, поворачивается к нему, и он, наконец, идентифицирует запах и "имя" напитка. - и? - просто попробуй, тебе понравится. Билл Сайфер, терзаемый нотками легкого замешательства, смотрит как Мейбл Пайнс протягивает ему чашку дымящегося... - корретто? Серьезно? Ладно, так и быть, он попробует это, только чтобы удостовериться, что она наверняка перепутала пропорции, забыла соль или недодержала консистенцию. Жидкость приятно обжигает Сайферу горло. Кофе. Виски. Соль. Вода. Ничего лишнего. Ничего несовершенного. И самое главное - никакого шоколада. - ну как? Ах да, это глупое существо ждет его реакции. Терпкий привкус растекся по небу. Запечатлеть, насладиться, провести языком - он желает повтор. Она ждет. Не дождется. Он ставит чашку подальше, проливая случайно. Черные пятна контрастом на ее белый стол. - не впечатлен. На мой взгляд - маловато виски. Да и кофе здесь ни к чему. Билл Сайфер притворно скалится. Мейбл Пайнс ничуть не притворно возмущена. - и все равно я не верю, что ты не любишь кофе. Его забавит ее обиженный тон. - ну и не верь. - он разворачивается к ней спиной и собирается не то испариться в воздухе, не то выйти через открытую дверь. Медлит. Довершая последними секундами очередные, совершенно глупые тридцать минут в обществе совершенно глупой девчонки. - никогда не верь демонам, Мейбл Пайнс. И... никогда больше не приглашай меня на кофе. Его голос растворяется в помещении так же, как и он сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.