ID работы: 5493162

Зарисовки

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

В библиотеке университета...

Настройки текста
За время работы в библиотеке университета Александр Лайтвуд сталкивался абсолютно с разными людьми. Но только один человек смог вызвать в нём такое сильное чувство. Преподаватель истории Магнус Бейн был обаятельным человеком, приятным собеседником и привлекательным мужчиной, но дело было совсем не в этом. Алек искренне восхищался им как настоящим фанатом своего дела, трудолюбивым и старательным преподавателем. Даже студенты не проводили столько времени в библиотеке, как их преподаватель истории. Казалось, что Магнус старается каждую минутку потратить на посещение библиотеки, чтобы познакомиться с новыми интересными статьями ученых, изучить новые книги, перечитать что-то позабытое или то, с чем он ещё незнаком. Алек любовался Магнусом, когда тот садился в окружении книг рядом с ним и внимательно читал, останавливаясь чуть дольше на особо интересных местах. Иногда Магнус ловил его взгляд и приветливо улыбался, или игриво подмигивал. Алек не знал почему, но в такие моменты начинал краснеть. Конечно, умственная нагрузка было большой, поэтому Магнус уставал и пытался отвлечься. И библиотекарь был тем, кто оказывался рядом. Они подолгу беседовали на отвлеченные темы, шутили и обсуждали своих друзей, и Алеку частенько приходилось смущаться из-за комплиментов преподавателя и его привычки давать людям прозвища. Но со временем он привык, Магнус будто стал частью его жизни. Наверное, он никогда бы не смог заговорить и спокойно общаться с таким ярким и необычным человеком как Магнус, но в библиотеке это получилось само собой. Алек начинает подозревать, что он испытывает к Магнусу что-то большее чем восхищение. И это его пугает. Правда, он ещё даже не догадывается, что на самом деле Магнус Бейн за всё это время так ничего и не прочитал в библиотеке университета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.