ID работы: 5489675

Не такой, как все

Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 524 Отзывы 115 В сборник Скачать

часть одиннадцатая

Настройки текста
             

- Чего ты хочешь?

              Астрид не могла понять лишь одного. Почему он хочет ей помочь? Они же даже не знакомые. Что - то заставляло её сказать да. Он был безобидным. Даже очень. Это доказывает разговор с математиком. Но он же не виноват, что такой. Он не виновен в том, что такой родился.               Шатен все также смотрел на нее и ждал ответа. Хофферсон не хотела обижать парня, ведь он от чистого сердца, да и все такое. Большой плюс! Он понимает её самый ненавистный предмет. Как он сможет ей объяснять материал? Он же не...               Нельзя так думать! Иначе, она будет похожа на этого проклятого старика. Девушка всегда попадала в странные ситуации. Это было свойствено только ей. И почему? Хотелось бы, чтобы все оставались собой. Но в нашем мире это невозможно. Кто богаче, тот король. А кто не очень, то обязан прыгать на задних лапках перед этим королём. Ей не хотелось его обижать, но...                     - Прости, но нет. Мне уже никто не поможет... - тихо разворачиваясь, она достает из рюкзака баллончик и отдает Хеддоку. Тот в недоумении смотрит на неё, но точно не понимая, что она его хочет заставить сделать. Указательным пальцем он показывает на баллончик с чёрной краской, на что Астрид усмехается.                     - Чё, уставился? Милый,это для расскраса! Я просто так ему этого не спущу.Все настроение испортил, ботинок дряхлый... - девушка достает еще один баллончик и идет к к окнам кабинета. Хеддок несется за ней. Уж больно она рисковать любит. Доведет так его.               А ведь он раньше и не знал, что бывают такие барышни. Эта блондинка была прочерком во всех плюсах обычных девушек. Она пацанка. Что-то своего рода парень в юбке. Хотя он ни разу не видел, чтобы она одевала юбку. Всегда рваные джинсы, толстовка или футболка. А ведь преподаватели ругаются на нее за это. Но судя по сегодняшнему дню, она их посылает на три дороги.               Дойдя до стены школы, он и не заметил, как оказался в её "компании". Хофферсон протянула ему баллончик и начала командовать:                     - Красил стены когда - нибудь? - в ответ послужил кивок. - Так вот, это тоже самое. Только в твое царское удовольствие. - юноша хотел было написать, что так нельзя, но его прервал голос Астрид, которая уже догадалась, о чем он хотел с ней поговорить.                     - Так! Если будешь мне мозги компосировать, то пошлю к чёрту на куличики! Знай, я защитила, я и наказала. - девушка быстро наносила краску, рисуя портрет учителя. Иккинг сначала не понял, что хотела сделать Астрид. Вроде мстить. А сама его рисует. Но смотря на девушку и ее активность, он и сам стал рисовать ему бороду.               Хофферсон отошла от стены и посмотрела на Хеддока. А он не плох в этом деле. Его плавные движения просто завораживали Хофферсон. Он что тоже где-то шляется по ночам? У Астрид было много вопросов, но её раздумия прервал голос мистера Драннла. Это был их новый охранник. Быстро схватив Хеддока за рукав, она потащила его к забору. Иккинг ничего не понял и выронил баллончик, но Астрид быстро его подняла и они побежали от охранника...                      Дыхание прерывалось. Они бежали слишком долго. Но наконец-то школьный забор. Хофферсон повернулась и увидела запыхавшегося Иккинга. Н-да, парниша не фанат спорта. Перед шатеном уже все плыло, но впереди был еще забор и судя по взгляду блондинки, надо прыгать.               Но он не умеет. Он не сможет. Это выше его сил. Тем более, раньше он никогда так не делал.        Астрид с разбега бьет Хеддока рюкзаком по спине и, он очухавшись от раздумий, наступает ногой ей на руки и перековыревается через забор, через который ловким движением перепрыгивает и Астрид...              

***

                    - Чё, ни разу не прыгал? Ну, это не страшно. Все случается впервые. Я вот, когда на мотоциклах училась ездить, то все коленки и ладони в кровь сбивала. А про лицо и говорить не надо. С тех пор люблю еще и петь на стритрейсинге. Идиотка, правда? - во дворе на лавочке сидели двое подростоков. Блондинка и шатен.               Хофферсон делилась своей жизнью. Она решила довериться ему и рассказать кое-что про свою "криминальную жизнь". Сам же Иккинг слушал, как приклеиный. Даже не знаю, из-за чего больше. Из-за небольшого кросса или из-за ее рассказов. Хофферсон встала со скамьи и пошла к дубу, который рос здесь уже много лет. Осторожно забравшись на первую ветку, она увидела, как к дубу подошел и Хеддок. Она подмигнула ему, мол, все в порядке и полезла дальше.               Иккинг не знал, как ему поступить. С одной стороны ему хотелось опустить эту девчонку на землю, а с другой... А он даже не умел лазить по деревьям. Шатен хотел было уже попробывать себя в стиле спасателя, которого скорее всего потом придется самого спасать, но Хофферсон ловко спрыгнула с дуба и показала ему котенка, который благодарно терся об ее футболку.               Она подошла к Хеддоку и отдала ему котенка. Иккинг с нежностью стал гладить этого шкодника. А ведь он и не заметил его. Юноша повернулся к блондинке, которая собирала свой рюкзак.                     - Это Тиша. - начала она. - Он у моей соседки живет. И часто сбегает. В основном он приходит только сюда. - Астрид запихнула последний баллончик с краской. А Хеддок непрерывно смотрел на котенка. Он был такой маленький и ... беспомощный... Иккинг положил котенка на лавку и взял телефон. Написав на нем вопрос, он дал телефон Хофферсон.                     - Почему сюда? Он подкидыш. Его здесь нашли... Я нашла. А у соседки внучка с ним любит играть. Но он все равно сюда приходит... Может маму ищет. - лицо Хеддока побледнело. Даже у таких милах не самая счастливая жизнь. Хофферсон надела кепку и повесила на левое плечо рюкзак. А затем взяла Тишу, который приветливо замяукал.                     - Ну, что, давай прощаться идиот! - Иккинг сразу же поднял на нее глаза. Которые выдавали все свое недовольство. Идиот? Но тут блондинка рассмеялась и как показалось Иккингу, котенок кажется даже улыбнулся. Астрид весело побежала от него в противоположную сторону, уже оттуда крикнув:                     - Идиот - идеальный друг и отличный товарищ!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.