ID работы: 5486906

То, что скрывает тьма

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

Заточённый

Настройки текста
      — Ты же уже думал о том, чтобы сбежать?       Ниган задал парню провокационный вопрос, на который заранее знал ответ. Слова отразились от сырых стен и тут же растворились в гробовой тишине.       Мужчина мельком обернулся, но не остановился, уводя Карла куда-то в глубь Святилища. С каждым новым спуском на нижние этажи, которые, казалось, не кончались, холодный свет тусклых ламп редел и ослабевал. Судя по тому, что окон здесь больше не было, а воздух стал сырым и прохладным — этот корпус находился под землёй.       Спаситель дождался, пока парень пройдёт в ещё более мрачный коридор, в который сам же его и завёл, после чего захлопнул тяжёлую железную дверь, явно не желая привлекать сюда непрошеных гостей.       — Думал, — честно признался Граймс. — Но я знаю, что это бесполезно, — уже тише пробубнил парень, понурив голову.       Карлу всё больше становилось не по себе.       Людей здесь нет, да и выглядит это место так, будто сюда уже давным-давно никто не наведывался. Да и в этих бесчисленных темных коридорах без труда можно заблудиться, ведь Святилище представляло собой что-то вроде запутанного лабиринта из коридоров, которые то заканчивались просторными залами и комнатами, то вели в никуда.       Ниган явно что-то задумал, это и дураку понятно.       — Ты умный парень, Карл. Мне даже иногда жаль тебя, правда. — Он почти незаметно улыбнулся. — Но в этом мире всё устроено по-другому. Есть два варианта: или ты, или тебя. Ты это прекрасно понимаешь, не так ли?       — Так, но я не понимаю, к чему вы клоните.       — Чёрт, пацан! А мне нравится, что ты называешь меня на «вы»! — Ниган остановился перед очередной лестницей, большую часть которой скрывала кромешная тьма.— Иди сюда, малыш.       Карл неуверенно шагнул к мужчине, с опаской поглядывая на него.       — Знаешь, мои люди считают, что от тебя одни проблемы. — Ниган по-отцовски похлопал парня по плечу. — Поэтому я решил их не нервировать твоим присутствием, а твоему отцу доставить ещё больше геморроя. Не стану скрывать, мои интересы тут играют далеко не последнюю роль, так что…       Спаситель уже не улыбался, как раньше. Теперь на его лице играл самый настоящий звериный оскал.       И Карл бы отступил, он бы побежал от этого ненормального со всех ног, не боясь затеряться в бесчисленных проходах здания, но рука в чёрной кожаной перчатке сжалась на предплечье парня с нечеловеческой силой, доставляя немалый дискомфорт, не давая сдвинуться с места.       — С этого момента ты мёртв.       Это было последнее, что Карл услышал перед тем, как провалиться во тьму. Люк подвального помещения опустился, словно крышка гроба, перекрывая всякий свет, оставляя лежащего без сознания подростка в непроглядной черноте.

***

      Бывает такое, что ты вдруг понимаешь, что уже ничего не будет как прежде. Всё изменилось, и уже невозможно что-либо исправить. Это осознание обрушивается мгновенно, подобно вспышке молнии, которая разрезает розовое небо.       Совсем недавно Карл просто спал в своей кровати, коротал вечера, сидя у окна, всматриваясь в ночное небо, покрытое россыпью звёзд… Теперь же, лишенный любого шанса на побег, погряз в темноте подвала.       Тупая боль сковывала спину парня, врезалась в поясницу. Голова будто разрывалась на части. Карл даже не знал, открыл ли он глаза, ведь подвальное помещение, в которое его столкнул чёртов Ниган, совершенно скрывала тьма.       Парень оперся на локти и переместился в сидячее положение. Холодный бетонный пол не особо способствовал комфортному приземлению, и Карл уже сейчас мог ощущать на своём теле обилие синяков и ушибов. Пытаясь вспомнить недавние события, он поднялся на ноги. Благо они не сильно пострадали. Граймс вытянул руки вперёд, чтоб дойти до ближайшей стены, но запнулся о лестницу и чуть вновь не упал. Шагнув немного в сторону, парень всё же дотянулся до стены, прислонился спиной к каменной поверхности и медленно сел, чтобы не потерять равновесие. «Чёрт, он что, запер меня?»       В голове возник совершенно нелепый вопрос. Отчего-то стало горько. Представления парня о Нигане изменились. Карл в какой-то степени восхищался Ниганом. Власть, которую мужчина имел над людьми, пугала и будоражила. Все смотрели на него, как на Бога, все считали его своим Богом. Он умел управлять, подчинять. Он — лидер. А теперь, после восхитительного полёта вниз по лестнице, Граймс решил пересмотреть свою прежнюю позицию. Он увидел другую сторону Нигана. Безумную сторону. «Он сказал, что теперь я мертв. — Карл вздрогнул. — Это он скажет своим людям, если их вдруг заинтересует моя судьба? Моим людям? Отцу?»       Вот теперь осознание своего положения заставило парня бояться. Ведь никто не знает, что он здесь. Никто, кто бы мог спасти его. Только Ниган.       Вспышка света прервала раздумия парня, заставляя того рефлекторно закрыть привыкшие к темноте глаза. Механизм, запирающий подвальную дверь снаружи, глухо затрещал.       Граймс огляделся по сторонам. Он был в небольшой комнате с голыми бетонными стенами. В дальнем углу стоял стул; справа парень заметил деревянную дверь, которая, судя по всему, была не заперта; у стены лежал старый и потрепанный, но относительно чистый матрас. — Ты там живой, пацан?       Карл дернулся от неожиданности и обернулся к лестнице, со стороны которой донесся голос. Разглядывая комнату, он не заметил, как мужчина спустился и теперь возвышался над подростком, прожигая того взглядом.       Граймс нервно сглотнул, когда Ниган подошёл к нему. Вместо привычной биты в руках Спасителя был громоздкий кейс. — Молчишь, паршивец? — Мужчина присел возле мальчика и улыбнулся. В его глазах было даже больше безумия, чем обычно. — Ладно, тогда начнём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.