ID работы: 5486269

ТИХИЙ ДЕНЬ

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

ПА-ПАМ!

Настройки текста
Рита сердито посмотрела на сестру. — И зачем ты нас собрала, если тебе не нужно наше сочувствие и ты считаешь ЭТО нормальным? По мне это настоящее несчастье в семье. — То, что Дарья нашла свою любовь, свою половинку, родственную душу? Не знаю, как сложится у Квин со Стэйси, а у Дарьи с Джейн всё более чем серьёзно. И зная характер Дарьи, я понимаю, что это настоящая любовь… Мало кто способен выдержать её тяжёлый нрав. Эми с ехидной улыбкой смотрит на старших сестёр. — Чтобы выжить и не сбрендить с нашей семейкой по другому никак. Вот Дарья и нарастила себе броню. Не всем это удалось. Ты с Джейком из кабинета психолога не вылазите — я твоему мужу могу только искренне посочувствовать — как он от тебя до сих пор не сбежал, я одна — мой характер тоже мало кто может вынести, а ты, Рита, какого по счёту мужа сменила? Пятого? Я уже сбилась со счёта и не помню всех по именам. Дарья как то держится, терпит твой тяжёлый характер и трудоголизм, Хелен, и периодические истерики Джейка — я бы давно, на её месте, сбежала из этого дурдома… Хелен поджимает губы, но говорит ровно, даже не повышая голоса. — Ну у Квин характер заметно полегче чем у Дарьи. Эми пожимает плечами. — Если тебе с ней легко вовсе не значит, что ей легко с тобой. Квин просто нашла свой способ выживать, свою маску. Хелен вздыхает — Эми права. — Дарья умная девушка и у неё всегда был тяжёлый характер. И такой же острый язычок, как у тебя, Эми. Настоящая язва. При этом ревнива и злопамятна, как Джейк. Хорошо хоть нет перепадов настроения таких же как у него… — И Джейн её любит и терпит такую? — Эми поднимается из-за стола. — Я хочу познакомиться с этим человеком. Джейн просто феномен. Где они обе? — Наверху. Только не забудь постучать… Эми слегка шокирована. — Ты ей позволяешь?! Хелен разводит руками. — Они обе уже взрослые девушки. У Джейн дома только старший брат, у которого утро наступает тогда, когда другие садятся ужинать. Аманда, мать Джейн, сутками из мастерской не выходит. Практически пустой дом. А тут обе под моим присмотром. И лучше дома, чем в грязном мотеле… Эми лопается от ехидства. — Вспомнила свой первый опыт? Хелен невозмутимо кивает. — Да. Эми только качает головой и оставляет старших сестёр одних. Джейк спрятался в спальне. Квин убежала к Стэйси. Дарья и Джейн не показывались из комнаты. Ну если гора не идёт к Магомету… Дарья даже высунула кончик языка от усердия и, нахмурившись, стояла у мольберта и сосредоточенно водила карандашом. — И сколько мне ещё рисовать эти кружочки? Джейн отложила книгу и подошла к подруге. — Пока руку не набьёшь. У тебя уже получается гораздо лучше. Я тоже с этого начинала. Дарья тяжело вздыхает. — Я даже не знала, что придётся учиться как просто правильно карандаш держать. Джейн обнимает подругу за талию. — Я тоже. Но это просто необходимо. Дарья нежно улыбнулась любимой и потёрлась затылком о её плечо. — Лейн, ты не забыла, что внизу сидят мои тётушки? Я знаю, что ты любишь шокировать окружающих, но это будет уже как то слишком… — Мы можем запереть дверь… Дарья ехидно прищуривается. — Неужели эта книга настолько ужасна? Джейн морщит носик. — Мрачно. Язык. Эти обороты… — Это классика, Лейн. Диккенс. — Уфф. Я за месяц прочитала больше книг чем за всю предыдущую жизнь… Мы, конечно, решили, что станем друг другу ближе, когда познакомимся с мирами друг друга, но я даже не подозревала, что придётся сидеть в библиотеке часами… Когда ты успела столько книг проглотить, Моргендорфер? У меня уже голова пухнет… — Зато наш О`Нилл просто в диком восторге. Ты стала гораздо лучше писать. Он зачитал твоё сочинение перед классом и от твоих ушей можно было прикуривать. — Давай, не забывай о кружочках. Набивай руку. Джейн вернулась к чтению, а Дарья к мольберту. — А потом, Дарья, ты будешь их штриховать. Но прежде — эллипсы… Голос Дарьи звучал почти жалобно. — Я думала займёмся сразу чем-то более серьёзным… — Ты же не начала сразу с серьёзных книг? А это как твои самые первые детские книжки. Эми прислушалась — в комнате Дарьи было тихо и постучала. — Открыто! — Джейн закрыла томик, Дарья отложила карандаш. — Привет, Дарья. А это у нас, видимо, Джейн. — Да. Джейн, знакомься. Это та самая тётя Эми о которой я тебе рассказывала. Эми отмечает — у Джейн сухая сильная кисть, внимательные и умные, синие глаза блещут иронией, колечки в ушах. Эми чувствует растущую симпатию к девушке. Джейн определённо не пустышка. — Вы с Дарье действительно удивительно похожи, тётя Эми. — Можно просто Эми. Ты художница? — Да. Мы с Дарьей решили, что знакомство с мирами друг друга нас ещё больше сблизит. Поэтому она теперь осваивает самые основы изобразительного искусства, а я читаю книги согласно её списка. — Хорошая идея. А какие у тебя планы на будущее? — Художественный колледж. Скорее всего в Бостоне. Будем с Дарьей снимать квартиру. — А как насчёт моей любимой племянницы? Джейн широко улыбается. — Вступим в брак. Когда это станет возможным. Долго и счастливо. Состаримся вместе. — Хороший план. — Твоя тётя мне понравилась. — Мне уже начинать ревновать? — Не стоит. Тебя мне никто не заменит. Джейн не может оторваться от этих любимых тёмных глаз. И не выдерживает… Стискивает Дарью в объятиях и целует. Обе так поглощены друг другом, что не сразу реагируют на вежливое покашливание Хелен. И Джейн, когда оборачивается к двери, обнаруживает, что они уже не одни. Хелен с невозмутимым лицом профессионального игрока в покер, Эми с ироничной улыбкой на лице и высокая блондинка с малиновыми щеками. — А это моя тётя Рита. Была… Джейк, узнав, что тётя Рита, отбыла домой, выползает из своего укрытия. Квин возвращается со Стэйси — и младшая сестрёнка гордо сообщает всем, что они «ничем таким» не занимались, а даже наоборот — просидели всё утро в библиотеке. Так как Дарье скоро в колледж, а Квин собирается подхватить эстафету. Эми знакомится со Стэйси, которая тоже отмечает сходство тёти и племянницы, что Эми очень веселит. — Почту за комплимент. — Главное, чтобы ты была счастлива, Дарья, — тётя Эми становится совершенно серьёзной. — И была честна прежде всего сама с собой. — Она у нас честная даже в ущерб себе, — замечает на это Квин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.