ID работы: 5484213

Пациентка №69

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 93 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
— Вы совсем с ума сошли? — хохотала Ньюман, для пущей достоверности, держась за живот. — Отправить эту дуру прямо в лапы полчища похотливых бизнесменов? Да еще и с Айбером и Уэди! Ой не могу! Сэм продолжала заливаться хохотом, под удивленные взгляды Мисы, вышеупомянутых девушкой Айбера и Уэди, Лайта и самого детектива. — У тебя есть идея получше? — меланхолично бросил брюнет, наконец, двинувшись с места и подходя к девушке. — Есть! Только смысл тебе о ней говорить, если вы, полчище придурков, уже все решили! — она продолжила хохотать, мельком заметив, как Дэрил пролетела через стену, оглядев присутствующих пустыми глазницами и едва дернув плечами. — Может, все — таки, поделишься? — уточнил детектив, глядя на тут же смолкшую Ньюман. — А зачем? Кира все равно вас всех грохнет, — хмыкнула Ньюман. — Зачем так категорично, милая? — хохотнул Айбер. — Затем, что правда — она такая… — глубокомысленно изрекла Ньюман. — Пусть тогда уж Миса юбку покороче оденет, чем обычно… — Что ты имеешь ввиду? — вспылил Лайт, которого Ньюман порядком достала своими выкрутасами. — Тебе не понять, мистер «хрен пойми кто», — снова отмахнулась Ньюман. — Толку, что я буду тут перед вами распинаться? Как говорит наш дорогой детективчик, что ваша покорная слуга знает больше чем говорит, но это, поверьте, не так… Я тупенькая… Тупее Аманэ… Сэм глянула на начавших возмущаться ее поведению Лайта и Мису, и, конечно, на Айбера и Уэди, кинувшихся защищать девушку, поскольку Ньюман им, как ни крути, симпатизировала, а детектив оказался в центре событий только потому, что был все также прикован к Лайту. У нее снова появилось время подумать. Тактика быть сумасшедшей снова сработала безотказно. То есть, резко взять и поменять тему — сработало безотказно. Под шумок, она прошмыгнула мимо толпы из комнаты за поманившей ее Дэрил. Девушка отправилась за богом смерти, которая привела ее на крышу здания, и, заставив Сэм остановиться прямо на краю, наконец, повернулась к ней, зависнув в воздухе за парапетом. — Это единственное место, где нет камер, — сказала Дэрил, глядя, как ее компаньонка бесстрашно садится на край парапета, свесив ноги в пустоту. — Я не знаю как поступить… — Сэм схватилась за голову. — Я, порой, очень жалею, что умею смотреть на ситуацию с двух сторон. Первая — сторона брюнетика, вторая — этого чокнутого, возомнившего себя подобным тебе. — Знаешь, порой и мы сомневаемся… — глубокомысленно изрекла бог смерти, чуть склонив голову и громыхнув цепями. — Даже я сомневаюсь… Ты же знаешь, что я должна тебя убить… — Но до сих пор этого не сделала, — тихо сказала Ньюман. — Только… — … по одной простой причине, — закончила Дэрил, глянув поверх головы девушки. — Только потому, что не знаю как тебя зовут по настоящему… — Если бы я сама знала, Дэрил, — Сэм провела рукой по лицу. — Наверное, уже давно бы уже была в урне, ибо категорически против, чтоб меня хоронили. — Такую как ты, вряд ли похоронят, — по — доброму фыркнула бог смерти. — Я могу тебя понять. Ты убивала людей, я тоже это делаю, именно поэтому ты понимаешь того глупого мальчишку… — Но по всем канонам, я — убийца. Он должен убить и меня… — Милая, я не могу тебя убить, что уж говорить о нем, — хохотнула Дэрил, снова громыхнув цепями. — Ты что — то решила, насчет того, кому помогать? — Я не знаю как подойти к этому сладкоежке и попросить помочь мне найти хоть что — нибудь, что могло бы натолкнуть меня на мое происхождение, — вздохнула Сэм, глянув вниз. — Вернее, как подойти знаю, но давать подсказку его соседу по наручникам и его подружке я не очень хочу… И по правде говоря, я больше питаю надежду не на брюнетика, а на одного из его Йориков… — Который как ты? — Который играет в игрушки, — ответила Ньюман. — Если я не решу сигануть прямо сейчас вниз, то ты с ним познакомишься… — Не решишь, — твердо сказала Дэрил. — Почему? Я многое могу, — хохотнула Ньюман, вставая на ноги, и подойдя к самому краю. — Потому что мы обе знаем, что твое время еще не пришло. — Зато оно почти пришло у… Девушка многозначительно кивнула на выход с крыши. Дэрил только пожала плечами. — Чтобы ни было, — сказала она. — Это не избежно… Только одно могу тебе сказать… — Ньюман вопросительно подняла брови. — Одному из нас точно осталось недолго… С этими словами, бог смерти спустилась вниз, и проплыв сквозь окно, снова оказалась в здании. Девушка же присела на парапет обратно, задумавшись над словами Дэрил. Одному из нас… Она имеет ввиду, саму Сэм, полицейских, детектива и всех причастных к расследованию? Или Сэм и саму Дэрил? Или… Вообще богов смерти? Но… Их же нельзя убить… Или… Можно?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.