ID работы: 5483032

Подарок художнику

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
131 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 98 Отзывы 10 В сборник Скачать

Когда идет дождь

Настройки текста
POV Автор Хельсинки - не Лос-Анджелес. Здесь все другое: погода, язык, деньги, ценности, люди...любовь. Разница лишь в том, что все это должно было стать родным для человека, бесцельно сидящего на широком подоконнике отеля перед раскрытым окном. Дождь здесь - явление настолько частое, что финны уже привыкли дышать либо водой, либо снегом. Здесь воздух пропитан запахом дождя, мокрой травы, деревьев, снега. Здесь природа настолько же сурова, как и люди, она так же холодна, как их глаза. Вечно стальное небо, серые камни скал, темно-изумрудная зелень деревьев и белоснежные верхушки гор - таков пейзаж, который видят здесь большую часть года. Хельсинки - город, напоминающий старую добрую Европу, только затерявшийся среди суровой природы Скандинавии, но здесь даже то, что обычно приятно глазу современного человека, вдруг стало острым, колючим, холодным и бездушным. А дождь все, не прекращаясь, барабанил каплями по оконным стеклам и крышам. И с каждым часом казалось, что тучи над этим местом становятся все темнее, ливень все усиливается, а отчаяние все больше затапливает израненное сердце. Холодные слезы стекали по бледным щекам молодого мужчины и, словно вторя им, серые дождевые капли таким же потоком ползли по оконному стеклу. Из этого окна несколько минут назад, одинокие и уже ненужные, вылетали белые листы бумаги, на которых когда-то вдохновленный любовью художник так талантливо изобразил своего любимого. Сейчас эти портреты мокрыми и жалкими клочками лежали на каменной улице, и дождь беспощадно смывал с них нежную акварель, грифель, пастель и...воспоминания. А художник все сидел на том подоконнике, бесцельно глядя куда-то в стальное небо, подставив лицо и тело косым струям дождя. Слезы природы слились с его собственными слезами, и уже было не понять, чье горе сильней. По крайней мере, завтра, вполне возможно, тучи рассеются, а вот сердце мужчины не восстановится, сейчас оно больше напоминало тот жалкий клочок мокрой и грязной бумаги, который, порванный ногами прохожих, валялся на холодном асфальте.

***

POV Адам Когда здесь идет дождь, хочется умереть. Кому-то понравится пробужденный влагой запах травы, деревьев, земли, но я умираю здесь. Я хотел, чтобы эта страна стала для меня вторым домом, старался полюбить здесь все, но...обманулся. Дурак! Зачем было так сразу доверять, почему даже мысли не возникло, что Саули может оказаться не тем? Потому что я любил. Наверное, все еще люблю, если быть честным с самим собой. Но ведь эти два года все было хорошо, в чем была моя ошибка? Я практически оставил любимый Лос-Анджелес ради него, жил по полгода здесь, в Хельсинки, лишь бы быть рядом. А что я получил в итоге? В итоге, мой Саули вдалбливал в нашу постель какого-то худенького мальчика лет двадцати, так похожего на него самого. И если бы только он раскаялся! Мы ведь уже восстанавливали наши отношения, подрались в одном из клубов ЛА, но тогда я простил. И мы начали все заново. До вчерашнего дня. А сейчас он даже не пытается меня найти. За целые сутки ни одного звонка. Конечно, я жду, мое глупое сердце по-прежнему ждет, что вот, сейчас раскроется дверь номера и он войдет сюда, как всегда, виновато блестя холодными светло-голубыми глазами. Но я не хочу больше его ждать. Не хочу его извинений, не хочу ничего восстанавливать, потому что это было уже слишком. Но вдруг тишину комнаты разрезал противной трелью мобильник. Это он? А, нет, это только Сутан. Кто еще может так хорошо меня чувствовать... Если я отвечу на звонок, ему хватит десяти секунд, чтобы понять, что со мной что-то случилось. Но если не отвечу, то просто умру здесь наедине с собой. - Сутан? - Адам! Черт, ты чего пропал? Я вчера ждал твоего звонка. - Прости, Сутан, не мог тебе позвонить... - Ламберт? Я по голосу слышу, что ты не в себе. Что случилось? Вот, я же говорил. Хоть что-то в этом мире осталось прежним. - Слушай, я не... - Мне плевать, что скажет на это твой Саули! Если не расскажешь сейчас, вечером я буду в Хельсинки и вытрясу у тебя правду. - Саули...больше нет. В трубке десятисекундное молчание. Надо же, осталось еще что-то, что может удивить моего друга. - В каком смысле "больше нет"? Адам, если он...я приеду, парень, ты только не наделай глупостей, любой может... - Да нет, Сутан, он жив. Он...- Боже, как же больно и тяжело произносить эти слова вслух. - Он изменил мне. Снова. И я ушел. - Вот же сучка финская! Черт, был бы я с тобой, свернул бы ему его тоненькую шейку! - Сутан... - Когда ты прилетаешь? Я надеюсь, ты же не такой дурак, чтобы оставаться в Хельсинки, пока эта подстилка в очередной раз придет просить прощения? Адам... - Я не знаю, Сутан. - друг был прав, в любом случае, мне нужно было возвращаться в ЛА, если я хочу разорвать эти отношения до конца. Но хочу ли я? Я ведь теперь не знаю, как я буду жить, если он не будет засыпать и просыпаться в одной постели со мной, если я не буду видеть этих голубых глаз каждое утро. Я разучился жить без него, потому что он стал моей жизнью. Я растворился в нем. А сейчас, кажется, я не могу даже дышать без него. - Никаких "я не знаю"! Адам, я понимаю, что тебе сейчас больней, чем когда-либо, но я тебе как друг говорю, не смей ждать и думать о том, чтобы снова простить эту шлюху! Я только что посмотрел, вечером ближайший самолет до Лос-Анджелеса, я сейчас скину тебе электронный билет. Собирай вещи и дуй в аэропорт, я встречу тебя. И, Адам...здесь тебя ждут много людей, которые тебя любят. А в Хельсинки всего один мудак, который не любил никогда. - Сутан... - Адам Митчел, твою мать, Ламберт! Варианта развития событий у тебя два: либо ты сейчас собираешь вещи и летишь домой, либо я прилетаю вечерним рейсом, собираю твои монатки и мы вместе возвращаемся в Штаты. Только учти, что при втором варианте шансы твоего Саули нарваться на мой кулак приравниваются к ста процентам. Ну, так что ты мне скажешь? За это я люблю своего друга. Он бьет по самому больному, а не жалеет, и это лучше всего заставляет почувствовать себя живым. Он знает, что я ненавижу жалость, и знает, что сейчас я уже принял решение. - Я прилечу домой. Спасибо, Сутан. - Спасибо скажешь, когда я тебя обниму в зале прилета! Так что собирай вещи. - Хорошо. - Все, увидимся утром. Ты у меня сильный мальчик, все выдержишь. Я в тебя верю! - Спасибо, Сутан. До завтра... Закончив разговор, я не успел даже сесть на кровать, как мне на почту прилетело письмо с электронным билетом в ЛА от Сутана. Ну, что ж, значит, выбор сделан судьбой за меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.