ID работы: 5481401

А может к чёрту канон?

Фемслэш
PG-13
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
И снова, как в замедленной съемке, словно дежавю – шаг вперед Ланы, и шаг назад Джен. Как и на съемках сериала, в финале 5 сезона, когда для поклонников СвонКвина был прописан в сценарии особый момент, когда в поисках сына, они находятся в квартире и ведут душераздирающую беседу (которая и правда заставила сжаться много сердец), и Реджина делает несколько шагов к Эмме, чтобы приобнять, а Эмма невольно делает шаг назад. Забавно, но в тот момент Джен просто забылась и шаг был не по сценарию, но просматривая дубли, сценаристы решили, что именно этот оказался самым удачным. Но в этот раз, были не съемки, а реальная жизнь и Лана растерялась, не понимая, чем вызвана такая реакция… Она остановилась и слегка нахмурилась. - Разве это не то, чего ты хотела? Тяжелый вздох был самым лучшим ответом. Но Джен все-таки решила объясниться, и в первый раз попробовать быть максимально честной. – Этого и много чего еще. И ты даже не представляешь, как сильно. И как часто я представляла себе что-то подобное. Но я на самом деле тебя… - Не надо, пожалуйста… - Одновременно с ней прошептала Лана, и на лице отразилась нестерпимая боль. - … люблю. – Все равно вместе с нею закончила Джен. Выдохнула и продолжила. – Мне больно видеть тебя с Фредом. И я знаю, что он для тебя идеальный мужчина, и такому можно только позавидовать. Но я ненавижу его. Каким бы он ни был – у него сбылись мои мечты, и я никогда не смогу относиться к нему хорошо. - Я тебя и не прошу… Я понимаю, и я видела, как ты смотрела на него. После главного признания, впервые озвученного вслух, стало гораздо легче говорить то, что давно было на душе, и Джен продолжила говорить то, что так давно хотела. – Я ревную тебя ко многим – к семье, друзьям и ко всем тем, с кем ты легко общаешься, флиртуешь, обнимаешься, целуешься. – Она отошла и присела на диван, чтобы немного снизить напряжение. И через пару секунд Лана последовала за ней и присела рядом, но опять же сохраняя расстояние. – Это болезненная ревность, и я не вижу в ней ничего хорошего, потому что она похожа на собственнические чувства. Ты слишком свободолюбива, и ты живешь любовью мужчин, друзей, поклонников, и лиши тебя этого – ты словно лишишься крыльев. И я не уверенна, что не стала бы ограничивать тебя. Может быть, именно поэтому я так часто и отступала от своих желаний, по отношению к тебе. А чувства… разве они имеют значение? Множество людей страдают и живут. – На её губах появилась невеселая усмешка. – Ну, или существуют. Заполняют дыры в сердцах людьми и событиями. Не всем же дано быть счастливыми… - Всем, Джен. – Лана смотрела на неё серьезно. – Просто нужно разрешить себе любить и не ставить ограничения. Все они – лишь в нашей голове. Допустим, что ты права, и то, что ты лишаешь себя права быть счастливой из-за запретов в голове – это правильно. Ты хочешь жить как правильно. Даже если это делает тебя несчастной. Но ответь на такой вопрос – кому от этого лучше? И не дав ответить, она продолжила. - Я люблю Фреда. И я люблю тебя. Может быть не совсем той же любовью, но любовь многогранна. И это нечто большее, чем дружеская любовь – поверь мне, но та проще. – Она невесело усмехнулась. – И я все прекрасно вижу, и не думай, что мне не больно… Последнее, что я хочу сделать – это причинять тебе страдания. Я может быть и ужасный человек, что хочу быть счастливой, и делаю то, что дает мне счастье, пусть это не всегда и правильно… Но подумай сейчас, и ответь мне. Ты хочешь быть права или счастлива?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.