ID работы: 5480727

Don't you cry

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 61 Отзывы 52 В сборник Скачать

Особая бабочка

Настройки текста
Она для него была тайной. Непостижимой загадкой, которая манила близостью ответа и оставалась недостижимой, как цель в дурном сне, до которой сколько не беги — не приблизишься ни на шаг. Париж был околдован ранней весной, казалось, будто цветет и поет все вокруг. В такие моменты души как будто открываются навстречу миру, отвергая всякое зло. Так что работы у Ледибаг и Кота Нуара было не особо много. И все чаще выдавалась возможность просто прогуляться Монмартром, наслаждаясь городом и минутами спокойствия. — Bonjour, это для вас, — подошедший мужчина протянул Ледибаг свернутый в трубку лист. — Что это? — девушка непонимающе посмотрела на мужчину лет сорока, с окладистой бородой и смешном шарфе с котятами. — Это рисунок, мадемуазель, — пояснил мужчина. — Ээээм, спасибо, но у нас нет денег, — девушка протянула рисунок обратно. — Для защитников Парижа, да еще и в такой прекрасный день, бесплатно. Au revoir. — мужчина весело подмигнул, и ушел, оставив супергероев недоуменно переглядываться.  — Что за… — девушка развернула лист и уставилась на рисунок. — Что там? — любопытствующий кот заглянул Ледибаг через плечо и прыснул со смеху, — А неплохо так. На листе был быстрый рисунок цветными карандашами, изображающий его и Ледибаг, нежно обнявшихся, почти соприкоснувшихся губами в поцелуе на фоне сверкающей огнями Эйфелевой башни. — Не было такого, — хмуро сказала девушка. Рисунок вызвал у нее смутное чувство, которое она сама для себя никак не могла идентифицировать. Кроме разве того, что оно было волнующим и… приятным. Но она быстро отогнала от себя подобные мысли. — Да ладно тебе, хороший рисунок. Может, нам следует взять с них пример? — промурчал Кот и приобнял девушку за талию. Та ловким привычным движением вывернулась из объятий. — Не распускай лапы, Котенок. — Позволишь? — по обыкновению скрыв разочарование ее очередным отказом, кот протянул руку. — Конечно, лови, — Ледибаг бросила снова скрученный в трубку рисунок и убежала. Кот вздохнул, и, сжимая в руках рисунок, умчался в противоположном направлении.

***

На другом конце города, в заброшенном недостроенном здании, Бражник довольно потирал руки. — Скоро, Кот Нуар, очень скоро ты будешь в моей власти. Именно ты принесешь мне камни чудес. Сначала своей ненаглядной Ледибаг, а затем и свой. Ооо, девчонка сполна почувствует вкус предательства близкого человека. Сердце, наполненное любовью, очень быстро может наполниться и ненавистью, главное здесь — это сила чувств. А что еще лучше, не ненавистью, а неким извращенным аналогом, суррогатом любви. Да, так, пожалуй, даже лучше. На руку Бражнику села особая бабочка для особенного человека. Под довольным взглядом злодея крылья бабочки начали чернеть с краев, со средины наливаясь кроваво-багровым. Но время ее еще не пришло. Но уже скоро, совсем скоро.

***

На следующий день, как обычно, Кот и Ледибаг встретились для патрулирования города. Тщательно проверив улицы и убедившись, что их помощь нигде не требуется, они остановились на крыше одного из зданий, тяжело дыша и наслаждаясь яркими лучами предзакатного солнца. С площади внизу раздались первые аккорды какой-то смутно знакомой песни. Пронзительной, берущей за душу, вытягивающей на поверхность чувства, которые, возможно, следовало бы держать взаперти. «Talk to me softly There’s something in your eyes Don’t hang your head in sorrow And please don’t cry» — Потанцуем, моя Леди? — Кот протянул девушке когтистую черную лапу. — Я не умею танцевать, Кот, — Ледибаг смущенно спрятала руки за спину. — Это несложно, — улыбнулся парень. Кот плавно шагнул к ней и взял ее за правую руку, левую положив себе на плечо. Правой легко обняв ее за талию, соблюдая дистанцию, хотя больше всего ему хотелось сейчас притянуть ее как можно ближе, не оставляя ни миллиметра между их телами. «I know how you feel inside I’ve I’ve been there before Something’s changing inside you And don’t you know» Смирившись с неизбежным, Маринетт расслабилась и позволила сильным рукам уверенно вести себя в незамысловатом танце. Кот сначала двигался неспешно, позволяя девушке привыкнуть к ритму, наслаждаясь ее легкими, почти невесомыми касаниями, податливостью и послушностью ее стройного тела. Постепенно Маринетт приноровилась и даже стала наслаждаться танцем, не боясь запутаться в собственных ногах. А Кот танцевал плавно, вальяжно, но не расхлябанно, с поистине кошачьей грацией. «Give me a whisper And give me a sigh Give me a kiss before you tell me goodbye Don’t you take it so hard now And please don’t take it so bad I’ll still be thinking of you And the times we had…baby» Музыка становилась все быстрее, надрывней. Лукаво улыбнувшись, Кот закружил Ледибаг по крыше в ускоренном темпе. Сердце застучало быстрее. Не ожидавшей такого коварства Маринетт оставалось только сильнее вцепиться в плечо партнера и следовать за ним, надеясь, что он успеет поймать ее, если она оступится. Учитывая, что фактически это был ее первый парный танец, этого следовало ожидать. Внезапно крыша и оранжевое небо поменялись местами. Кот сделал такую быструю и головокружительную поддержку, что девушка сама не поняла, как оказалась у него на руках, обнимая за шею. Глубокие глаза цвета свежей зелени смотрели прямо на нее, околдовывали, манили и затягивали в будоражащий плен. Но не заставляли забыть о единственном любимом ею человеке — Адриане Агресте. Когда Кот начал медленно наклоняться к ней, намереваясь поцеловать, она отвернулась, черкнув волосами его губы и чувствуя на щеке его горячее дыхание. Парень вздохнул и опустил смущенную девушку на крышу. Но музыка еще не закончилась. И он раскрутил ее вокруг своей оси так сильно, что она чуть не потеряла равновесие, но в последний момент он удержал ее, прижав к себе и заставив прогнуться в спине почти до боли. Финальный аккорд как будто разрушил наваждение. Кот отступил назад и взъерошил светлые волосы. — Благодарю за танец, моя Леди. — произнес он каким-то непривычно хрипловатым голосом. Маринетт обратила внимание, что он тяжело дышит, и не могла определить причину. То, что танец не мог служить этому причиной, она знала наверняка. — Ты очень хорошо танцуешь, Кот Нуар. — девушка лихорадочно пыталась найти способ сгладить неловкость, но ничего умнее, чем сбежать, не приходило в ее милую темноволосую голову. — Мне пора. Увидимся завтра. — Увидимся. — Кот смотрел куда-то сквозь нее. Девушка стала на парапет и, раскрутив йо-йо, умчалась по крышам, все еще чувствуя горячие руки Кота на своей талии. А Кот смотрел вслед удаляющейся возлюбленной, которую в этот момент практически ненавидел. На другом конце Парижа кровавая бабочка расправила крылья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.