ID работы: 5479807

The love of Archangel

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Месяц спустя. Рождество было на носу и все люди торопливо готовились к празднику. Дом Бобби напоминал ёлку, он был настолько украшен, что само дерево ставить было ну просто незачем, но Адам настоял вместе с Сэмом, что это очень важный атрибут самого праздника и Сингер согласился. После всего случившегося сразу после окончания все разъехались кто куда, но именно в этот момент появился Кас, которому все пришлось объяснять и который был даже в каком-то шоке от происходящего. Конечно, он столько пропустил и пришёл только, когда все закончилось. Немудрено, что невольно будешь обо всем этом думать. Сегодня к Бобби снова съезжаются все и дом снова будет кишать сверхъестественным. Михаил и Люцифер решили, что им надо работать над своими отношениями и на этот праздник они скорее всего не прибудут, но их понимали, ведь Михаилу было достаточно трудно принять чувства брата и начать делать какие-то шаги в их сторону. Однажды Гавриил сказал: — Мы не люди и человеческая мораль нам в принципе чужда. Мы делаем все, что хотим. Да, и его поддержали, как бы это не было странно. С Бобби остаются Сэм и Гадриэль и Дин вместе с Гавриилом. Кас куда-то запропастился и к нему никак не дозвониться, хотя Дин пытался не раз, не два и даже не три, Габриэль решил дать хороших люлей брату, если тот появится, а тот непременно это сделает, архангел был уверен в этом. Дин вместе с Сэмом осматривали ёлку и все пытались понять чего же там не хватает? Адам хорошо над ней поработал, Гавриил где-то достал игрушки и Бобби был уверен, что этот пернатый обчистил его чердак, а потом сделал налет на другие магазины, ибо некоторых игрушек у него отродясь не было — Мне кажется чего-то не хватает, — задумчиво протянул Миллиган, осматривая свои труды на зеленом дереве. Дин страдальчески вздохнул, — Чего тут может не хватать, — развел руками охотник, — Разве что сам туда сядешь, — Адам глянул на брата, а Дин лишь улыбнулся, — Как вариант, — Винчестер хохотнул, похлопал младшего по плечу и ушёл. — Серьёзно, это дерево облеплено так, что…я даже не знаю с чем сравнивать, — Сэм пытался придумать оправдание этому, что сотворили Адам и Гавриил, но у него не нашлось слов. — Похоже на барахолку, — внезапно сказал Бобби, чем привлёк внимание говорящих. — Чего это барахолка? — возмутился Адам. — Поддерживаю, — поддакнул Дин. Габриэль запустил в охотника подушку, но тот увернулся, — А что, вы туда столько навешали, что мне пальцев рук не хватит, чтобы перещитать. — Гадриэль, ты вообще что делаешь? — поинтересовался архангел у брата, который сидел над листом бумаги и пытался не материться, негоже ему это дело, но ангел был на грани этого. — Я составляю список того, что нам нужно, — Дин посмотрел на список и присвистнул. — Ты супермаркет ограбить хочешь? Ангел посмотрел на охотника и тот по его выражению лица понял к кому его приписали и поспешил отойти подальше. — Это не какой-нибудь левый праздник, это особенный день, — важно проговорил Гадриэль, снова что-то записывая на бумаге. Дин делало фыркнул, за что снова был уличен им же. — Брось, — весело сказал Сэм, — С нашим образом жизни нам редко когда удавалось отпраздновать хоть что-то, — он смотрел на брата и Дин понимал, что младший был прав, на пальцах можно было пересчитать когда и что они праздновали в своей жизни. — Чего вы на меня набросились? Будто я вам запрещаю, — бросил старший Винчестер и отвернулся. — Это обещает быть веселым, — в стороне проговорил Адам. — Что говорят Люцифер и Михаил? — спросил Бобби. — Скажем так, у этих двоих сейчас не простой период, — Габриэль покрутил в руке блестящий шарик, а потом провел ладонью по лицу, — Вот уж не думал, что кто-то из них так будет тормозить. — Вам-то я не удивлялся, — хмыкнул Сэм, кидая взгляды на брата и на Архангела, — Но у них вроде все по проще должно быть. — Я бы посмотрел на тебя, если бы ты сказал Дину, что у тебя к нему чувства другого характера, — нагло улыбнулся Архангела, за что схлопотал от старшего по голове, — И я тебя люблю. — Это-то и понятно, — не унимался Сэм, — Но им по сути должно быть все равно. — Поверь, я им это говорил, — протянул Габриэль, — Но Михаил упертый, как осел, а Люцифер в состоянии довести до ручки кого угодно. — Ядерная смесь, — хохотнул Дин. — В точку, — цыкнул Архангел, — Лучше Михаила не злить. Ближе к вечеру Дину пришлось выбираться в город вместе с Гадриэлем и Адамом, по тому сколько еды взяли эти двое он решил, что они точно решили ограбить супермаркет, но Винчестеру было как-то не до этого, он думал, что из всего этого придется готовить и припахают скорее всего не только его. Он умел, но не имел желания стоять несколько часов у плиты и пытаться угодить кому-нибудь, разве что только Габриэлю. Как он и думал, его и Сэма с Адамом чуть-ли не заперли на кухне, но от того, что их было трое, а не кто-то один они справились гораздо быстрее, чем планировали. Конечно каждый раз Архангел пытался что-то стащить и пару раз Дин откровенно зажал его прямо у стола, пока не схлопотал лопаткой по лбу от Сэма и смех с другого конца дома от Гадриэля. Возможно в этот раз их жизнь точно пойдет совсем по другому сценарию, тем более, что все самые могущественные существа теперь на их стороне, правда, если вдруг Михаил таки доведет Люцифера и тот в качестве мести снова захочет утроить апокалипсис им же снова придется с этим разбираться, но почему-то Дин был уверен, что договориться они смогут, так сказать по семейному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.