ID работы: 5479583

Услышь меня

Слэш
PG-13
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Меня, кстати, Юра зовут.

Настройки текста
POV Ларин Дима замечает паренька, рядом с которым столпились одноклассники. - Это кто? - спрашивает он у подошедшего Черникова. - Да новенький. Юрой, говорит, зовут. Интересный. Быстро нашёл общие темы для болтовни. - Симпатичный, - задумчиво говорит Ларин. - Смотри не влюбись, - хмыкает друг. Дима не был уверен, что сможет последовать совету. Раздаётся звонок на следующий урок и дети медленно расходятся по классам. Сейчас у них история, которую любят все без исключения, хоть и немногие ее достаточно хорошо знают. - Доброе утро всем, - в кабинет заходит пухлый низкий мужчина средних лет. Сначала идет перекличка, в процессе которой учитель знакомится с новеньким. - Что ж. К сегодняшнему занятию у нас есть доклад. Дима, выходи. Ларин выходит к доске. Доклад посвящен Второй Мировой, но он вовсе не скучный. Рассказ наполнен множеством интересных фактов и отсылками к нашему времени. Рассказ брюнета длился довольно долго, и поэтому большинство одноклассников перестали слушать его ещё на половине. Однако, он смог привлечь пару знакомых и одно незнакомое лицо. Взгляд Юрия был направлен прямо на Дмитрия. Наконец-таки он смог рассчитаться с долгом по истории, и теперь можно было спокойно молча полежать с закрытыми глазами на своей парте. Сейчас, когда учитель разрешил тихо посидеть всему классу вплоть до перемены, можно было вполне отдохнуть, а со звонком спокойно выйти. Так он и сделал. POV Хованский Зайдя в нужный кабинет, Юра достал учебник с ручкой и тетрадкой, а затем, усевшись на своё место, он облакотился на спинку стула. Парень не отличался особой внимательностью и усидчивостью, и поэтому он просто отвернулся в другую сторону и начал глядеть в окно и ловить своим взглядом пролетающих мимо птиц. Учитель же, в этот момент что-то невнятно произнёс, а после его довольно короткой речи Юра заметил, что с места встал тот худощавый паренек. Его, оказывается, звали Дмитрием. Серо-голубые глаза проводили того пристальным взглядом до доски. Внимательно вслушиваясь в слова парня, Юра заметил, что тот, также как и он, имеет дефекты в речи. Юра был шепелявым, а Дима был картавым. Хоть речь и была не идеальной, Ларин сумел достаточно ловко фигурировать весьма умными выражениями, совершать различные жестикулирования, при этом продолжая рассказывать. Доклад Димы затянулся почти на весь урок, и когда тот подошёл к концу, учитель похвалил его за содержание и правильность размышлений в конце собственного рассказа. До звонка осталось примерно пять минут, и поэтому тот разрешил ученикам посидеть тихо. Вскоре прозвенел долгожданный звонок. Выйдя из кабинета, Юра решил сделать первый шаг в знакомстве с тем зеленоглазым брюнетом. Невзначай подойдя к тому, он первый начал диалог. - Красивые речи толкаешь. Небось все девчонки в классе твои, угадал? Меня, кстати, Юра зовут. А тебя Дима, да? Услышал на уроке перед твоим докладом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.