ID работы: 5477605

Сказ о том, как Пылающий Легион Азерот захватить пытался

Джен
R
Завершён
14
автор
Salmari бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Солнечный Колодец

Настройки текста
— Все готово, господин, — чернокнижник-эредар глубоко поклонился. — Портал будет открыт в ближайшие пару минут. — Отлично, — Кил'джеден откинулся на своем троне. Все шло как нельзя лучше: хаос и разрушения, подчиненный им М'уру, огромная армия демонов продвигалась все дальше. Осталось лишь самостоятельно пройти на Азерот... и закончить начатое своими же руками. — Ну в этот раз у них хоть не будет огоньков... — едва восстановившийся после своего поражения Архимонд также наблюдал за действом и ядовито комментировал каждый промах собрата. Перед ними вполне ожидаемо раскрылась золотисто-светлая воронка портала. — Сегодня Азерот падет! Легион победным маршем пройдет по королевствам, обращенным в пепел! — самодовольно прорычал Искуситель и шагнул в искривленное пространство, почему-то торсом вперед. Под восхищенными и радостными взглядами син'дорай и демонов на той стороне, он появился, огромный, больше даже Владык Преисподней. Расправив широкие крылья, эредар оперся о края Колодца и попытался пройти далее. Не вышло. *** Архимонд никогда так не смеялся. Даже нет — никогда у него не было повода для такой мрачно-веселой истерики. Сгибаясь почти что пополам, он глядел на беснующегося Кил'джедена, точнее, на его половину, с роющими пол копытами и молотящим по всему близлежащему хвостом. — Вы клялись, что у Колодца достаточно энергии!!! — гневно испепелял взглядом своих подчиненных Искуситель. — Да, но... Мы не... — Сделайте что-нибудь уже наконец! Рядом бегало с пару десятков заклинателей, но даже они не могли достаточно расширить портал для всей силы левой руки Саргераса. — Так что ты там говорил про захват Азерота, мой застрявший собрат? — сквозь слезы смеха ехидно поинтересовался Архимонд у проекции верхней половины Кил'джедена. — Заглохни, — мрачно просипел тот, укрывая ладонями лицо. *** Кил'джеден не связывался с дворцом уже несколько недель. И ровно в тот момент, когда все смирились и решили, что там все хорошо и победа близка — Искусителя буквально выплюнуло из портала назад, припечатав в стену. — Что за... — Архимонд с некоторым удивлением смотрел на сидевшего в фрустрации собрата, помятого, истекающего кровью и с неплохой раной на некогда красивом лице. Кил'джеден тяжело дышал, затем, словно собравшись с силами, попытался подняться. На лице Осквернителя растянулась ехидная ухмылка. — Ну что? «Прошелся победным маршем по жалкой непокорной планетке»? — и не успел воитель договорить, как его с аналогичной силой отбросило в сторону, а Искуситель заковылял в сторону своих покоев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.