ID работы: 547708

Первый раз...

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Devid - Мэредит, ты всегда была важна мне. - Нет Дэвид, ты сказал что я буду чувствовать в себе человека, но я ничего не чувствую. Я всего лишь кукла и не больше. - Но ты намного прекраснее марионетки. Они не живые, у них нет души, у тебя есть, у них нет сострадания к людям, у тебя есть. - Я кукла, и этого не изменить, ты не поменяешь меня. Ты не сможешь сделать из меня человека. Люди умеют любить, дышать, ощущать прикосновения. Чувствовать запахи. Я ничего такого не чувствую, у меня просто этого нет. Пойми же. И я не хочу быть для тебя обузой, просто отпусти меня и я уйду, куда не знаю, ведь я ничего не знаю. Ты мой создатель Дэвид и ты должен меня отпустить. - Мэредит, поверь хоть ты и кукла. Ты все равно не такая как все. Я вложил в тебя и любовь и душу. Все. И ты та кукла, краше которой не смог бы создать кто либо другой. Я долго старался над твоим проектом. И я совершенно не вижу в тебе куклу, я вижу в тебе человека, который хочет жить и любить. Не все могут любить и это правда. Это тяжело дается. - Прости, но так будет лучше. Я пойду... Она уходит, я теряю ее, моя Мэредит, я же создал тебя, зачем ты так со мной? Я не могу тебя остановить, это твоя воля, и тебе решать, как дальше жить. Мэри... помню как мы весело обсуждали на каком столе есть, какой фильм смотреть. Где спать и когда вставать, ты любила вставать рано. Долго не спала. Потому что хотела много сделать всего. Ты хотела выйти на свободу, погулять. Я никогда не выпускал тебя на улицу, потому что боялся, вдруг что случится. Ты решила, что ты всего лишь кукла, но это не так. Ты ангел явившийся мне с небес, Я помню как ты мечтала о том, что найдешь своего принца. Вы уедите куда нибудь и все будет хорошо. Когда я сказал что хороших людей почти не осталось, ты не теряла надежду. И верила. Когда ты плакала, да плакала, это были слезы, настоящие, и не важно человек ты или нет. На тот момент ты была именно человеком. Твои слезы, они были прекрасны, словно хрусталь. Плакала ты редко, только от счастья. Это было не так давно. Была зима и мы вышли на улицу. Все белое и прекрасное, ты радовалась тому дню, я научил тебя играть в снежки и делать бабочку, ты ловила снежинки. И весело смеялась. Разве это похоже на то, что ты кукла? Мне кажется нет. И сейчас ты где то в лесу, непонятно где, и непонятно что делаешь. Pov Author Дэвид был в своей комнате, и рассуждал что ему все таки делать дальше. Вышагивая на протяжении двух часов, да уж сложный выдался вечер. В итоге он просто уснул, так ничего и не придумав. Все было слишком сложно. Утром, проснувшись от яркого солнца, нагло светившего Дэвиду в лицу. И заставляло просыпаться. Создатель решил, что не хочет еще вставать, но видимо надо. Воспоминания о вчерашнем вечере заставили его быстро подняться и с надеждой, что он увидит Мэри спуститься на первый этаж. Он думал, что все это сон, страшный сон, просто этот сон решил поиздеваться над несчастным сердцем и трепетной душой. Какое же у него было разочарование, когда спустившись он не нашел знакомый силуэт, который обычно ждал его с утра пораньше сидя на подоконнике и смотря с окно. Его больше не ждала готовая еда, которая пахла на весь дом, не было чувства, что кто-то, кроме него живет в этом доме. Было пусто, как в доме, так и на душе. Больше всего на протяжении всех этих лет, он боялся потерять ее, но в итоге все таки потеряв не надеялся, что вновь найдет. Сделав себе что-то на завтрак, он быстро перекусил и решил сходить на поиски, хотя бы по лесу, или спросить у знакомых, вдруг кто-то видел Мэредит. Выйдя на улицу, у него было чувство одиночества и пустоты. Он еще никогда не чувствовал себя потерянным. А то, что он не отпускал ее, и она просто взяла и ушла. Даже не сказав куда. Ему было плохо. Он честно хотел забыть обо всем, но не мог, на утро будет еще хуже. Проходив наверное пол леса и спросив почти у всех знакомых, он так и не получил должного ответа. Он услышал только то, что вчера вечером она заходила к Алеку, и ничего толком не сказав ушла. Алек сказал, что она была очень несчастна, и хотел было позвонить Дэвиду, но Мэри его попросила не звонить. Почему, она так и не сказала. И он не могу позвонить, потому что обещал. И только сейчас Дэвид узнав это, понял, что Мэредит не хочет его видеть, только вот почему? Может просто он что то не то сделал, а может и нет. Но надежда все таки не хотела умирать. Так и прошло несколько дней, он не различал день или ночь. Просто сидел и мучил себя кучей вопросов. Почему же она ушла? Почему не сказала, что не хочет видеть его? Почему все так получилось? Что он сделал? В чем виноват? Ночь...День...Ночь...День...И так прошла неделя. Каждый боялся за него, Алек не отходил от него, Дэвид мог просто покончить жизнь самоубийством. Вот представьте себе, вы что-то создали, вложили любовь, старания, усердия, иногда злились из-за того, что что-то не получалось, но при этом всем у вас была мечта, цель. И вам было важно ее достигнуть. Так и Дэвид, он хотел чтоб это была не просто кукла, ведь он обычный создатель, и не более, но этот эксперимент привел его просто к лучшим результатам. Вы спросите почему он не может создать еще одну и заменить ту? Наверно просто она ему очень дорога, и заменить у него не получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.