ID работы: 5476862

Вампир за соседний партой.

Гет
PG-13
В процессе
31
RenisQ бета
Suga Cooper бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Названный брат.

Настройки текста
      -Ну, наконец-то! Я думал она никогда не уйдет, — проговорил мужской мелодичный голос за спиной Разиель.       Силуэт стоящий за пределами жёлтого света уличного фонаря, которые зажглись на улицах. Свет лишь немного опалял прямые каштановые волосы.       — Что тебе нужно? — спросил четко вампир не поворачиваясь. Он знал, кто это, но хотел, что бы это был всего лишь сон или мираж, который вот-вот растворится в пучине темных улиц.       — То, же что и тебе? -проговорил голос.Свобода.— последние слово он прошептал, но вампир и его отчетливо услышал.       — Ты знаешь цену.- сказал настороженно Разиель. Он зарычал.       — Да, нужно, что бы земной человек подарил тебе частицу своей души и крови. И только тогда можно быть свободным.-сказал парень, словно цитируя чьи-то слова.- Как вижу, ты не плохо справляешься, брат.       -Мы, не братья! Грязная шавка, — прорычал вампир, собеседник тоже оскалил острые клыки.       — Предатель! Ты обещал мне, что мы уйдем вместе! — не выдержав, зарычал лекан. -Помнишь Разиель? — пролепетал уже более спокойно собеседник, смотря на вампира. -Хоть ты и вампир, но ты родился в полнолуние. Когда мои собратья воют на луну.       — Я и без тебя это знаю, Марим. — более спокойно сказал Разиель. Марим улыбнулся показывая две пары острых клыков.       — Приятно, что ты меня помнишь, — сказал Марим. -Так ты решил уйти. Что ж я тоже. Давай разделем её, — глаза Марима загорелась желтым цветом, словно пара фонарей. В них прыгали частички азарта и предвкушении большой охоты.       — Нет! Ты забыл, что нельзя одного на двоих или наоборот. — Сказал Разиель.       — Ой, я тебя умоляю. Припомнить тебе одного купца у которого этих женщин, как золота или одну верховную вампиршу, у которой был жених моложе ее, да еще и не один. Просто скажи мне, что делиться ей не хочешь или тут, что-то посерьезнее…- тонко намекнул Марим.       Разиель тихо хмыкнул и направил алый взгляд горящих глаз на оборотня.       — К чему ты? — спросил Разиель.       — А то ты не знаешь, брат, — сказал спокойно Марим, улыбнувшись. — Ты ведь знаешь, что с ней будет и упрямо молчишь.       Вампир, раскрыл широко глаза и выпустил воздух из носа. Показа свое недовольство, Разиель понял, что с него и его названного «брата» хватит на сегодня.       — Ни тебе меня носом тыкать в мои же проблемы,брат. Надеюсь я больше тебя не увижу, — с напором проговорил вампир скрываясь в тени ночного фонаря.       Марим наблюдал за отделяющей фигурой вампира, с полуулыбкой показывая только передние клыки.       — Посмотрим.

***

      Старая квартира, снимаемая Разиелем, находилась близко к центру, в достаточно криминальном районе. Тут каждую ночь слышится ругань и даже удары, которые вампир отлично и отчетливо слышит, лежа на просторном диване.       Это простая комната, какого-то зеленого, то ли желтого цвета, с протертыми обоями, набухшие от влаги. (Прошлых жильцов вероятно многократно заливали с верху.) С потолка крошилась побелка, а на полу был палас. Обстановка была тоже бедной. Окна, выходящие на многоэтажки и жилую улицу города. Рядом стоящий диван, который служил еще и кроватью, телевизор, который Разиель не когда не включал. Шкаф и пара тумбочек. Ванная и кухня.       Захлопнув с силой входную дверь. Парень бросает сумку и вещает черную кожанку на гвоздик торчащий из шкафа. Сбрасывая разом пиджак и ослабив галстук, он проходит к дивану и садится на мебель. Диван жалобно скрипнул под весом молодого человека, но Разиелю было все равно, он устало размял плечи и положил голову на большую подушку закрывая глаза.       Из открытого окна, которое не было закрыто еще с прошлого вечера, дует легкий ветер, который несет за собой запах улиц и слышится сигналы проезжающих мимо машин.       На ощупь найдя, свой пиджак, который лежал на одной из тумбочек рядом с диваном. И вытащив из кармана, пачку «Парламента», парень закурил.       Некотин успокаивал нервы, а про легкие Разиель не думал. У вампиров они и так давно мертвы.       Легкий сизый дымок шедший от некотиновой палочки, заполнил всю комнату. Дым стал медленно выходить через окно. За стенкой стали слышны крики, совершенно не от хорошей жизни соседей, но Разиель плюнул на ругающую пару, за кортоной стенкой. Он уже давно погрузился в сон, наконец затушив окурок об пепельницу.

***

      Разиель проснулся от кошмаров, которые несколько дней мучают его. Посмотрев на экран телефона, который показывал почти восемь. Молодой человек глубоко вздохнул и рывком поднялся с дивана. Накинув тот же пиджак и куртку, вышел из квартиры.

***

      Он не знает, зачем ходит в это чёртовой учебное заведение. Каждый чёртов день. Юных вампиров так же учат в школе и поэтому, учеба в обычном людском мире, давалась ему легче легкого. Но он ходит каждый чёртов день, не освежить память, которая и так некогда не подводила, Разиеля, но иногда мстила. Он ходит туда ради неё. Она наткнулась на него в первый же день его прибытия в этот мир. И он в первые увидел ее синие, как море глаза. В него словно молния попала, настолько глубокие, как же соблазнительно выглядела эта маленькая девчонка. Он чувствовал вверх над смертной девушкой и он выбрал её. Поэтому он ей открылся, поэтому он её защищает. Разиель не знает, что за чувства иногда бурлят в нем. Словно сердце, которое бьётся всего несколько раз в минуту, обволакивает клейкая тёплая масса. Любовь-предательски шепчет внутренний голосок, а потом добавляет Идиот.       «Нет!» думает про себя вампир. «Просто жажда. Дурацкое чувство делающие из него зверя, который хочет лишь утолить свои принципы».       Разиель совершенно не замечает, как доходит до учебного заведения. Время, как раз 8:20. «Отлично» думает вампир и вытаскивает еще одну никотиновую палочку и чиркая зажигалкой, затягивает едкий газ и выдыхает его через нос. Курение так же удовлетворяет его «Жажду», он и сам не знает, как.       — Дашь закурить? — спрашивает до боли в ушах знакомый голос, вампир чуть не задыхается никотиновым дымом, но жёлтые глаза Марима отрезвляют не хуже морозного ветра.       — Курить вредно, — сказал вампир и снова вздохнул и выдохнул дым.       — А, ну да по тебе и видно, — пробормотал парень.       — Каким, холодным ветерком тебя сюда занесло? — спросил вампир, пропуская слова оборотня. -Я, что вчера не ясно выразился?! -спросил с упором парень.       — Да, понял я. Понял. Но знаешь, я просто…-начал придумывать оправдание себе Марим. Он нервно провел по правой руке на которой была набита татуировка, японского дракона.       — Решил поискать путь к своей Свободе. — Марим, щёлкнув пальцами, полностью согласился с вампирам.       — Раз уж тебе повезло, так почему бы и мне не попробовать, — сказал спокойно Марим. Он уже навострил свои кеды в сторону школы, как вдруг услышал:       — Только, если тебя спросят. Я тебя вытаскивать не стану. Понял? — спросил вампир. Марим нечего не ответил и лишь более уверенно направился в школу. Мы в ответе за тех, кого не придушили еще в детстве-проговорил Разиель, докуривая сигарету и потушив направился вслед за названным братом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.