ID работы: 5476862

Вампир за соседний партой.

Гет
PG-13
В процессе
31
RenisQ бета
Suga Cooper бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тайны или первый полет.

Настройки текста
      Мия вернулась домой. Девушка громко хлопнула дверью и крикнула «Я дома!». С кухни послышался звук посуды и нежный голос мамы девушки.       — Привет, солнышко! Как дела в школе? Голодная? Я сделала твой любимым чай. — сказала Анабель — мама девушки. Это была женщина тридцати четырех лет. Чуть длинное каре подлежало неоднократной перекраске в темный. У нее были голубые глаза и обворожительная улыбка.       — Нет, спасибо, мам. Папа на работе? — спросила девушка, вешая верхнюю одежду на крючок. Женщина поникла.       — Да, родная. Снова какой-то проект, будь он неладен. — Последние слова Анабель выговорила сквозь зубы и ушла на кухню. Отец девушки был ученым. Поэтому его часто не было дома. Если он снова работал над проектом, то уходил с головой в работу. Иногда девушке сильно его не хватало. Мия печально вздохнула и пошла в комнату.       Девушка бросила рюкзак в угол. И повалилась на кровать. На потолке зажглись неоновые звезды, которые когда-то приклеили вместе с отцом. Мягкий свет от гирлянд над столом и кроватью был единственным светом в комнате. За окном уже стемнело и, кажется, накрапывал дождик. Мия встала с кровати, взяла рюкзак и решила заняться уроками. Нужно еще многое сделать, чтобы закончить четверть без троек.       Пока девушка решала алгебру, за ее окном проскользнул чей-то силуэт. Она услышала какой-то шорох за окном, но потом подумала, что это просто дождь начался и снова принялась за уроки. Силуэт остановился и всмотрелся в окно к Мие.        Мия закончив с уроками решила готовиться ко сну. Когда девушка скрылась за поворотом ванной комнаты, темная фигура тихо поддела раму окна, тем самым открывая его и проходя в комнату. Фигура посмотрела, не идет ли девушка и что-то быстро оставила на рабочем столе, вновь ушла через окно, скрываясь в темноте.       Мия почистила зубы и умыла и без того усталое лицо. Девушка вышла из комнаты и встала в ступор. Окно было распахнуто и несколько капель дождя упали на тетрадки и учебники. Она быстро закрыла окно и оценила ущерб, принесённый дождем. Ущерб оказался небольшой. Собирая учебники и тетрадки и совершенно не заметила, красивую красную розу, повязанную золотистой лентой. Мия взяла цветок в руки и трепетно провела кончиками пальцев. На лепестках розы остались маленькие капельки дождя. Мия втянула приятный запах и быстро пошла вниз за вазочкой. Найдя нужную тару, она налила туда воды и отправилась обратно в комнату. Поставив цветок в воду и поместив свое «маленькое сокровище» на подоконник, стала думать, кто же мог подарить ей такой подарок? В мыслях гаденько отзывалось имя вампира, но Мия решила отбросить это мысль. Может отец или мама? Возможно. Девушка устало зевнула и отправилась спать, а мысль об этом может подождать и до завтра.       Утром Мия встала раньше даже своего будильника. Сегодня был знаменательный день в ее жизни. Сегодня день когда начинается сдача четвертных. В чем знаменательность? А в том, что после всего этого будут осенние каникулы, а там и Хэллоуин не за горами.       Девушка встала, потянулась и пошла умываться. После ванных процедур Мия одела школьную форму и вышла на кухню. На кухне Анабель что-то жарила и напевала какую-то мелодию.       Мия подошла к накрытому столу и цапнула хрустящую гренку. Сразу отпарила ее в рот и громко захрустела. Анабель повернулась на звук.       — О, ты проснулась! Давай садись, а то уже стынет, — заботливо сказала женщина и снова занялась готовкой.       Мия села за стол и принялась за завтрак. Девушка уже и забыла когда нормально питалась с утра. Все в школьной столовой ели вместе с Ким, которая тоже так же питается.       — Солнышко, а это кто тебе такой красивый подарок сделал? — спросила как бы в невзначай Анабель. Мия от этих слов поперхнулась яблочным соком.       — Хотела бы я сама знать, — еле проговорила девушка и снова закашляла.       — Тайный поклонник, значит, — задумчиво проговорила женщина.- Знаешь, ты уже девочка взрослая, поэтому то, что тебе нравиться мальчики — это нормально, — неторопливо начала Анабель. Мия от маминых откровений снова начала кашлять.       — Мам, пожалей меня, — осипшим голосом сказала девушка.- Ну какой мальчик, а? — сказала возмущённо девушка.       — Ну, а что? Девочка ты у меня красивая, приличная. Почему бы и нет, — сказала женщина и присела рядом с дочкой.       — Вот именно, нет! — сказала Мия и встала со стула. — Спасибо за завтрак, но мне пора в школу.       Девушка надела верхнюю одежду и, взяв рюкзак, вышла из дома. Анабель вздохнула и проводила дочь взглядом.       — Вся в меня, — проговорила вслед женщина и вышла из кухни.

***

      Мия вышла из дома и взглянула на телефон. Время было 8:20. За десять минут она вряд ли усепет. Эх, если бы у нее были крылья. Девушка уже хотела пойти в школу, как перед ней остановился черный байк. Мия быстро отпрыгнула в сторону и откашлялась от пыли. Всадник поставил коня на подножку, а сам снял черный шлем с принтом черного пса и посмотрел на девушку. Как думаете, кто это был? Правильно, Разиель.       — Что случилось, почему не в школе? — спросил парень, облокачиваясь на руль.       — Могу задать тебе тот же вопрос? — поинтересовалась наигранно девушка скрещивая руки на груди. Парень хмыкнул. Он кинул девушке шлем с принтом двух крыльев. Мия поймала головной убор и посмотрела на парня с приподнятой бровью.       — Садись подвезу, — предложил парень, хлопнув по сиденью сзади. Мия чуть подумала. Это было все странно. Нет, конечно с байком Разиеля было бы быстрее, но вдруг он завезёт ее совсем не в школу. Она боялась ему доверять.       Парню надоело, что Мия тупит и просто притянув девушку за руку, усадил на место. Сразу газанул, со словами «Держись крепче». Черный байк быстро набрал скорость и уже несся вдоль переулков и улиц.       Мия совершенно не ожидала такого поворота событий. Девушка сильнее вцепилась в кожаную куртку и посильнее зажмурилась.       — Открой глаза, глупышка. Мы летим, — шутливо сказал парень и чуть притормозил.       Байк разгонял листву и пыль на дороги. Это кого он тут глупышкой назвал? — пронеслась мысль девушки и ее тут же унес какой-то порыв ветра. Позже Мия открыла глаза и почувствовал как попутный ветер ударяется об стекло ее шлема, как дорога под колесами несётся с сумасшедшей скоростью. Какой-то непонятный прилив сил и мощи. Девушка чуть ослабила хватку и наслаждалась поездкой. Парень сбавил скорость и ветер пропал. Мия поняла, что они подъехали к воротам школы. Разиель припарковал мотоцикл и снял шлем.       — Все, конечная. Отцепляйся от моей куртки.-сказала парень и освободил девушку из оцепенения. Мия только сейчас заметила, как сильно держалась, что аж костяшки пальцев побелели. — Беги давай, а то опоздаешь.       — Да… Моя остановочка. А ты? -очнулась Мия.       — Очень приятно, что ты обо мне беспокоишься, но по физике и экономике я уже тесты сдал. Поэтому меня на двух уроках не будет, — сказал попросту парень. Мия удивлено посмотрела на него.- Я экстерн, — объяснил парень и завел мотор. — Не дай себя в обиду, — бросил в след заботливо парень и снова завел мотор.

***

      Мия залетела в класс, когда уже прозвенел звонок. Она быстро извинилась и села на свое место рядом с Ким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.