ID работы: 5476862

Вампир за соседний партой.

Гет
PG-13
В процессе
31
RenisQ бета
Suga Cooper бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Это будет наш маленький секрет"

Настройки текста
      Солнце уже поднялось над городом. Несколько лучей стали нагло проникать в квартиры через шторы и будить заспавшихся людей, как бы вопя им: «Пора вставать! Уже утро».       Мия не спала всю ночь. В ее голове ни как не могло уложиться то, что вместе с ней учится вампир. Девушка была еще тем скептиком и то, что сверхъестественное есть в ее мире она совершенно не хотела принимать за правду.       В принципе, страшного нечего не было. Парень же ни на кого не нападал, а даже если бы он это сделал, то уже весь город бы знал об этом. Поэтому бояться пока не стоит, но и забывать не надо про осторожность. Черт его знает, что у этого вампира на уме.       Мия встала с расстеленной кровати и посмотрела на будильник, стоящий рядом. Маленький фиолетовый будильник показывал 7:30. Мия быстро влетела в ванную и стала умываться. После ванных процедур она надела школьную форму и, захватив рюкзак, вышла из дома.       Школа находилась в двух шагах от дома девушки. Поэтому Мия прибавила шагу и уже через несколько минут ее встретили ворота учебного заведения.

***

      Ким сидела за партой, подперев щеку рукой и что-то напевая себе под нос, сверля взглядом одну дырку в парте, ожидая подругу. Тут в класс зашла Мия и села рядом с девушкой, мило ей улыбнувшись. Ким тоже улыбнулась, но как-то натянуто. Девушка решила пока не трогать подругу и на перемене спросить про вчерашнее.       Урок алгебры начался с проверки домашнего задания и подготовки к тестовым работам в конце этой четверти. Мия собралась с мыслями. Ей нужно было подтянуть биологию и химию и хорошие оценки за эту четверть ей были обеспечены, что приподнимало настроение девушки. Мия сделала половину теста и обвела взглядом класс, обдумывая ответы. Девушка заметила, что Разиеля не было на мест, да и вообще он не был сегодня в школе утром как всегда. Девушка насторожилась, но потом просто отмахнула эти мысли прочь. Посмотрев на подругу, та уткнулась в тест и тоже думала над ответами, покусывая колпачок ручки.       Алгебра кончилась и девушки, сдав тесты, вышли из класса, отправляясь в класс биологии.       — Ладно, выкладывай. — сказала Мия. Видя, что подруга такая же несчастная словно ее заставили лимон есть с кожурой.       — Ничего особенного. Просто мы снова не разговариваем, — сухо сказала Ким, пожимая плечами.       — С кем? С отцом? — спросила Мия.       — Если бы с ним, то я бы не парилась вообще, — буркнула Ким и посмотрела на подругу. — Я с мамой поругалась, — виновато сказала девушка полушёпотом. Словно это была глобальная тайна, которая должна остаться только между девушками. Ким снова поникла. Мия положила руку подруге на плечо. И улыбнулась ей.       — Ничего страшного. Зная твою маму, вы обязательно померитесь. — Ким наконец-то улыбнулась подруге и они обе зашли в класс.        Ещё бы… Живем в одной квартире. — Саркастично бросила девушка. Девочки сели за парту. И Мия потянула девушку за локоть.       — Что? — спросила Ким.       — Надо поговорить. Наедине, — добавила Мия, наблюдая за тем, как Милена обратила на них свой «острый» взгляд. Ким кивнула и девушки отправились в туалет.       Мия быстро закрыла входную дверь и повернулась к Ким, которая уже была готову слушать подругу.       — Короче, Ким может то, что ты сейчас услышишь будет полнейшем бредом в твоей жизни, но просто выслушай,– шепнула Мия, опираясь руками о кроя раковины и смотря в зеркало. На лице девушки стали видны синие круги от недосыпа.       — Я думала…мне кажется, что Разиель не тот кем он себя выдает, — начала Мия. Она знала, что подруга выслушает ее и примет ее бред за трезвую правду.       — О чем ты? — поинтересовалась Ким с прищуром.       — Ким. Разиель —вампир. -выдавила из себя девушка. — Это чистая правда. Вчера, когда я осталась одна, он подошел ко мне, мы мило поговорили и я сказала, что у меня нет зонтика, чтобы пойти домой. Он отдал мне зонтик и улыбнулся. Я видела клыки, Ким. Как у настоящего зверя. Длинные белые. И еще он холодный, ну холодней чем обычный человек. И глаза… Все сходиться! — сказала Мия, тряся подругу за плечи. Та ошарашенно смотрела на подругу. Вся эта история походила на дешевый розыгрыш. Ким убрала руки подруги со своих плеч и сжала их в своих.       — Я тебе верю.- сказала спокойно Ким. — Я и сама стала замечать что-то в нем нечеловеческое. Но мне кажется он не опасен для общества, раз нет смертей, — спокойно произнесла Ким.       — Да, ты права, но все же будь осторожнее. И давай пока об этом никто не будет знать.       Ким одобрительно кивнула и девочки решили вернуться в класс, так как скоро прозвенел звонок.

***

      — Так, класс. На дом я задавала вам читать параграфы и делать конспекты в тетрадях. При выходе сложите свои тетради в стопку.- начала учительница биологии. Это была женщина лет тридцати, с рыжим каре и зелеными глазами. В школе она считалась достаточно строгой, но все же иногда давала слабину, завышая некоторые оценки, если конечно, ученик по настоящему учиться, а не балду гоняет.       — Те, кому нужно подтянуть мой предмет. Я задавала презентацию на тему нашей выставки. Тема: «Экология —это…». Как я уже говорила лучшая презентация будет показана перед комиссией. Кто будет первым? — спросила учитель и первым вызвался парень, которого звали Марк. Он вставил флешку и загрузил свою презентацию. Он начал рассказ, но в классе мало кто его слушал. Большинство занимались своими делами. Мия готовилась идти следующей. Ким что-то черкала в своем альбоме. Милена красила ногти и перешептывалась с своей подругой Сьюзен, а «Бык» просто уснул. Разиеля в классе не было.       Марк наконец закончил свой доклад и учительница вызвала Мию. Та спокойно выдохнула и загрузив свою презентацию, начала рассказ. Сейчас большинство одноклассников стала слушать ее. Даже Милена оторвалась от своего «важного» занятия. Мия все говорила и говорила. Она сделала паузу и обвела взглядом весь класс. И тут она встретилась с алым рассудительны взглядом Разиеля, который сидел на первой парте прямо перед ней. «Какого черта он здесь оказался?! Его же не было в классе». Мия поняла, что очень долго молчит и снова начала говорить, как будто нечего не произошло.       Мия закончила и учительница посадила ее на место. Девушка еще немного посверлила взглядом парня и села на место. Остальное время урока прошло в идилии.

***

      — Как ты это делаешь?! -спросила Мия у парня, который только, что вошел в раздевалку за вещами. Тот вопросительно поднял бровь.        — О чем это ты? — ответил вопросом на вопрос Разиель.       — Думаешь, я слепая?! — взревела девушка. — Как ты появился в классе? , — уже более тихо сказала девушка.       — Через дверь, — пожал плечами парень.       — Я тебе кто? Дурочка? — спросила с вызовом девушка. — Я знаю, кто ты на самом деле. — сказала она тихо, почти шепотом, боясь, что их услышат.       Парень лишь ухмыльнулся и быстрым движением прижал девушку к стене, не давая и мысли к отступлению. Мия совершенно не ожидала такого действия от парня и посильнее вжалась в стену, собираясь пройти сквозь нее, чтобы не видеть эти алые глаза.       Парень нагнулся к ее уху. Его теплое дыхание обволакивало ухо и шею девушки и та невольно покраснела.       — Я не считаю тебя глупой. Наоборот, мне кажется, что ты умная девочка и не скажешь никому о том, кто я, — прошептал парень и снова посмотрел Мие в глаза. Та сделала серьезный вид, пытаясь скрыть испуг и неуверенность.       — А что, если я расскажу, — с издевкой сказала она, но нервные нотки все же проскользнули в ее голосе. Парень лишь ухмыльнулся.       — Давай не будем смотреть в будущее и строить теории. Не волнуйся, я не причиняю вреда. И не надо меня бояться. Мы же одноклассники, — сказал с усмешкой парень, а потом добавил- А то, что знаем только мы и твоя рыженькая подружка, надеюсь, что это будет наш маленький секрет. — сказал Разиель. Последнее слово он сказал более увереннее. -Ну, а теперь беги на следующий урок. Ким, наверное, волнуйся. Она ведь такая хорошенькая подруга.       Парень убрал руки и Мия быстро рванула вон из раздевалки, не замечая голодного алого взгляда за спиной.

***

      Остальные уроки прошли довольно нормально. У Мии до сих пор тряслись все конечности, а сердце бешено билось в груди, когда рядом был он.       Девушки спускались вниз к раздевалкам. Мия теперь просто ненавидела это место. Ким снова забрал отчим поэтому девушка быстро обняла подругу и ушла.       Сегодня не было дождя. Поэтому Мия уже собиралась уходить с крыльца, как вдруг она заметила парня. Тот вышел на крыльцо и закурил. Серый дымок поднемался вверх и растворялся где-то выше.       — Ты разве не знаешь, что курить на территории школы нельзя? — спросила Мия поднимая бровь вверх. Парень посмотрел на нее, словно ожидая, что девушка еще скажет. Затянулся и выпустил сизый пар, бросил окурок на землю. Никотиновая палочка коснулась каменной кладки и потухла.       — Прости, больше не буду, — спокойно произнес парень.       Мию это удивило. Он казался ей очень странным. Сначала кидаться, а потом спокойно реагирует на замечание и просит прощение. Странно.       — И прости за раздевалку. Я правда не хочу, чтобы кто-нибудь знал, — тихо сказал Разиель и пожал плечами. Мия опустила взгляд обдумывая слова парня.       — Ладно. Я забуду про этот случай и дам тебе шанс. Но, если не справишься и что-то вытворишь, — угрожающе произнесла девушка. Мия немного помолчала и начала говорить уже более тише, чтобы не кто услышал. — Наш секрет уже не будет таким маленьким.       — Договорились, — сказал парень и протянул руку в лакированной перчатке. Мия презрено покосилась на широкую ладонь с тонкими пальцами, но все же вложила в нее свою маленькую и пожала ее.       Парень уже собирался уходить, и тут Мия вспомнила про зонтик!       — Эй, подожди! — окрикнула она парня. Тот повернулся к ней. — Я хотела его отдать. -девушка протянула черный зонт за рукоятку. Парень лишь улыбнулся, показывая клыки, которые блеснули на солнце.       — Не надо. Оставь его себе. — сказал Разиель и вышел со школьного двора, оставив девушку стоять по середине двора с зонтом в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.