ID работы: 5475457

Маленькая Шепард

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мечта

Настройки текста
Наверно, я так и осталась бы стоять на этом огромном балконе, обдуваемая всеми ветрами, слегка придерживая платье и любуясь пламенным закатом, рядом со мной стояла Анна-Джейн, она была спокойна, впервые за вечер, очарована так же как и я. Я всё представляла себе " Нормандию", как она появляется на фоне огненного заката, как закатное солнце целует её бока. Я услышала чьи- то легкие шаги сзади. Как же не хотелось оборачиваться. Я почувствовала горячую ладонь на плече и слегка вздрогнула. -" Ни здрасте, ни можно присоединиться, вы кто вообще?"- насмешливо выдала Анна- Джейн. -" Я думал Шепард знает меня."- так же насмешливо ответил знакомый голос Джейсона. -" Ах, ну да, я и не подумала, что ты тоже должен быть здесь."- сказала я спокойно. Джейсон сделал такой вид, будто не удовлетворен такой встречей. -" Есть разговор, к тебе Шеп."- я лениво развернулась спиной к перилам. -" Слушаю тебя."- я выжидающе смотрела на Джейсона как и Анна- Джейн. Он сконфузился и почёсывая затылок произнёс:-" Слушай, там...м...тема такая...разговор серьёзный..."- какая же борьба происходила внутри парня. -" Пойду- ка я ещё чего- нибудь поесть добуду."- усмехнулась Анна- Джейн и упорхнула. После её, явно намеренной выходки я тоже напряглась. -" Потанцуешь со мной?- выпалил Джейсон скороговоркой-" заодно расскажу о деле." Я опустила глаза и кивнула головой. Он взял меня за руку и повёл в зал. Мы как раз успели, заиграла музыка, разноцветные пары бросились в пляс. А мы как- то неуклюже топталась рядом, иногда пытаясь попасть в основную гущю событий. -" А теперь расскажи о деле."- проговорила я, сомневаясь, что это был не предлог для танца, как минимум он выдаст какую- нибудь нелепицу. -" Завтра открытие монумента- это все знают , но никому на ум не придет мысль о сюрпризе, который готовится."- он выдержал театральную паузу-" "Нормандия"- полетит."- он сказал это очень тихо,так чтобы я одна могла услышать. -" Что?"- мои глаза округлились-" не смешно, можешь не разыгрывать меня."- но моё сердце забилось быстрее. -" Слушай дальше, мой брат- поведёт, ему досталась такая честь. За успехи всякие...а если быть честным...родители знали с кем поговорить...дед, был бы жив, не допустил. Он всё думал ,думал, мы же в детстве так мечтали увидеть "Нормандию", но чтобы полететь...предел мечтаний. Но совесть не даёт, пользоваться моментом, он чувствует- не достоин, и мы оба понимаем, кто единственный пилот "Нормандии"."- на этих словах мы замерли, ноги перепутались от волнения, мы стояли обнимая друг- друга, его глаза блестели-" я знаю, ты бы хотела оказаться на борту, мы должны поговорить с мистером Моро, если он захочет, ведь это последний шанс сесть за штурвал. После этого полёта, "Нормандия" навсегда осядет в музее. Её собрали по кусочкам, правительство вложило большие деньги ,да и стать нормальным кораблем она уже не сможет." -" Боже мой"- я не верила ушам, буквально час назад я и представить не могла что такое возможно-" хоть раз, один раз"- говорила я как в бреду-" он не откажет, он так вспоминал свой фрегат, так растрогался от воспоминаний."- мои глаза намокли, а в висках стучала кровь. Музыка кончилась, а мы неуместно и неловко стояли почти посреди зала. Я обняла Джейсона, как только умела обнимать. * * * Когда мы предложили поучаствовать в нашем плане Джокера, он засветился от счастья и я тоже почувствовала огромную радость. -" Я только "за" крутой вылазки, но поймите, я уже много лет в отставке"- сказал Джокер с тенью грусти -" "Нормандия" дорога мне до сих пор, одно время я так невыносимо скучал по этому времени... Шепард- капитан, моя Сузи рядом, мы управляем кораблём, вместе, жнецы не дают нам покоя..."- он замолчал, тихо вздохнув-" но что этот корабль без своей команды для меня? Это уже совсем другой фрегат. Наше время прошло...это прошлое и я хотел бы оставить его позади."- он грустно улыбнулся, обратив свои глаза на меня-" я оставлю этот полёт- вам, молодым." Мои эмоции в этот момент были готовы выплеснутся наружу. Я сдерживала подступающие слёзы всеми силами. Джейсон, стоявший рядом, сжал губы и с какой- то печалью смотрел на Джокера. Тот лишь мягко улыбнулся. -" Смотрите не попадитесь."- произнёс он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.