ID работы: 5475457

Маленькая Шепард

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мы уверенно двинулись к небольшому кружку людей. Завидев нас кружок мгновенно "расцвёл", на лицах появились улыбки. Первым лицом которое я увидела перед собой, маленькая, но очень подвижная девушка, немного младше меня. -" Мы все так ждали тебя!"- она засмеялась и бросилась обнимать меня. Я ничего не поняла, но ответила на её порыв, услышав где- то впереди себя дружный смех и мужской, насмешливый голос: -" Анна- Джейн, в своём репертуаре."- вдруг её тонкие руки слетели с моих плечь, а чёрные глаза блеснули:-" Анна- Джейн Тейлор"- представилась она. -" Просто Джо"- ответила я искренне радуясь знакомству. -" Я сейчас тебя всем представлю!"- она звонко засмеялась-" папа, мама"- она взяв меня за руку потянула меня к чернокожим мужчине и женщине. -"Джейкоб Тейлор"- представился мужчина- " мы столько прошли с Шепард, а теперь я могу пожать руку её дочери"- я пожала его руку, внимательно осматривая его седые вески и добрые глаза:-" Это большая честь для меня, мистер Тейлор"- я слегка кивнула. -" Моя жена, доктор Бринн Тейлор"- женщина заулыбалась и обняла меня:-"Вы очень славная, девушка. Напоминаете вашу мать, какая это была женщина!". Впервые за долгое время меня взяла гордость за героическое прошлое матери. Это же каким человеком надо было быть...пора бы забыть обиды- думала я про себя, пока гибкие прутики- ручки тянули меня к новым знакомствам. Передо мной возникла странная пара, мужчина с самым весёлым выражением лица, казалось на всём белом свете и по- детски шаловливо блестящими глазами, только окладистая борода и морщинки выдавали в нём взрослого мужчину, он опирался на трость, а рядом с ним стояла женщина, очень красивая, явно- синтетик. -" Посмотри Сузи, наконец- то могу увидеть малышку Шепард. Зови меня просто Джокер."- он потрепал меня по голове. -"Удивительно"- произнесла Сузи-" как летит человеческая жизнь. Очень приятно видеть тебя."-мы обменялись рукопожатиями. -" Джокер? Сузи? Вы занимались управлением "Нормандии". Мне было бы очень интересно узнать больше о корабле."- я даже зажглась. -"Дядя Джефф, всё тебе расскажет!- он засмеялся по- доброму. -" Я думаю тётя Сузи тоже что- нибудь сможет добавить от себя."- на её лице появилась игривая улыбка. И начался их долгий рассказ, Джокер вспомнил и о первой "Нормандии"- потерпевшей героическое крушение, так же припомнил что сейчас там целый музейный комплекс. Сузи говорила меньше, обычно вставляя ремарки про зловещий "Цербер", который, правда, дал ей жизнь. А единственный подарок, который мне успела преподнести мама, большую часть жизни простоявший у меня в комнате на полке, эта моделька "Нормандии", будто обрела душу, теперь я сама поверила что это- легендарный корабль,не просто с чьих- то слов,своим опытом. -" Могу ли я побывать на нём? Наверняка, он до сих пор в строю?" Джокер и Сузи тревожно переглянулись. -" "Нормандия" разбилась, в тот самый день когда умерла твоя мама, когда жнецы были повержены. Видимо "Нормандия" не смогла бы жить без своего капитана."- Джокер печально улыбнулся, от прежнего весельчака не осталось и следа, Сузи слегка обняла его. Мне самой стало жалко его, я положила руку ему на плечо. Анна- Джейн тем временем, осторожно похлопала меня по спине и жестом " пора идти" указала куда-то вбок. Я пообещала ещё вернутся к ним. А в голове вертелся единственный вопрос: "почему я раньше всех их не видела, где я была?"- и почему- то мне казалось, что на все эти вопросы мне ответит Лиара, та самая азари, однажды потревожившая наш с папой покой. И вот, встреча о которой я думала, впереди меня с бокалом в руках, стояла та самая азари, ни сколько не изменившееся с того вечера, всё те же лазурные глаза, заметившие меня и беспокойно смотревшие прямо мне в лицо. -" Ладно, болтай пока с ней я побегу к столу, принести тарталеток? В моих руках много поместится."- заговорила Анна- Джейн. -" Я не знаю"- как зомбированная проговорила я. -" Конечно принесу, ты проголодалась! Бледня аж вся!"- она унеслась прочь, а я медленно подошла к азари. -" Добрый вечер, моё имя Джозефина Аленко."- мне было тревожно. -" Я знаю тебя Джо, я Лиара. Ты помнишь меня?"-она внимательно смотрела на меня. -" Я помню, вас. Я видела вас, тогда в колонии, совсем крошкой, один раз в жизни и он этот раз остался у меня в памяти на всю жизнь, после вашего ухода, наша жизнь поменялась." -" Я понимаю тебя, ты жаждешь ответов. Я расскажу зачем прилетала в тихую человеческую колонию. Тайны здесь нет, ты должна была вырасти, чтобы понять, всё положение вещей. Тогда мы все были обеспокоены твоим отцом и конечно тобой. Кайден тяжело переносил потерю дорогой ему Джейн, ушёл в себя. И уехал, далеко от всех нас. Как он сказал мне тогда, забыть всё то что с ним случилось, разорвать все связи с прошлым. Тогда я предложила ему вернутся, я успела узнать этого человека и понимала его потребность в его работе. Связь, которую он пытался разорвать была слишком крепка." -" Вы предложили анестезию покрепче."- заключила я. -" Почему работа, которую любишь не может стать лекарством, друзья, например. Со смертью можно только смириться и жить дальше, других путей не дано. А он не мирился, думал что порвав все связи станет легче, но нет, смерть можно только принять, а он не мог. Мёртвые в прошлом, а прошлое должно остаться позади."- она прикрыла глаза и тихо вздохнула. Я, стояла в какой- то полудрёме. Она продолжила:-" Тогда, я говорила то же самое и он прислушался и вернулся. Тебя он просто хотел защитить от посторонних глаз. Но построил такую стену, через которую, не только чужой, свой не пройдёт. Теперь ты выросла, теперь сама выбираешь."- закончила она. Я всё еще была как в трансе. Я многое поняла в этот вечер. Как я уже говорила, я не осуждаю отца. У нас повисло молчание. Наверно, мы могли бы простоять, так вечно, но нас прервала, достаточно интересная личность. -" Лиара, кто это с тобой? Не Джо ли?"- несколько желтоватых глаз разом посмотрели на меня. Я как- то недоверчиво взглянула на пришедшего, я не поняла, что это за существо, в голове пронеслось " протеанин?". Он протянул мне руку, я ответила. -" Всё в порядке?"-он немного сконфузился. Я понимая что плохо смущать честные формы жизни, криво улыбнулась и выполила: -" Вы протеанин?"-чем, как ни странно не смутила его. -" Последний в своём роде. Явик, кстати. Милостиво найденный вашей прародительницей и её командой."- я начиная немного отходить, проговорила:-" Как с картинки." -" Даже лучше."- лукаво сказала Лиара, обращая глаза на Явика. -" И чем вы занимаетесь?" -" Мог бы быть богом, а стал спутником в научных изысканиях доктора. Провожу с ней раскопки, помогаю собирать по кусочкам сведения о моей цивилизации. Уж слишком доктор любит протеан."- он улыбнулся. Лиара тоже ответила ему улыбкой, погрозив ему пальцем как ребёнку. * * * Кое что я добыла за этот вечер. Всё, кроме разговора с Гаррусом, который явно что- то недоговаривал. Я стояла на огромном балконе рядом с Анной- Джейн, мы поедали добытые ей тарталетки, обдуваемые прохладным вечерним ветром. Наши платья слегка вздымались, покоряясь его порывам." Как же мне нужно поговорить с тобой, папа"- эта мысль висела тяжким грузом-" мама, как бы мне не было тяжело, но я найду силы не обвинять тебя ни в чём, гордиться и быть достойной тебя. Потому что я верю, тебе было в сотни раз сложнее чем мне. И мы с папой тоже несём твой крест." -" Скажи, ты уже догадалась, о том что меня назвали в честь твоей мамы?"- Анна-Джейн обратила свои черненькие глазки на меня, убирая со лба непослушные кудри. -" Я думала об этом. Но мне было неловко спросить."- призналась я. -" Папа был против. А мама- за. Вот они и нашли компромисс на двойном имени."- хихикнула она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.