ID работы: 5473319

Сказка

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
DirectX 11.3 бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Как в сказке

Настройки текста
— Я не буду с тобой встречаться. Словно проискрило в голове. Образ рыжеволосого парня мелькал, было сложно сосредоточиться и смотреть под ноги. Из-за какого-то отказа просто щемило в груди. — У меня есть уйма дел, которыми заниматься интереснее, чем строить отношения, — слова били, будто молотком по голове, едва ли не каждое слово накрывало с новой волной боли. Девушка находилась в довольно-таки странном состоянии: хотелось реветь, в то же время было явное желание разрушать. Хотелось просто пропасть. На миг показалось, что голос, звучащий в ее голове, приглушился, заметнее выделилось сильное дыхание и звук кроссовок, скрипящих по асфальту. В уши постепенно вливался шум толпы. Брюнетка с трудом протолкнулась сквозь неё и не заметила, как оказалась на дороге. Светофор открыл свой зеленый глаз, давая люду возможность свободно пересекать проезжую часть. Толпа спокойно миновала девушку, что продолжала стоять на дороге и устремлённо пялиться в одну точку. Светофор закрыл свой зеленый глаз и сменил его красным светом, открывая путь машинам. Некоторое время было тихо. Вдали показалась фура. По звучанию она была здоровенная. Сначала показались огромные жёлтые огни, что вспыхнули буквально из неоткуда, авто приближалось. До ушей слабо доносился крик некоторых прохожих. «Что?» Слегка переведя свой взгляд в сторону кричащего звука, глаза забегали, но никого на тротуаре не оказалось. Светофор сменил свой цвет. Скрип колес приближался. Кажется, водитель не справляется с управлением. Тело девушки пронзило оцепенение. Руки и ноги будто сковало. «Неужели, я так и погибну? Да, так и есть. Это не сказка, где тебя придёт спасать какой-то принц. Да и я не красавица, чтобы вот так вот получать спасение...» Слезы лились ручьем, глаза были прикрыты. Было не очень красиво встречать Смерть с распахнутыми веками. Брюнетка была готова принять всё как есть. Внезапный резкий толчок в сторону и удар о асфальт заставили на время забыть происходящее. Мимо промчалась фура, и уже где-то вдали был слышен скрип шин по асфальту, что с каждым мигом всё удалялся. — ...головой думаешь?! — прорезался приглушенный звук. — А? — открыв глаза и с трудом сев на землю, девушка бросила взор янатарных глаз, встречаясь им с парнем. Всё плыло и размывалось. Кое-как она смогла рассмотреть чёрные пятна перед собой. Рука сама потянулась, как показалось, к его лицу. — Эй, что ты делаешь? — нервно шикнул парень, уже звонче в голове девушки. В ответ брюнетка остановилась и убрала руку. Внутри всё от страха колотилось, дыхание было учащенным. Парень поднялся с асфальта и тяжело вздохнул, посмотрев на дорогу. — Прежде чем под колеса бросаться, думай головой, — постучал он пальцем по макушке девушке.

***

— Почему не спишь? — стараясь не скрипеть полом, Ханамия тихонько вошёл на кухню. — Не спится что-то, — ответила Такао, сидя перед окном. Облокотившись о подоконник и не отрывая глаз от ночного неба, девушка слегка сдерживала улыбку. Брюнет подошёл ближе и прислонился к ее спине. Коснувшись, сначала шеи, после прошелся подушечками пальцев к подбородку, и подняв её голову вверх, заглянул в глаза. — Тебе не скрыть от меня своей довольной лыбы, Такао, — слегка на усмешке, хитро проговорил парень. — Всего лишь вспомнила хороший момент, — уста дрогнули, и девушка заулыбалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.