Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5473220

Выживание Веббера.

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Sharpness бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
POV Веббер. Утром я проснулся от того, что меня разбудил вой из-под каменного пола. Уилтона и Вэса тоже отвлёк ото сна звук. Эти звуки показались мне очень знакомыми…  — Черви! — воскликнул Уилтон и достал из ящика деревянную броню, футбольные шлемы, копья и… порох?!  — Взорвем их к чертям собачьим! — крикнул Уилтон и положил взрывчатку подальше от лагеря. Из-под земли, рядом со скелетом, появилось до ужаса пугающее меня существо: длинная «змея» с огромными зубами, красно-фиолетовой шерстью и отростком на голове. Червь напал на Уилтона, но тот успел увернуться от острых зубов глубинного монстра и зажег факелом порох. Скелет отбежал от поддоженной чёрной кучи и порох взорвался, нанося смертельный урон червю. Один готов. Из-под земли позади Вэса вылезли ещё две «змеи».  — Сзади! — крикнул я миму. Вэс отреагировал на мои слова и увернулся от атаки червя. Мим побежал в сторону Уилтона, который разложил ещё кучек с порохом. Вэс поджег порох факелом когда два червя высунули свои зубастые морды из-под камней. Мим успел отбежать на безопасное расстояние, до того как взрыв убил двух его преследователей. Хороший способ, чтоб убить врагов!  — Это все! — сказал скелет, — Мы победили! Однако он ошибался. Появились три червя, окружив нас с трёх сторон.  — Что?! — непонимающе воскликнул скелет, — Их же приходит только трое за раз! Ну все! Опять мне крышка! Казалось бы, что нам конец, но издалека донесся до наших ушей (а у Уилтона их нет, но он все же слышит) знакомый мне боевой клич:  — EN GARDE*! Черви отвлеклись на голос и мы с ними заметили Вигфрид верхом на огромном бобре (Вуди). Длиннотелые твари громко зашипели и исчезли под землёй, видимо, двигаясь в сторону валькирии. Один из червей вылез из-под каменного пола и запрыгнул на Вуди и Вигфрид. Дровосек в обличии бобра схватил нападающего и двумя руками в доли секунды разорвал пасть ему. Второй червь оказался позади, но Вигфрид будто бы знала, откуда он появиться, швырнула в него два копья и они попали в то место, где должны быть глаза. Третий появился под бобром, отбросив оборотня и валькирию в пропасть. Вуди успел схватиться за край, а Вигфрид — за его хвост. Червь оказался в паре метров от них. Я, Уилтон и Вэс «пришли в себя», взяли топоры и копья и бросились в атаку. Червь не успел повернуться в нашу сторону, как в его спину прилетели наши оружия и тварь с истошными криками свалилась в пропасть. Мы втроём с трудом подняли Вуди и Вигфрид. Неожиданно для нас, появились ещё черви. Да сколько же их?! Дровосек-оборотень схватил нас всех и бегом направился к выходу из этого ада. Черви гнались за нами, но Вуди был быстрее. Вскоре показался выход и бобер ускорил бег. Позади слышалось злобное рычание и громкие вопли подземных существ. Выход был близко, но перед ним появился как, назло, червь. Вуди, схватив его, швырнул в другого червя, который прыгнул на нас, получив по зубастой морде. Свет! Наконец-то! Яркие лучи солнца, которые больно ударили по глазам, отчего мне пришлось сузить веки и прикрыться рукой.  — Гав! Гав! Гав! — прозвучал лай собак, обозначавший недоброе. Из-за горизонта показалась стая гончих, превышающая предыдущих во много раз. Нам ничего не приходилось делать, как взять в руки оружие, ведь бегством от них не спасешься. Конец POV Веббер. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.