Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5473220

Выживание Веббера.

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Sharpness бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
POV Веббер. Ноябрь. Зима близко. И скоро циклоп-олень придёт! К зиме мы успели набрать запасы еды, добыть паутину и шерсть бифало, чтобы сшить шапку, убить коалослона и из его хобота сделать куртку. С каждым днем становилось все холоднее и холоднее. Дожди шли чаще и укрыться от него было практически нечем. Сегодня погода была пасмурной, солнца из-за облаков не видно на небе, температура - минус 10. Для такой погоды Вуди дал мне канадскую куртку, чтобы мне стало теплей. Одежда не особо меня согревала, но всё лучше, чем ничего. Уилсон, как всегда, давал всем задания и мне с Вигфрид и Вуди досталась добыча горной породы. За камнями надо идти в пещеру. Я не любил подземелья и боялся туда ходить, потому что: в первых, там живут зайцы и они так и норовят меня убить; во вторых, я в восемь лет подвергся атаке червей, от которых мне пришлось долго уносить ноги; в третьих, по земле ползают улипахи, которые, как и зайцы, заметив тебя, попытаются убить, а потом будут прятаться в своём панцире, если попытаешься им навредить. Но нам нужны полезные ископаемые, чтобы из них соорудить блоки, а из них каменные стены, и поставить их вокруг нашего лагеря, создав тем самым крепость. Я, Вигфрид и Вуди взяли с собой рюкзаки, положили в них кирку, еду, факелы и дрова, чтобы разжечь там костёр, если к вечеру мы не успеем вернуться. Взяв все что нужно, я, валькирия и дровосек пошли через лес в пещеры. Спустя полчаса мы дошли до входа в подземелье. Вигфрид подожгла факел и мы спустились вниз. В подземелье было не так уж и темно. Сверху на нас лили слабые лучи света. Вигфрид потушила факел и мы пошли по твёрдой каменной земле. Дойдя до громадных булыжников я, Вигфрид и Вуди принялись за работу. Все осколки от больших камней мы складывали себе в рюкзак и постепенно сумки становилось тяжелее носить. Даже Вигфрид не могла носить на плечах набитый горной породой портфель. Спустя час работы я наткнулся на маленький аквариум, наполненный водой и с красной зубастой рыбкой внутри. Интересно, откуда это здесь? Я, отвлекаясь от работы, взял на руки сосуд. Рыбка смотрела на меня безэмоциональными глазами и пускала маленькие пузырики из-зо рта. - ААААА, ЧТО ЭТО?! - испуганно завопила Вигфрид, что слегка припугнула меня. Рядом с валькирией я заметил маленькое прыгающее существо, чем-то напоминающее мне Честера, но с глазами и маленьким шариком на голове. Вуди и Вигфрид вооружились кирками и ждали когда маленький чудик нападет, но маленькое существо запрыгало в мою сторону. "Честер" остановился около меня и уставился на аквариум в моих руках, высунув язык и тяжело дыша. Друзья глядели то на меня с удивлением, то на чудика. - Он что... Не нападает? - спросил меня Вуди. - Видно да, - ответил я. Я хотел проверить, можно ли складывать вещи в это существо, как в Честера? Я вывалил все камни в него и тот их проглотил. - Ты что сделал?! - не поняла Вигфрид. - Я положил в него камни, чтобы не таскать их с собой, - отвечал я. - Его можно использовать как сундук и он будет следовать за тобой. - А как ты приручил его? - поинтересовался дровосек. - Я просто взял в руки его аквариум! - и я показал Вуди и Вигфрид сосуд с водой и рыбой внутри. Мои друзья не стали зацикливаться на монстрике и продолжили работать, складывая ресурсы в чудика. Чудика я прозвал Хатчем. По моему это имя ему больше подходит! В отличии от Честера он был чуть больше своего собрата и мог переносить больше вещей. Мы и не заметили как наступил вечер и пора было возвращаться. Перекусив тефтелями, мы двинулись обратно к выходу из подземелья. Вдруг, земля под моими ногами задрожала и я не удержался и упал на неё. С потолка посыпалось множество камней и один из них больно ударил мне по голове. На каменном полу появилось множество трещин от сотрясения. Земля раскололась и трещина превратилась в огромную дыру. Чтобы не провалиться, я побежал к выходу, у которого ждали меня мои друзья, но, как назло, мне преградила путь только что появившееся пропасть, через которую фиг перепрыгнешь! Я остался на другой стороне и как выбраться отсюда я не знал. - Иди влево и продолжай путь прямо, пока не покажется выход! - крикнула мне Вигфрид. Видно, она хорошо знала данную местность, - Встретимся на поверхности! Я ничего не мог поделать и двинулся по заданному пути. Пропасть все также не кончалась и уже не становилась. Я шёл прямо, пока я не встретил одно знакомое лицо. Вдалеке я заметил Уилтона - скелета, что год назад оживил меня и Уиллоу. Скелет сидел у костра и грелся. Заметив меня он произнёс: - Веббер, это ты что ли? - Собственной персоной! - сказал я. - Сколько времени прошло, и не думал снова тебя встретить! Так какими судьбами ты в подземелье попал? Я рассказал ему все, что произошло со мной и моими друзьями за год от того, как мы я и Уиллоу вернулись в лагерь живыми до данного момента. - Интересно! - проговорил Уилтон, - А у меня ничего интересного. Умер пару раз, пару раз возродился и встретил ещё одного выживающего. - Ещё одного выживающего? - Да. А вот и он! Я обернулся и заметил позади себя тощего мима с киркой и каской. Он был настроен немного враждебно ко мне, но Уилтон сказал ему, что я свой. - Его зовут Вэс, - представил меня скелет с мимом. - Он нем как рыба и говорит жестами рук. Дальше я и Вэс поужинали тефтелями, принесенными мной. Потом Уилтон дал нам спальники и мы пошли спать. Завтра утром я продолжу путь, выйду из подземелья и встречу Вуди и Вигфрид. Надеюсь, они не потеряли там меня! Конец POV Веббер. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.