Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5473220

Выживание Веббера.

Джен
NC-17
Заморожен
33
автор
Sharpness бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Веббер. Прошло три месяца с тех пор, как Венди и Уилтон оживили нас с Уиллоу. Зима прошла, снег растаял, появились первые цветы, пчелы проснулись после зимней спячки. Сегодня день был солнечный и хотелось просто лечь на землю и наслаждаться солнечными лучами! Но расслабляться нельзя! Надо к лету готовиться, а лето здесь довольно-таки жаркое! Уилсон вечно давал нам всем задания: Вигфрид поручил охотится за дичью, Уиккерботтом и Винни готовить еду, а мне и Венди собрать ягоды и грибы. Мы с Венди пошли в лес, прихватив с собой пару плетёных корзинок. Мы обшаривали каждый куст, собирая его плоды. Как только я хотел сорвать ягодку с куста, так из него высунулась морда индейки. Я от неожиданности со всей силы ударил птицу корзиной и оттуда просыпалось содержимое. Индюшка от удара упала на землю и я, не долго думая, схватил птицу за горло и принялся душить. Индейка истошно орала и вскоре умолкла. Сходил за ягодами, а добыл мясо. Сегодня на ужин будет жаркое! Венди прибежала на крики птицы. Она заметила меня с мёртвой индюшкой в руках и ничего не сказала. Я быстро собрал вывалившееся ягоды в корзинку и с Венди пошёл обратно в лагерь.  — Индейка?! — удивился Уилсон моей добычей. — Давно не ел мясо индюшки! Вот сегодня ужин для нас всех! Мы с Венди вернулись обратно в лес за грибами. Пока я собирал грибы, я не заметил, как наткнулся на кого-то. Я споткнулся о что-то и этим «чем-то» оказался… Максвелл?! Человек, загнавший нас сюда, лежал на земле со множеством ран на теле. Его одежда была изорвана, и на голове красовалась повязка. Он был неподвижен. Я проверил его пульс. Жив. Я потащил Максвелла на себе к лагерю. По пути Венди встретила меня и удивлённо посмотрела на раненого.  — Веббер, это… Максвелл?! — сказала девушка, узнав в пострадавшем знакомого человека.  — Мы должны помочь ему! — сказал я. — Он тяжело ранен! Ему нужна помощь! Венди и я потащили Максвелла в наш лагерь. Уилсон увидел нас и принял того, кто нас сюда затащил, не очень-то и тепло.  — Венди, Веббер, какого хрена вы притащили сюда этого урода?! — чуть ли не наорал на нас учёный, да и то он впервые на меня ругался.  — Ему нужна помощь! Он ранен! — говорил я.  — Ранен?! Ранен, говоришь?! Я не буду помогать этой паскуде, что затащила нас сюда!  — Уилсон! — крикнула на учёного Уиккерботтом. — Ты, что, не видишь, что человеку плохо?  — ПЛОХО?! ПЛОХО, ДА?! ТЫ, ЧТО, ЗАБЫЛА ЧТО ИЗ-ЗА НЕГО МЫ ЗДЕСЬ?! ЭТА ТВАРЬ ОБМАНОМ НАС СЮДА ЗАТАЩИЛА, ЗАСТАВИЛА ВЫЖИВАТЬ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ И НЕ ВИДЕТЬ РОДНОГО ДОМА УЖЕ ДЕСЯТЬ ГРЕБАННЫХ ЛЕТ! И ТЫ ЕЩЕ ХОЧЕШЬ ЕМУ ПОМОЧЬ?! ДА ТЫ СОВСЕМ СВИХНУЛАСЬ! Уиккерботтом ничего не ответила, проигнорировав крики Уилсона. Она начала лечить все раны Максвелла паучьей железой и медовыми бинтами. Мы с Венди и Винни подавали ей медикаменты. Уилсон стоял, как вкопанный, и не находил слов.  — Ладно. Он может остаться здесь всего на одну ночь. ТОЛЬКО НА ОДНУ НОЧЬ! И ЧТОБЫ ЗАВТРА ЕГО ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО! Ближе к вечеру с охоты вернулась Вигфрид. Она ничего не сказала про Максвелла и лишь только фыркнула, заметив его. Когда все стемнело, Максвелл открыл глаза и растерянно начал смотреть на нас.  — Простите меня за все! — извинялся Максвелл, закрыв лицо руками, боясь что мы ему сделаем плохого, — Я не хотел! Это все из-за теней! Они меня заставили обманом затаскивать сюда людей!  — Я тебе верю. — сказала спокойно Уиккерботтом.  — А я нет! — процедил сквозь зубы Уилсон. — Завтра чтоб твоей ноги тут не было! Понял?  — Понял. — всхлипнул Максвелл.  — Радуйся, что я сегодня добрый! А то я б тебя и в живых не оставил! С этими словами Уилсон ушёл в свою палатку. Я, Винни, Уиккерботтом, Вигфрид, Венди и Максвелл остались у костра.  — Как же ты сам стал марионеткой? — спросила Венди у Максвелла.  — Тени выгнали меня из тронного зала, как только я стал помогать вам.  — И как же ты нам помогал? — спросила Вигфрид.  — Ведь из-за меня вы сейчас все вместе! Помните, пять лет назад вам попалось поле с большим количеством ягод?  — Да, помним, — согласно кивнула головой Винни.  — А помните, как я одной зимой не наслал на вас циклоп-оленя? И даже долгое время не было собак!  — Да-с, — произнесла Уиккерботтом.  — Вот из-за этого тени заменили меня на Чарли! Теперь она правит этим миром!  — А сколько ты уже выживаешь? — спросил я.  — Пять лет.  — Сколько?! — удивились мы все.  — Пять лет. Ведь «хорошие времена» для вас именно тогда были! Не думайте, что я бездушная тварь. Я просто хочу наконец-то вернуться домой, как и вы! Я вот немного вам и помогал! Даже хотел вам помочь выбраться отсюда! Дать подсказки, но тени следили за всем, что я изменял в этом мире и предотвращали это! Чтоб вы, тени, были прокляты!  — Стоп, разве есть способ выбраться отсюда? — поинтересовалась Венди.  — Да. Но для первого шага нам кое-что придётся сделать.  — И что же? — спросили мы все.  — Надо собрать всех, кто попал в этот мир! Конец POV Веббер. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.