ID работы: 5472260

Прости

Слэш
NC-17
Завершён
89
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Время стремительно бежало вперед. Репетиции проходили своим чередом, плотные и продуктивные. Событие сменяло событие. Сочинялись новые слова и музыка. Кристоф перестал настойчиво искать разговора с Ландерсом, да и тот день немного поблек в воспоминании.       После очередной репетиции, Пауль умудрился забыть в студии портмоне, а вспомнил о нём лишь поздно вечером. Усталость брала вверх, и плюнув на все, парень решил съездить за ним утром следующего дня. Так и сделал. И пожалел об этом зайдя в студию. На небольшом диванчике обнаружился спящий, полуголый Шнайдер. Пахло перегаром. Пауль поморщился от запаха. Взгляд непроизвольно скользнул по голому торсу к паху Криса, и ритмач поморщился повторно, на этот раз от мелькнувших перед глазами воспоминаний. Нет, насчёт случившегося Пауль уже поостыл, тем более, что оба случайных горе-любовника так трогательно пытаются извиниться и поговорить. Его забавляло лицо Криса с печатью раскаянья, проявляющейся каждый раз, как они встречаются взглядами… Взволнованный Круспе, маячивший возле драммера и ритмача одновременно. Злобы на них не было, как бы Ландерс не убеждал себя в том, что должен их ненавидеть после случившегося. Ненавидеть не получалось. И от этого появлялось отвращение к себе. Радовало только то, что оставаться наедине желания не было ни с Крисом, ни с Рихардом. «А может и это всего лишь убеждение?» — промелькнуло в голове парня, после чего Пауль старательно замотал головой, стараясь избавится от мысли. Резко развернувшись, он нашел свою потерю и взяв кошелек уже собирался пойти на выход, но…путь в прихожую ему преградил появившийся в проеме сонный, лохматый Круспе. Пауль как-то обреченно вздохнул. — О, с добрым утром, что-то забыл тут в такую рань? — Рихард удивленно посмотрел на Пауля, зевнул и победно улыбнулся. — С добрым ли… Не один я тут что-то забыл похоже. К сожалению.  — Мы не уходили. — Рихард усмехнулся и снова зевнул как сытый кот. — Спасибо, прям очень полезная информация. Так и будешь стоять в проеме? — прозвучало скорее устало, чем ядовито. — Куда-то собираешься? — Рихард улыбнувшись облокотился о дверной косяк. — Именно. Вопросы? Рихард отстранился, пропуская Ландерса. — Пауль, может хватит сбегать? Пауль уже открыл рот, чтобы возмутиться, но Круспе быстро продолжил. — Мы с Думом битых два месяца пытаемся с тобой поговорить. — Да с вами, маньяками, оставаться стремно. — Судорожно вздохнул и неловко улыбнулся Ландерс. — Неужели? Теперь ты понимаешь какого было находиться с тобой, сыплющим идиотские подколки и замечания. Извини… — Оп-па, ты извинился или это меня слух подводит? — Пауль изобразил удивление. — Ландерс, бесишь. — Рихард улыбнулся. — Взаимно. Ладно. Пошли до магазина. Выслушаю тебя. Разговор затянулся и приобрел весьма непредсказуемый поворот.

***

       На следующий день репетиция окончилась раньше. У Тилля появились какие-то неотложные дела, и он, извинившись, поспешно покинул их небольшую, уютную студию. Остальные ребята что-то оживленно обсуждали, но Кристоф в разговоре не то что не участвовал, но даже не пытался вникнуть. Рассеянно смотрел в окно. Темные, грузные тучи нависали совсем низко. Поддавшись порыву, парень протянул руку и открыл форточку, запуская густой, липкий воздух в комнату. Ветра нет. Будет дождь. Настроения не было вообще. От слова «совсем».       Шнайдер решил, что раз уж он соизволил притащиться сюда вопреки жуткому желанию спать, то возвращаться домой спустя два часа скомканной репетиции глупо и неоправданно. Прикинув, что если все разойдутся, то он сможет побарабанить в свое удовольствие. Парень опять ушел в глубокую задумчивость. На плечо Кристофа легла рука. Дум поднял глаза на как-то хитро улыбающегося Рихарда. — Ты еще будешь здесь? — Да. Поиграю еще. — Хорошо, тогда до встречи. — Круспе продолжил улыбаться, его глаза горели предвкушением и чем-то еще. Крис этого блеска не заметил, лишь кивнул и слегка улыбнулся гитаристу в ответ. — Ага. Удачи. — Произнес драммер, попутно окидывая помещение взглядом. Никого. Странно, что больше никто не попрощался с ним. Пауль то ладно, но вот Флаке с Олли. Хотя может они и прощались, но Дум попросту не заметил. За Рихардом захлопнулась дверь. Шнайдер, вздохнув, решил оставить все мысли, выпить кофе и хорошенько побарабанить. Встав, он поплелся в небольшую кухню. Взяв в руки чайник, Крис уже собирался долить в него воды, как сзади послышался голос. Парень вздрогнул от неожиданности. Дум решил что все ушли и не ожидал, что кто-то останется. Тем более Ландерс. — Ну? — Гитарист смотрит на Шнайдера как-то спокойно, беззлобно, почти мягко. — Что «ну»? — Шнай уставился на неожиданно пошедшего на контакт парня. Пауль издает некое подобие смешка. — Ты вроде как хотел что-то сказать все это время. Говори. Я слушаю. Крис опустил взгляд. Вздохнул. И все-таки долив воды, включил чайник, повернулся к Паулю. — Знаешь… Мне… Нам. Стыдно за ту выходку. — О, действительно? — Пауль и изо всех сил старался сдержать улыбку. Он уже все знал, что скажет ему «Крисси». Но Шнайдер понял всё по—своему и принял эту реакцию за сарказм и недоверие. Брови съехали к переносице, щеки опять полоснул стыд. Голубые глаза наполняются печалью и раздражением. — Да, это действительно так. И есть еще кое-что. Кристоф замолчал, закусил губу, серьезно глядя на Ландерса. Пауль не торопил. Стоял прислонившись к стене, сложив руки на груди и ждал, когда Дум справится с своими противоречиями и договорит. Комната наполнена шипением чайника и тиканьем старых настенных часов. У чайника щелкает кнопка, отключая его. Закипел. В этот момент Кристоф делает широкий шаг вперёд, ловит Пауля за плечо и сгребает в объятья, тем самым отрезая все пути к отступлению. Ландерс напрягся, но сопротивляться не стал. — И как это понимать? Немного ослабив хватку, Шнайдер приподнимает голову Пауля за подбородок. — Сложно в этом признаваться даже самому себе, но спустя двух месяцев мучений совести и желания. В общем. Терять уже нечего, так что… Мне, как ни прискорбно, понравилось быть с тобой… Ты мне нравишься. И Рихарду тоже. Прости. Пауль уже хотел не то засмеяться, не то высказаться по поводу откровения, а может и что-то спросить, но брюнет не позволяет этого сделать. Все так же держа парня за подбородок, наклоняется и нежно целует губы гитариста. По оконному стеклу застучали крупные капли дождя, заглушая скрип открываемой входной двери и шагов.       За спиной Кристофа раздался щелчок зажигалки и веселое, какое-то добродушное: «Нечестно, ты опять начал без меня». Комнату заполняет запах табачного дыма, смешавшегося с легким запахом дождя, доносящегося из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.