ID работы: 5468985

Дневник Шляпника, или "Насколько реальными могут быть сны?"

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Запись 2.

Настройки текста
«Алиса — предательница! Исчезла, обещала вернуться через два месяца, прошло полгода, а её всё нет. Я ведь успел её полюбить, но теперь ненавижу. Не люблю предателей. Теперь не люблю и Алису», — именно такими были мои мысли перед тем, как в дверь постучали. — Шляпник, ты здесь? — донесся до меня голос Кролика. — Да, здесь, — как ни в чём не бывало ответил я и открыл входную дверь. — Пошли пить чай! — Конечно, вперёд, — улыбнулся я и вышел из дома вслед за Кроликом, закрыв за собой дверь.       До места чаепития мы шли молча. Там, за столом, уже сидела вся наша компания. — Привет, Таррант, — как всегда, очаровательно улыбаясь, сказала Белая королева. — Здравствуйте, ваше Величество, — улыбнулся я в ответ и поклонился.       Дальше всё проходило как обычно, но вдруг Мышь Соня сказала: — Эх, жаль, что с нами нет Алисы, она бы обязательно нашла самую весёлую и самую интересную тему для разговора. — Да, и уж точно похвалила бы мои новые часы, — сказал Белый кролик.       Все начали вспоминать Алису и то, какая она прекрасная-распрекрасная, забыв про один факт: она нас всех предала. И вскоре, не выдержав этого, я закричал: — Она нас бросила! Предала! Забыла! — Шляпник, ты чего? — спросил Мартовский заяц, ошарашено смотря на меня. — Вы забыли? Она обещала вернуться, но не пришла. Она нас бросила, забыла как ненужный мусор. — Поаккуратней со словами, Шляпник, а то еще пожалеешь о них, — в воздухе, рядом со мной, неожиданно появился Чеширский кот. Он как всегда улыбался, только вот я не видел ничего смешного. — Да что поаккуратней? — не успокаивался я. — Думаете, она такая хорошая? Тогда почему её здесь нет? Да потому что мы для неё никто, ненужные игрушки! Наверняка у неё в своём мире появились новые друзья, а про нас она забыла, очистила мысли от ненужного хлама. Я её ненавижу! — закончил я свою тираду, как вдруг из-за моей спины раздался до боли знакомый голос: — Выходит, я зря пришла, не стоило мне возвращаться.       Я не верил своим ушам. Это был голос Алисы, наполненный болью и горечью, и я понял, что из-за меня. Медленно развернувшись, я увидел девушку. Она плакала. — Алиса… — как зачарованный прошептал я. — Ты наконец вернулась, Алиса, — произнёс голос за спиной Белой королевы. Все обернулись и увидели ту, что испортила жизнь всем жителям Страны Чудес, сестру Мираны, Красную королеву. — Ирацибета? — спросила Белая королева, и в ее голосе слышался испуг. — Да, сестрица, это я. Я давно слежу за вами, — говоря это, Червонная королева будто перемещалась по всей поляне. — Наконец я дождалась её прихода, и теперь я убью её! — крикнула женщина и вдруг появилась из-за дерева напротив Алисы. Она запустила заряд магии в девушку. Последняя отбила его. Красная королева не сдалась и запустила новый луч. Алиса направила свой, лучи встретились, но было видно, что королева сильнее. Я стоял и смотрел на это, не в силах пошевелиться, хотя и знал, что могу помочь. — Шляпник помоги, прошу! — закричала Алиса, уже с трудом державшая оборону. — Ты меня бросила, ты испугалась и исчезла, а теперь появилась… — я хотел, правда, хотел помочь, но слишком много мыслей и чувств боролись во мне, я будто не мог сдвинуться с места. — Я вас не бросила, но Красная королева охотилась на меня, а я не хотела подвергать вас опасности, поэтому ушла. А потом у меня не было возможности вернуться! — кричала девушка. Красная королева, полностью выйдя из себя, прервала ее: — Хватит болтать, просто сдохни! Или предпочитаешь, чтобы сначала я казнила его?! — после этих слов женщина отпустила луч от Алисы, тем самым подставив себя под удар, но запустила заряд энергии в меня. — Нет! — крикнула русоволосая и со всех ног побежала ко мне. Алиса в последний момент успела заслонить меня собой, а вот для себя щит поставить не успела, и заряд попал в неё. Девушку толкнуло назад, и она упала ко мне на руки. Я осел на землю, голова Алисы оказалась на моих коленях. Из уголка ее рта текла алая струйка крови. — Таррант, я бы никогда не бросила вас без причины… — прошептала она, и слабо провела ладонью по моей щеке. — Но в моем мире началась война, я должна была остаться, ради мамы, — голос девушки дрогнул, по её щеке прокатилась слезинка. — Но кажется ни её, ни вас я так и не смогла защитить. Прости… — за первой слезинкой последовала вторая, послышался нервный вздох. — Нет, Алиса, нет, это я виноват я должен был помочь тебе! Но не справился со своими эмоциями, — я взял руку девушки в свою. — Ты ведь и правда очень дорога мне. Я не должен был думать про тебя такие ужасные вещи… — Просто знай, я жалею только лишь о том, что вернулась так поздно. Прощай, я тебя… — она в последний раз посмотрела на меня своими карими глазами, а потом закрыла их. — Алиса?.. Алиса! — кричал я, надеясь, что это неправда, и она вот-вот откроет глаза, но все было напрасно. Поняв, что произошло, я поднял полный ненависти взгляд на Красную королеву, но увидел лишь красный луч, летящий в меня. « — Кажется, мы все же встретимся снова, Алиса», — это была моя последняя мысль. «И снова утро. Снова вспотевшая спина. Вот только привычного чувства тяжести не было. Это можно было понять, ведь не я убил, ни капли крови не пролилось. И все же… было ощущение, что это затишье. Затишье перед бурей. Это меня пугало, очень пугало.       Видимо, я слишком долго сидел в кровати, думая об этом, потому что вскоре пришел Кролик. Он был удивлен, застав меня в пижаме, и попытался пошутить. Но на его обычный вопрос я выкрикнул «Нет!» и захлопнул дверь прежде, чем он успел договорить. А все потому, что в голове появилась навязчивая мысль пригласить друга в дом, а потом… Об этом я даже писать не хочу. И ведь самое страшное, что не я хотел пригласить Кролика в дом, а та, другая часть меня, которая хочет улыбаться и убивать. И которая сегодня себя не показала, даже не попыталась исправить мои записи. Может это и к лучшему, а может… она ждет чего-то».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.