ID работы: 5468985

Дневник Шляпника, или "Насколько реальными могут быть сны?"

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Снова сон?

Настройки текста
«Алиса — предательница! Исчезла, обещала вернуться через два месяца, прошло полгода, а её всё нет. Я ведь успел её полюбить, но теперь ненавижу. Не люблю предателей. Теперь не люблю и Алису», — именно такими были мои мысли перед тем, как в дверь постучали. — Шляпник, ты здесь? — донесся до меня голос Кролика. — Да, здесь, — как ни в чём не бывало ответил я и открыл входную дверь. — Пошли пить чай! — Конечно, вперёд, — улыбнулся я и вышел из дома вслед за Кроликом, закрыв за собой дверь.       До места чаепития мы шли молча. Там, за столом, уже сидела вся наша компания. — Привет, Таррант, — как всегда, очаровательно улыбаясь, сказала Белая королева. — Здравствуйте, ваше Величество, — улыбнулся я в ответ и поклонился.       Дальше всё шло как обычно, но вдруг Мышь Соня сказала: — Эх, жаль, что Алисы с нами нет, она бы обязательно нашла самую весёлую и самую интересную тему для разговора. — Да, и уж точно похвалила бы мои новые часы, — сказал Белый кролик.       Я как раз взял нож и стал намазывать масло на хлеб, когда все начали вспоминать Алису и то, какая она прекрасная-распрекрасная, забыв про один факт: она нас всех предала. Моя рука непроизвольно сжалась на рукояти ножа, и вскоре, не выдержав, я закричал: — Она нас всех предала! Бросила! — моя ладонь все сильнее сжимала нож. — Шляпник, ты чего? — спросил Мартовский заяц, ошарашено смотря на меня. — Вы забыли? Она обещала вернуться, но не пришла. Она нас бросила, забыла как ненужный мусор! — я резко поднялся со своего стула и медленно пошел по направлению к месту, где сидела Белая королева. — Поаккуратней со словами, Шляпник, а то еще пожалеешь о них, — в воздухе, рядом со мной неожиданно появился Чеширский кот. Он как всегда улыбался, только вот я не видел ничего смешного. — Да что поаккуратней? — не успокаивался я, продолжая идти — Думаете, она такая хорошая? Тогда почему её здесь нет? — У неё должны быть на то причины. Может у них война или что-то другое! — Мирана вполне ожидаемо оправдывала Алису. — Нет! Все потому что мы ненужные игрушки, мы для неё никто… — я встал за спиной Королевы. — Наверняка у неё в своём мире появились новые друзья, а про нас она забыла, — я наклонился к уху Её Величества. — Я её ненавижу, — прошептал я на ушко Миране. — Таррант? Что ты делаешь? — кажется, женщину напугало моё поведение, да и остальные повскакали со своих мест. — Я? Я констатирую факты, — из-за спины я достал нож, который все это время держал в руке, и прокрутил его так, чтобы все увидели как остро его лезвие, блестевшее в лучах солнца. — А вы со мной не согласны? — я придал своему лицу удивленное выражение. — Может, это вас убедит? — я провел тыльной стороной ладони по щеке, а затем по шее Её Величества. Она вздрогнула. — Шляпник, отойди от Королевы, я тебя предупреждаю! — мышь Соня вытащила свою шпагу и направила её на меня. — А что? Я же ещё ничего не сделал… пока что, — я наклонил голову набок и слегка улыбнулся. — Я всего лишь хочу, чтобы вы признали мою правоту, а иначе… — я поднес лезвие к шее беловолосой. Та дернулась и случайно задела острие. Алая кровь струйкой потекла по белоснежной коже. Это, кажется, отрезвило меня. Я вздрогнул, нож выпал из моей руки, и со звоном ударился о землю. Я стал отходить назад, испуганно смотря на друзей. « — Это ведь был не я?! Или все же я?! Ведь какая-то часть меня и правда хотела, чтобы все признали Алису как предательницу», — думал я, медленно отходя назад, и стараясь не смотреть на друзей. — Таррант? — теперь голос Её Величества был более обеспокоенный, нежели испуганный. — Я…Мне нужно идти! Простите, — я развернулся и поспешил в сторону дома, но не тут-то было. Среди кустарников и деревьев, окружавших поляну, я заметил до боли знакомую светловолосую макушку. — Алиса? — прошептал я, не в силах двинуться с места. Абсолютно все мысли испарились из моей головы.       Девушка вышла из тени листьев, и мое сердце замерло. Она… — Ты ведь все видела? — я опустил взгляд, боясь увидеть ненависть или страх в её глазах. — Да, — тихо ответила Алиса. — Но… — она сделала несколько шагов по направлению ко мне. — Не подходи! — я сделал шаг назад. — Я не знаю, кто я! Не знаю, что делаю и что могу сделать! — предостерегающе произнес я, вытянув руки перед собой так, чтобы она не могла подойти вплотную ко мне. — Я все видела. И я не верю, что это был ты! — светловолосая взяла мою руку в свои. — Веришь, но точно не знаешь! — я резко отдернул ладонь. — Ведь даже сейчас в моей голове всплывают картины того, как я тебя уб… — мой голос сорвался. Резко подавшись вперед, Алиса обняла меня. — Ты не понимаешь, ты не видела то, что каждую ночь снится мне… — прошептал я. — Ты не знаешь, что со мной происходит. Ты не чувствуешь этого. — Ты уверен? — кареглазая крепче сжала мои плечи. — Ты ведь тоже не видел моих кошмаров, — я дернулся. Неужели ей тоже это снится? — Ты не знаешь чувство, когда тебя убивают или когда ты видишь, как из-за тебя погибает твой близкий человек. — Как раз таки знаю. Только чаще всего убиваю я, а не меня, — мой голос, как и голос говорившей до этого, дрожал. — Вот только, кажется, у тебя не случается приступов раздвоения личности, когда ты не понимаешь, кто ты. — Ты — это ты. Мы все это знаем, — прошептала девушка и, выпустив меня из объятий, посмотрела на наших притихших друзей. — Правда? — Да! — воскликнули все, а я наконец осмелился и поднял взгляд. Все на полянке улыбались. — Но я ведь только что… — Это ничего, — улыбнулась Белая Королева. — Тем более, ты ничего ужасного не натворил. — И все же… — начал я, но, почувствовав, что Алиса напряглась, запнулся. — И все же, думаю, нам есть, что обсудить наедине, — улыбнулась светловолосая и потянула меня за руку. — Вы ведь не против, ребята? — Нет, идите, — по их голосам было понятно, что они подумали. Девушка вновь улыбнулась и направилась в сторону моего дома, ведя меня за собой.       В моей голове что-то щелкнуло. Я вспомнил свой недавний сон и испугался не на шутку. А вдруг это все же произойдет? — Алиса, может, не надо? — я резко остановился. — Надо. Ничего не случится, я обещаю, — ее голос чуть дрогнул, и на мгновение мне показалось, что в карих глазах мелькнул страх, но она тут же мягко улыбнулась, скрывая его. — Хорошо.       Мы дошли до дома. Зайдя внутрь, я сразу же постарался не отходить от светловолосой, а она, в свою очередь, замерла у входа. — Может, пойдем наверх? — я ясно различил испуг в ее голосе. — Да, пошли, — я решил, что не позволю ей бояться меня, как бы я сам не боялся себя.       Мы поднялись на второй этаж и сели на кровать. — То есть тебе тоже снятся такие кошмары? — начал я, сразу же перейдя к делу. — Да. Я не знаю почему, но, проснувшись, я каждый раз думаю, что это реальность. А потом убеждаюсь, что нет… — девушка опустила голову. — Посмотри на меня, — я взял Алису за подбородок и заставил её поднять голову. — Я обещаю, что не позволю сделать это с тобой. — Спасибо, — девушка подняла взгляд и посмотрела в мои глаза. Она убрала мою руку от своего подбородка, затем приподнялась и аккуратно, будто опасаясь чего-то, приблизилась к моему лицу так близко, что между нами оставалось всего несколько миллиметров. — Я верю тебе… — прошептала она мне в губы. — Я люблю тебя, — впервые за сегодняшний день я искренне улыбнулся. — А я тебя, — она накрыла мои губы своими.

***

Весь день и вечер мы разговаривали. Мы будто боялись, что скоро все исчезнет, как сон. Мы и смеялись, когда Алиса рассказывала, как ее фирму пытались отобрать, а в итоге только улучшили, и плакали, когда она сказала о смерти матери и о том, что ей больше незачем возвращаться в свой мир. Но вот девушка начала зевать. — Думаю, пора спать, — улыбнулся я и, так как мы лежали, накинул на неё одеяло. — Но… — в карих глазах блеснул испуг. — Все будет хорошо, я буду рядом, — прошептал я и обнял ее, прижав к себе. — Это не сон и уж точно не кошмар. Я не исчезну. Обещаю. — А я обещаю тебе, — светловолосая придвинулась ближе ко мне и закрыла глаза. — Спокойной ночи, Шляп… Таррант. — Спокойной ночи, Алиса, — улыбнулся я и тоже закрыл глаза.

***

Это утро было, кажется, лучшим за последние три года моей жизни. Я по-настоящему выспался, но, когда открыл глаза, то понял, что Алисы нет. " — Неужели снова сон?!» — пронеслось в моей голове. Я вскочил с кровати и быстро спустился вниз. Услышав на кухне странный шум, я поспешил туда. У плиты стояла светловолосая девушка. Заслышав мои шаги, она обернулась. — Доброе утро, Таррант.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.