ID работы: 5468508

Пойманный охотник

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Спустя 10 лет Сегодня светило солнце особенно ярко. Впрочем оно лишь затмевало настоящее светило, которое стояло аля "улыбка до ушей". Давно уже не девочка, а самая настоящая молодая девушка. Просто стояла и улыбалась своим мыслям, как настоящий ребёнок, всем сердцем веря, что наконец-то сегодня чудо произойдёт. Даже не прекращая улыбаться, смотря скорее мимо, чем на водопад, она медленно моргнула, протянула руку и провела ей по ледяной воде, в которой сейчас и стояла по пояс. Девушка моргнула ещё раз, окончательно возвращаясь со своих будущих грёз на землю, вспоминая где она. После того, что произошло, лес теперь её дом. Тогда, ещё 10 лет назад она в одночасье лишившись единственного кусочка, который едва ли можно было назвать семьёй, этой бедной жизни, сейчас же может и почти в одиночестве, но зато хотя бы ведёт жизнь без грёз о обычных повседневных хлопотах. Но это её сердце и заставляет чувствовать себя словно в клетке. Всё это ей было ненужно, если она не видит важные события, всех деталей этого мира, интриги, трагичные судьбы - одним словом - людей, их чувства, ей этого так не хватает... Она, словно выкинув вновь эти лишние мысли, слегка прошлась в глубь небольшого озерца, домывая последние части тела, немного усмехнувшись. - У тебя есть вредная привычка подсматривать. - будто к пустоте обратилась она - А у тебя есть вредная привычка оставлять оружие на берегу. - парировал басистый голос - Зачем мне оружие, если у меня есть очень злой охранник. - Это ты меня таким сделала. - Ну да, а до этого ты был таким лапочкой, прям вот ни один олень не пострадал. Летучая тень медленно прошлась мимо деревьев, лишь немного рыкнув. Но, выражение девушки - подсматривает, было бы неверно в этом случае. Столько лет Баланар почти что растил её, вразрез своей природе, благо его поразительное терпение и чуточка... вероятно чего-то не животного. Такое внимание к себе Мира уже привыкла чувствовать, так что не обратила внимание, а даже напротив, чересчур спокойно развернулась к берегу и пошла на место, где оставила свою одежду. Спокойно и невозмутимо стала прям на мокрое тело натягивать эту же одежду, при этом так же нагло ухмыляясь в сторону Баланара, который стоял в стороне а-ля "меня здесь нет". А в это время застёгивая последнюю защёлку, Мира проговорила - А ты помнишь, что сегодня за день? - Лучше бы я мог что-то забыть. - И что же ты мне подаришь? Она попрыгала к нему, всматриваясь в каждый изменяющийся мускул на клыкастой морде. Баланар же, фыркнув, отвернулся от такого пристального внимания. - Ты так сильно ожидаешь, что я спрошу," а чего ты хочешь"? - Да, вообще-то. - Не жди. - Ну, Баланя, ну пожалуйста, что тебе стоит! А вот назвав сейчас его кличку, которую сама же и дала 5 лет назад, она играла в игру пан или пропал, и могла лишиться всего с одним словом, но он молчал, на её радость. - Мне же уже 18! - И что? - Знаешь ли, я всё-таки человек, я столько как ты не проживу. - Допустим.. Всё, она отчаялась, и решила идти напрямик, это последний шанс, либо она сейчас изменит свою жизнь, либо испортит её навсегда. Мира набрала побольше воздуха, да свистнула как можно громче. Она знала, его слух таких звуков не выносит, да ещё и так близко. Она надеялась хоть как-то сейчас его расшевелить, а то он сейчас равнодушен к её просьбам из-за сонливости. День как никак. - Я тебя и так слышу, зачем сразу прибегать к таким мерам.... - Услышь меня лучше! Прошу тебя! Моя жизнь проходит мимо меня! Долгое время одно и тоже - цветы, деревья, птицы, звери и ты - вот и всё, что я вижу за всё время,ничего нового! Прошу... Сегодня же моё день рождения.... Я хочу хоть бы разок посмотреть на жизнь людей вблизи. Пожить среди них всего лишь день! Хотя бы день! Не будь же ты таким жестоким! Неужели даже сегодня... я не могу увидеть.... чего-то новенького... - Ты ведь знаешь, люди не меняются. - Но ты же изменился из-за меня, так почему ты им шанса не дашь попробовать измениться? Может быть за столько лет они стали совершенно другими! Ты же этого не знаешь! - Тогда что ты мне прикажешь делать, если тебя попытаются убить? - Пф... Ты же это не серьёзно? Ты учил меня управляться кинжалом на волках! Ты правда думаешь, что люди сильнее диких зверей? Он стоял совсем близко, она смотрела в его глаза и боялась лишь одного слова, и ждала с надеждой в сердце на обратное, готова была на всё, лишь бы её мечта сбылась. Баланар недолго ещё постоял, переводя медленно глазами с неё куда-то в даль, ожидая, что она откажется от своей идеи, но видя этот мучительный и томительный взор, всё же раздражённо поводя верхними челюстями смог лишь произнести - Один день. Не больше. И не стал уворачиваться, когда она с воплями радости накинулась на него, обнимая, как могла. Но тут же отпрянула и грозно помахала перед его мордой пальцем проговорив - Только кое что ещё... Никаких наблюдений! Даже издалека! Я сама. - Если всё же не справишься - будешь сама виновата. Ещё раз напоследок обняв его, и ещё пуще засветившись от счастья она даже оборачиваться не стала, а уже вприпрыжку помчалась по дороге, ведущей к деревне. Она так была рада, что он отпустил её, хоть и ненадолго, но всё же, какой же это был шанс! Она бы узнала, как живут люди, какие они вообще. Но это же её и пугало. Она боялась, что сильно могла от них отличаться. Даже не заметила, как быстро сюда добралась..... Но все сомнения всё же отбросив, зашла в парадный проход, смотря на всю округу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.