ID работы: 5463810

Счастье - оно такое!

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Как сказал классик, счастливые часов не наблюдают. Макеевы-Антиповы полностью вышли из каких-либо временных рамок. -Можно еще чайку? – подали голос сидящие за столом, увлекшись интересным разговором, который хорошо шел под чай с тортиком. Оля уже по третьему разу наполняла беленькие кружки присутствующих горячим напитком, воду для которого она кипятила уже не один раз за прошедшие полчаса. -Папа, а мы идем сегодня на тренировку? – шумные споры прервал Пашка, осторожно спросивший Макеева о волнующим его вопросе, отвлекая папу от разговора. -Да, конечно, сынок, ты уже готов? – возвращаясь в реальность, спросил Сергей, глядя на часы. Пашка побежал собираться, а старшие засуетились. -Слушай, Антон, - задумчиво сказал Сергей. – У нас ведь вечерняя тренировка, сразу после Пашкиной? -Ну да, а в чем проблема? – не понял тот. -Может, объединим усилия? – предложил Макеев, ловя на себе вопросительный взгляд Антона. – Покажите мастер-класс детям всей командой. Поработайте сегодня в таком направлении. Обрадовавшись необычному предложению, Антипов принялся обзванивать команду. Все парни с удовольствием согласились примерить амплуа детского тренера. Ну или чемпионов, показывавших свое мастерство. Кому как. Приехав во дворец, Сергей с Юлей отправились к ВасГену, чтобы поручить ему присмотреть за Матвеем. -Привет молодым родителям! – улыбался друг, принимая ребенка. – Хорошо потренироваться! Надо было видеть радость детей, встретившихся на льду с настоящей командой! Сияющие глаза, восторженные крики, улыбки, смех царили сегодня на арене. Парни показывали пример маленьким, выполняя упражнения, которые дети пытались правильно их повторить, ну а в противном случае хоккеисты указывали на ошибки и помогали сделать как следует. Потом начались догонялки, обстреливание вратаря, шутки и невинные проказы. Дети надолго запомнят сегодняшнюю тренировку. А на трибуне сидели счастливые Макеевы. Взявшись за руки и прижавшись поплотнее друг к другу, они, затаив дыхание, наблюдали за сыном, изредка перекидываясь парой слов. Сергей Петрович выключил на сегодня строгого тренера, оставив за старшего Егора и передав «всю власть» парням из команды. -Что творится! – приговаривал, довольно улыбаясь, Макеев. – Никакой дисциплины и порядка! – тихо смеялся он. -Смотри, как дети рады! – отвечала Юля. – А на Пашку посмотри! Как он старается! Не хуже твоих! – шутила она. -Ну все, берем его на чемпионат! – поддержал шутку Сергей. – Юлька, как же я тебя люблю! – прибавил он, крепче сжимая жену в объятиях. Поблагодарив парней за прекрасную работу и напомнив о завтрашнем выезде, Макеев ушел к ВасГену, а Юля ждала в раздевалке Пашку. Довольный, с раскрасневшимися щеками и горящими глазами, он влетел в раздевалку и бросился обнимать счастливую маму. Макеева не могла налюбоваться своим сыном. Сейчас он был настоящим спортсменом, в его глазах горел тот огонек задора и азарта, который она так любила у мужа. -Мама, сегодня было так весело! А капитан лично пожал мне руку и похвалил за буллит! – гордо делился впечатлениями Пашка. – Вот это хоккей! – прибавил мальчик. С улыбкой, не сходившей с ее лица, Юля потрепала сына по волосам и стала помогать ему собираться. -Ну что Матвей Сергеевич не плакал? – спрашивал тем временем Сергей у лучшего друга. -Он настоящий астронавт! – только и ответил Фролов, вызвав улыбку у отца, который понял его без лишних слов. -Сереж, спасибо тебе, любимый мой! – нежно сказала Юля уже глубоким вечером, когда, уложив детей и собрав к выезду Сергея, супруги собирались ложиться сами. -За что, солнышко мое? - ответил Макеев поцелуем. -Просто за то, что ты у меня есть, что ты со мной! – просияв от счастья, прошептала Юля, которую переполняли эмоции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.