ID работы: 5463810

Счастье - оно такое!

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Был тихий весенний вечер. Юля сидела на диване с маленьким Матвеем на руках, наблюдая за Пашкой, игравшим на полу в конструктор. Иногда она посматривала в телевизор, где показывали какие-то новости. Мысли ее были заняты любимым мужем, который вот-вот должен был прийти. Счастливой семье Макеевых можно было позавидовать, что делали многие, кто знал этих чудесных людей. Эта гармоничная пара, выдержавшая все нелегкие испытания на своем пути, воспитывала двух прекрасных сыновей. Сергей Петрович – тренер молодежной сборной по хоккею. Юля очень гордилась своим мужем и до безумия его любила, стараясь всегда помогать ему в его нелегкой работе. Он часто уезжал, но жена всегда звонила ему, желала удачи. ВасГен, лучший друг Макеева, с умилением смотрел на Сергея, когда он с улыбкой разговаривал со своей Юляшей. Устав от домашних хлопот, Юля немного вздремнула, крепко обнимая сына. В это время тихонько открыв дверь, в квартиру вошел Сергей. Пашка радостно побежал навстречу отцу. - Тише, брата разбудишь! – улыбнулся тренер, взяв сына на руки. Они зашли в комнату, где Сергей увидел спящую жену и сына. Он отпустил Пашку и сел в кресло, стоящее напротив дивана, наблюдая горящими глазами за любимой. Вскоре Юля открыла глаза и увидела мужа, смотрящего на нее. - Сережа, я не слышала, как ты пришел… - смутилась она. - Ну что ты, - он потянулся к ней и поцеловал жену. – Как вы тут? - Пашка сегодня весь день у Антона и Оли был, да, сынок? – улыбнулась она, обращаясь к мальчику. - Ага, мы еще с Антоном на тренировку ходили! – важно добавил он. - Самое главное! – засмеялся Макеев. – А ты? - А мы с Матвеем гуляли, ужин тебе готовили! - Вместе? – хитро прищурился тренер. - Конечно, с колыбельными и сказками. – в тон ему ответила Юля. - Я тебя люблю. И наших детей! – обнял жену Макеев. - И я! Ну-ка давайте, мужчины мои, мойте руки и садитесь за стол! – улыбаясь, скомандовала Юля. Макеев, подхватив Пашку, отправился в ванную. Через две минуты они уже сидели за столом, ожидая Юлю, укладывающую спать Матвея. - Нравится тебе в хоккей играть? – спросил вдруг Сергей сына. - Да. – ответил Пашка. – Я очень люблю тренироваться с Антоном! - Молодец, сынок, - ответил тренер. – Покажешь папе, что ты умеешь? Я завтра посмотрю, как вы тренируетесь! - Конечно, папочка, я буду тебя ждать! – обрадовался сын. - О чем секретничаете? – спросила Юля, заходя на кухню. - У меня завтра выходной, думаю на сына посмотреть. Ты садись давай, мы тебя еле дождались! – улыбнулся Сергей. - Хорошая идея, только отдохни как следует! – Юля обняла мужа за плечи и села за стол. Поужинав, родители пошли укладывать Пашку спать. Сидя на кровати сына, Сергей читал ему книгу. Юля, держа мужа за руку и прижавшись к нему, с улыбкой смотрела на эту умилительную картину. Потом она что-то шепнула Сергею, поцеловала сына и пошла убирать посуду, расстилать кровать и готовиться ко сну, а отец остался дочитывать сказку. Через полчаса Сергей пришел в спальню. Юля сидела на кровати и внимательно изучала какие-то бумаги. Он приземлился рядом и заключил жену в объятия. - Что это у тебя? – поинтересовался муж. - По работе бумаги. Лекарства для заказа. А я сижу дома с детьми и днем, пока тебя нет, занимаюсь всем этим. - Умница моя! – улыбнулся Сергей. - Пойдем завтра погуляем? - С Матвеем? - Ну да, а потом вместе пойдем смотреть на Пашкину тренировку! - Я думаю, младшему это не очень понравится! – засмеялась Юля планам тренера. - С ним ВасГен посидит. У него в кабинете тепло. - Посмотрим… - кивнула Юля, крепче обнимая мужа. - А теперь давай отдыхать. И уставшие, но счастливые супруги погрузились в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.