ID работы: 5462990

Ты мой кислород. Вдох

Смешанная
R
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 67 Отзывы 43 В сборник Скачать

II . Возвращение

Настройки текста
Прошло пять лет, и я снова оказалась у порога своего дома, в своём родном городе. Я стояла напротив деревянной двери и боялась зайти внутрь. За эти пять лет столько произошло, что я просто боялась попасть в ловушку старой жизни. Мы до сих пор изредка созванивались с Милой. Она вышла замуж за Антона, и я была очень за них рада. Блондин до сих пор держал на меня обиду за друга. От неё я узнавала все про самых дорогих мне людей. Как поживает Анжела. Самый главный мой вопрос, конечно, касался Максима. Подруга сказала, что он переехал в другой город и приехал только на их свадьбу с Антоном. Я оборвала свои воспоминания и легонько рукой толкнула дверь. Внутри все было так же, как и тогда. Правда, везде было слишком пыльно и грязно, что напоминало мне о смерти моего отца и даже в какое-то время меня. В тот день я умерла. Морально. Я взяла свои сумки в руки и поднялась на второй этаж, в свою комнату. Я глухо рассмеялась, ведь тут даже остались учебники за одиннадцатый класс, разложенные на столе. -Так не пойдёт. Соберись, тряпка! -говорила я себе, поднимаясь с кровати Я решила забыться и убраться во всем доме. *** Я вернулась обратно не просто так. Отучившись целых четыре года в Англии на адвоката, я решила, что не плохо было бы попробоваться преподавателем в мою старую школу, которую я предала, оставив её без единственной на два класса золотой медалистки. Следующим утром был понедельник и, собравшись, я направилась к остановке. Если бы папа был жив, даже не знаю, предоставилась ли мне такая возможность. Ездить в душном автобусе. Я усмехнулась своим мыслям и зашла уже в наполненный людьми транспорт. Места, конечно, для меня уже не нашлось, поэтому я стояла в углу автобуса и разглядывала лица людей, живущих здесь. Измученные и грустные. Когда-то такой была и я. На своей остановке я вышла, улыбнувшись вслед уезжающему автобус, и направилась в свою любимую школу. Из меня вырвался легкий смешок, и я зашла в учебное заведение. -Здравствуйте, я к Изольде Викторовне, -говорю охраннику, и он впускает меня внутрь Я добираюсь до кабинета директора и стучусь в дверь. -Зайдите, -слышу я по ту сторону Открываю дверь и сразу вспоминаю свои детские года. Директриса, вручившая мне лично в руки столько грамот и наград. -Здравствуйте, Изольда Викторовна. Я прохожу в кабинет и закрываю за собой дверь. -Неужели? Лизочка, это ты? -удивляется женщина, узнав меня -Это я, -грустно улыбаюсь -Что же ты здесь делаешь? Я знаю, твой отец сделал многое для того, чтобы ты осталась в Англии, -хмурится учитель -Моего отца больше нет, Изольда Викторовна, и я уже выросла. Вправе сама решать, знаете ли, -немного жестко отвечаю я -Извини, Лизочка. Присаживайся, -стушевавшись, виновато выдавливает из себя женщина -Я бы хотела преподавать. Я закончила юридический университет и разные курсы иностранных языков. Думала, моя любимая школа примет меня обратно, -улыбнулась мечтательно я -Лизочка, не поверишь, у нас как раз ушла из школы наша любимая Эмма Васильевна. Помнишь её, да? Я предлагаю тебе должность учителя английского языка, если ты не против. Я слушаю и не верю своим ушам, понимая, как я вовремя вернулась. -Я с удовольствием приму Ваше предложение. -Тогда с первого сентября жду Вас в школе. Тогда и заполним все документы, -улыбнувшись, что нашла замену старой учительнице, проговорила директор -В этом году все только и делают, что возвращаются. Я не понимаю, о чем она говорит, и не зацикливаю на этом своего внимания. -До свидания, Изольда Викторовна. Счастливая покидаю кабинет, затем и школу, понимая, что в моей жизни наступила новая белая полоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.