ID работы: 5462990

Ты мой кислород. Вдох

Смешанная
R
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 67 Отзывы 43 В сборник Скачать

12. Вкус жизни

Настройки текста
Когда я приехала домой, я все-таки ожидала услышать лекцию отца о своём ужасном поведении, но вместо этого я слышала громкий и отчётливый женский голос. -Виктор, я не позволю тебе так со мной разговаривать! -меня учили не вмешиваться в чужие разговоры, но я должна была понять, что происходит Я поняла, что звук исходит из кабинета отца. Зайдя в его комнату, я опешила. На диване лежала полуголая женщина, а отец курил, выпуская дым в открытое окно. -Папа? -удивилась я -Елизавета, что ты здесь делаешь? Я тебя разве звал? -мужчина повернулся ко мне, испепеляя взглядом -Кто это? -истерически прошептала я -Елизавета, что за тон? -изумился отец, выбрасывая сигарету в открытый воздух -Я ещё раз спрашиваю! Кто это? -уже закричала я -Виктор, кажется, мне нужно уйти, -женщина подала голос, начиная одеваться -Анжела, останься. А ты, Елизавета, быстро извинись, -требовательным голосом сказал мужчина -Да, Анжела, Вы оставайтесь. А мне, кажется, здесь не рады. Пока, -произношу я и выбегаю из дома *** Как он мог так поступить? Почему даже не рассказал? Хоть у нас с ним и не очень доверительные отношения, но мы же родные друг другу люди. И как он мог так поступить с матерью? Хоть я её и видеть не хочу, но быть с другой женщиной, когда с фотографии на столе на тебя смотрит твоя любимая, мать твоего ребёнка. Сейчас я стояла на пороге знакомой мне квартиры. Я была здесь один раз, но точный адрес запомнила. Нажать на звонок или нет? Мне стыдно. Я, как маленькая девочка, сбегаю от проблем, в которых все равно придётся разобраться, когда я вернусь домой. Мне уже 17 лет, а я не чувствовала этот вкус жизни. Несколько часов за эти две недели, которые я провела с Максимом, Никой, Милой и Антоном, и они не дают мне того, чего я жажду. Даже отец веселится. А чем я хуже? Пока я размышляла о своей жизни, обивая порог чужой квартиры, даже не заметила, как дверь приоткрылась, и карие глаза начали следить за моими действиями. -Привет, -прошептала я, повернувшись к парню -Ты что здесь делаешь? -удивился он, осматривая меня с ног до головы -Впустишь? -не желая разговаривать о том, что произошло час назад, поинтересовалась я -Проходи, -ответил мне брюнет Зайдя в квартиру, я только сейчас заметила, что на Максиме были надеты только джинсы, а его торс был мокрым. Видимо, он недавно был в душе. -Я, наверное, не вовремя. Может, я все-таки уйду? -все ещё смущаясь, стоя в коридоре, спросила я -Вольская, теперь ты точно не уйдёшь. Идём на кухню, и ты мне все расскажешь, -учитель настаивал, ведя меня в упомянутую им комнату Мы сели за стол, и он внимательно начал всматриваться в мое лицо. -Я вижу, что ты не в порядке. Лиз, расскажи, -положив свою руку на мою, он улыбнулся -У тебя когда-нибудь было такое чувство, что тебя предали? Не в буквальном смысле, а на уровне духовности, -начала я издалека -Мне кажется, это бывает с каждым, -безэмоционально произнёс парень, а мне показалось, что я задела больную тему для него -Я зашла в дом и услышала какой-то женский голос, удивилась. У нас в доме уже как лет восемь не было ни одной женщины, кроме бабушки, но она приезжает очень редко. Я была уверена, что отец до сих пор любит маму. Он всегда приводил мне в пример её, хранил её фотографии многие годы, а одна до сих пор стоит у него на рабочем столе. Но я ошиблась. Он предал эту любовь. На диване, в его кабинете, лежала полуголая женщина. Ты представляешь? А он ещё и накричал на меня, что я не имела никакого права заходить к нему и ещё должна извиниться перед этой Анжелой. Я ушла, -выложив всю историю, как на духу, стало легче -В чем-то твой отец прав. Во-первых, он взрослый мужчина и может сам решать, с кем ему проводить свой досуг. А, во-вторых, ты накричала на него и на эту женщину накинулась. Может, она хорошая. Кто знает, -Максим поднял меня со стула и посадил к себе на колени -Думаешь, и вправду стоит извиниться? -грустным голосом спросила у него, понимая, что парень прав -Да. Ты ещё такая маленькая у меня, -прошептал на ухо, на что я улыбнулась -Зато ты всегда сможешь указать мне верный путь. По крайней мере, я надеюсь на это, -сплетя наши пальцы вместе, шепнула в ответ -Вольская, ты мне очень нравишься. Не представляешь, насколько, -от его слов сердце разрывается на части С одной стороны я должна быть счастлива, а с другой не могу признаться в самом главном. Насколько у меня все серьёзно к этому человеку. Он даже не понимает этого. Или видит, но не хочет признавать. -Ты мне тоже, -натягиваю улыбку и целую в щеку -Ладно, я довезу тебя до дома. Пошли, -он взял меня на руки и понёс в коридор -Тебе не тяжело? -усмехнулась, вдыхая его одеколон -Мне двадцать шесть лет, Вольская. И не таких таскал, -засмеялся парень Ему двадцать шесть. Он твой учитель, Вольская. По-моему, ты уже начинаешь ощущать этот вкус жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.