ID работы: 5462990

Ты мой кислород. Вдох

Смешанная
R
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 67 Отзывы 43 В сборник Скачать

4. Обманутая

Настройки текста
Проснулась я, оказывается, в пол-седьмого утра, как было показано на часах на кухне Максима Александровича. Я решила хоть как-то отблагодарить парня, приготовив завтрак. Открыв холодильник, я поняла, что готовить-то не из чего. Правда, там все-таки лежало несколько куриных яиц и мешочек с зеленью, а в морозилке я нашла одну сосиску. Не дело, конечно, но хоть что-то. Я спала в одной квартире со своим учителем. Мы спали с ним на одном диване. Как я вообще могла себе такое позволить? И ещё Милу оставила один на один с Антоном. Они похоже тоже не поладили. Стоя спиной к двери на кухню, я даже не заметила, что кто-то вошёл. Продолжая спокойно жарить яичницу, я не слышала, что кто-то аккуратно подбирается ко мне сзади. Спустя буквально несколько секунд почувствовав сильные мужские руки на своей талии, обернулась: -Доброе утро, Максим Александрович, -немного заикаясь, произнесла я -Вольская, не перестаёшь меня удивлять, -улыбнулся брюнет и сел за стол -Должна же я как-то отблагодарить Вас за Вашу помощь, -поставив сковородку с «завтраком» перед учителем, сказала и присела тоже -Мне нужно будет сегодня с тобой поговорить после уроков. Сможешь задержаться в школе? -спросил парень, странно поглядывая на меня -На несколько минут, думаю, да, -отвечаю, забирая сковородку и кладя её в раковину -Ладно, иди одевайся, скоро поедем в школу, -брюнет вышел из кухни и куда-то ушёл, а я пошла собираться *** Уже сидя в школе, в кабинете алгебры, я ждала, когда же появится моя сумасшедшая соседка по парте, из-за которой мы вчера чуть не вляпались по самое не балуйся, хотя я тоже виновата. Почти перед самым звонком дверь в кабинет приоткрылась, и в класс влетела злая, как фурия, Аверина: -Чтобы хоть ещё раз я увидела этого Антона. Я же его придушу. Всю ночь мне пришлось слушать лекцию о вреде алкоголя, а после того, как он порылся в моих карманах, ещё и о сигаретах! -начала докладывать мне блондинка, чуть ли не плача -А ты как? -вспомнив, что я оказалась почти в такой же ситуации, спросила девушка -Мы спали вместе, -шепнула и тут же закрылась учебником, чтобы не видеть улыбающегося лица Милы -И как? -подмигнула она -Да не в том смысле. Дурная, -мы рассмеялись -Лизка, а вы что теперь с пьяницей нашей спелись? -сидевший сзади меня Царёв, тыкнул меня пальцем в плечо, заставив обернуться -Спелись-спелись, -ответила и начала слушать учителя *** Последний урок скоро станет моим самым любимым. Или это из-за того, что русский и литература-теперь единственные предметы, где нам не травят мозг мыслями, что мы не сдадим ЕГЭ, или же, потому что эти уроки ведёт человек, которые за эти четыре дня стал мне ближе, чем родной отец. Можно ли так это назвать? -11"А», вы, можно сказать, почти все завалили контрольную, которую я Вам дал на прошлом уроке, -доставая, видимо наши работы из стола, произнёс на весь класс учитель -Единственная пятёрка у Вольской. Поздравляю, -парень повернул ко мне голову на несколько секунд, но я смогла увидеть в его взгляде чувство гордости -А единственная четвёрка у Авериной, -я удивилась, зная, что Мила вообще не понимает гуманитарные предметы -А все остальные в пятницу ко мне, будете писать заново, -дьявольская улыбка отразилась на лице Максима Александровича Узнав результаты прошлого урока, мы начали проходить новую тему. *** Прозвенел звонок. Как мне и было сказано, я задержалась после урока, предупредив одноклассницу, чтобы та меня не ждала. -Вольская, только не кричи и не бей меня, пожалуйста, -аккуратно подойдя ко мне, сказал парень -Максим Александрович, Вы меня пугаете, -прошептала я, всматриваясь в эти ярко-зеленые глаза -Просто пообещай мне. Без истерик, -оказавшись ещё ближе, попросил учитель -Хорошо, -кивнула и заправила выбившиеся волосы за ухо -Помнишь, ты зарегистрировалась в клубе? -брюнет начал издалека Опять же кивнув, я ждала продолжения. -Кто-то прознал и доложил нашему главному, что я поменял помощницу в день гонок. А на это всегда требуются веские основания. Но я ещё и выиграл, поэтому ты должна поучаствовать в гонке, как член клуба, -он ходил по кабинету взад-вперёд и махал руками -Поучаствовать в гонке? Я… Максим Александрович, я за рулем ни разу в своей жизни не сидела. И почему я вообще обязана это делать? -тихо крича, возмущалась я -Потому что я поступил не по правилам, -сказал парень -А зачем Вы вообще поменяли свою помощницу? Стойте… Когда я просила Вас исправить четвёрку, у Вас ещё была другая напарница. Зачем Вы это сделали? -глотая слезы, спрашивала я -Да помочь я тебе хотел, дура! Как только в класс вошёл, понял, что ты другая. Сидишь под своей маской, а снять её боишься, -брюнет начал кричать на меня -Спасибо за помощь. А знаете что? Это уже Ваши проблемы, вот сами и разбирайтесь, ясно Вам? -я хватаю сумку и вылетаю из кабинета -Вольская, что же ты делаешь, -услышала я тихо сказанную фразу учителя и поспешила вниз по лестнице в раздевалку *** Он предал меня, обманул, вытер об меня ноги. Опять человек, которого я подпустила к себе ближе возможного, использовал меня в своих целях или для того, чтобы потешать своё самолюбие. Быстрее бы оказаться дома, лечь в кровать и забыть этот день, как страшный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.