ID работы: 5462388

Девочка - Питер

Oxxxymiron, Porchy, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
126
Maria Vader бета
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 66 Отзывы 15 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Около часа Катя и Димка разговаривали и даже, похоже, не собирались приступать к татуировке. О чём они там так долго говорить могут? Странно… — Вань. Пошли, покурим. Всё равно клиентов сегодня не будет — мы с Аней ушли в курилку. — Давно тебя у нас не было. Пропал куда-то — Аня села в кресло и закурила. — Да я сам в последнее время весь пропал. Вроде что-то делаю, а что и сам не понимаю. — Это из-за этой девушке? Кати? — Да. В основном. — Она милая — Аня улыбнулась. — Но зная тебя, она наверняка с теми ещё тараканами. — Ань, ты даже не представляешь, на сколько сейчас попала в точку! Спустя пару минут, в курилку зашёл Юрец. — Оппа! Вот это люди! Не уж то пришёл в себя после эпиляции (от автора: надеюсь, все поняли)? — Бля, Юрец, уже давно оклемался. Просто как-то дорога в бекстейдж не вела. — А сейчас что привело? — Я подругу привёл татуху бить. — Эта та девчонка, которая спит пока ей Димон бьёт? Вот она монстр! Я бы уже изнылся весь, а она спит себе преспокойно! — Да, она такая — я улыбнулся, а Юрец почему-то присвистнул. — Ты чего? — Влюбился что-ли? Вон как самовар сияешь! — Да ну тебя. Она просто друг! — А друг ли? — Да-да! Тешь себя дальше этими мыслями — Юрец засмеялся, а я же решил свалить от него к Кате. Та действительно спала, пока Дима набивал ей в данный момент герб Питера. Что??? — Димон, есть рисунок эскиза? — Да, вон со стола возьми — не отрываясь от работы, сказал Дима. Сев в кресло рядом с рабочим местом, я начал изучать эскиз. Самым масштабным в этом рукаве были вены, проложенные через все другие элементы тату. Будто изначально были только они. Поверх же были нарисованы начиная с верху, улыбка охры (мне это очень польстило). Рядом были так же нарисованы логотипы XXXY и Порчанский бык. Чуть ниже находился рисунок Бранденбургских ворот. Что было логично, ведь Катя большую часть жизни, прожила в Берлине. Чуть ниже была изображена пачка сигарет и рядом мольберт. Опять же чуть ниже находилась тыквенная голова, а рядом как раз был герб Питера. Барменский шейкер и скорпион. Видимо скорпионом Катя была по знаку зодиака, ну, а шейкер был в знак своей работы. То что я не мог понять, так это странное округлое создание, изображённое рядом со скорпионом. — Дим, а что это за овальный чудик? — я тыкнул в рисунок. — Это Муми Тролль. Катя сказала, что это её любимое произведение и что она очень любит этого персонажа. — Фига се — присвистнул я. — Да. Этот эскиз собрал в себе все аспекты её жизни. Я боялся, что всё в один рукав не влезет, но я молодец, я всё уместил! — Дима опять начал бить тату, а Катя только поморщилась, но продолжила спать. Я же опять углубился в изучение эскиза. Там был знак Бэтмена. А рядом как в знак сарказма или чего-то ещё была карта Джокера. Ниже была изображена змея, проглотившая свой же хвост. Я помнил ещё с института, что эта фигня называлась — Уроборос. Оставшиеся два элемента требовали объяснения самой Кати. Изображения гранаты с наполовину вытащенной чекой и иллюстрация «всего лишь писатель». Долго ждать объяснения мне не пришлось, так как Катя начала просыпаться. — Утречко. — Ох. Я долго спала? — Ну, около часа. Тебе Димка уже все контуры набил — Катя начала разглядывать свою тату, пока Дима что-то менял в тачке. — Кать, объяснишь кое-что из твоего эскиза? — Да без проблем. Что конкретно? — Сначала, объясни про гранату с чекой. — Ох… — она потёрла правой рукой переносицу. — Короче, я это придумала пару лет назад, когда только начала слушать Мирона. У него же есть тату бомбы, на которой написано «ещё не взорвалась». И я тогда подумала, что было бы круто набить гранату с практически вынутой чекой. Типо интерпретация его бомбы только в моём стиле. — Ладно. Тут понятно. И это очень даже круто! Теперь на счёт «всего лишь писатель»? — Тут всё просто. Я просто живу, как живу. Мне ничего не надо и я ничего не требую ни от кого. Я всего лишь бармен. Я всего лишь девушка. Эта песня больше описывает меня, чем та же самая «девочка — пиздец». — Ладно. А что по поводу Муми Тролля? — А что такого? Я очень люблю эту сказку. Что? Я могу быть немного ребёнком? — Ты что-то говоришь человеку, у которого половина руки расписана под Алису в стране чудес? — Катя не сдержалась и засмеялась. От этого смеха не возможно в ответ не смеяться. И вот два идиота сидят и ржут над какой-то абсолютно не смешной фигнёй. Но нам было пофиг. — Вот вы идиоты — Дима начал закрашивать контура. — Если что это ещё на пару часов точно. — Я жрать хочу — Я хотел заказать в студию что-нибудь поесть — Кать, что ты будешь? — Эм. Ничего. — Ясно. Тоже пиццу — я пошёл заказывать еду, которую привезли в рекордные двадцать минут. Когда мы уже сидели и ели пиццу я решил задать давно интересующий меня вопрос. — Тебе что, вообще не больно? — Нет. Кое-где немного неприятно и хочется просто это место почесать. Но так нет. Не больно. — Боже. Что с твоими болевыми порогами? — Они очень высокие может? — Ну не низкие! — я съел кусок пиццы и взял из коробки ещё один. — Мне больнее всего было на груди, боках и на мизинцах. Вот бы проверить как у тебя на этих местах будет? — Давай не будем? — Катя так же съела один кусок пиццы и потянулась за вторым. — Не ну понятно, что не сегодня. Как-нибудь в другой раз! — Ваня! — Тихо! Не дёргайся, а то Димон тебе хуй набьёт! Вот будет смешно. — Я тебе потом набью кое-что другое на лбу — и опять мы засмеялись. Я не мог отделаться от чувства, что так и должно быть. Что это именно то, что мне нужно. Обычная болтовня вперемешку с шуточками и подколками. Такое простое, но при этом необходимое будущее. Спустя три часа татуировка была завершена. Пока не забинтовали руку, мы с Димой начали фотографировать работу. Потом, когда татуху всё же замотали, Катя отошла к Ане. Краем уха, но я всё же услышал их разговор. — Сколько я должна за работу? — Катя уже достала карту. — Ни сколько. За всё уже заплатил Рудбой — Аня улыбнулась Кате. А та в свою очередь посмотрела на меня испепеляющим взглядом. Это могло быть угрожающе, но я ещё больше засмеялся с этого. Не удержавшись, я послал ей воздушный поцелуй. А она покрутила пальцем около виска. — Друзья они. Ага. Тысячу раз — ко мне со спины подошёл Юра. — Юр, удались! — рыкнул я на него. — Потом приходи, когда осознаешь всё. Выпьем и поговорим — и он ушёл в другое помещение. Вот он…. Прав. Как же он был прав. До дома мы ехали в тишине, и единственное у меня играл мой плейлист. Катя время от времени смотрела на меня, думая, что я не замечу. В тишине мы зашли в магазин и купили продукты домой Кате. Как это ни странно, но я осознал, что эта тишина была ничуть не угнетающей. Мне было комфортно и, судя по движениям Кати, ей тоже было комфортно. На кассе расплатилась она, при этом косо смотря на меня и на то, как я достал кошелёк. Дом нас встретил странной картиной. Мирон сидел посередине комнаты на табуретке, а напротив него сидела Кристина в руках, у которой был уже набросок портрета Мира. — Здрасте – Я оставил пакеты с продуктами около входа — Забор покрасьте! — Прошипел Мирон. — Не мешай! Тут творчество происходит. Если что-то срочное, то говорите. А если нет, то валите на кухню и сидите там! — Мы Кате татуху набили! — две пары глаз уставились сначала на меня, потом на Катю. — Что? Это всё Ваня! — Катя тыкнула в меня пальцем. — Фото есть? — Кристина встала со стула, положила бумагу и карандаш на стул и подошла к Кате. — У Вани — улыбнулась Катя. — Пошли чай пить? Я там такие вкусные печенки купила — и Катя увела в кухню свою сестру. — И как это понимать? — по-доброму спросил Мирон. — Просто в голову мне вдарила эта идея. Ты бы знал, чувак — и я начал объяснять ему смысл двух элементов, про которые я спрашивал у Кати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.