ID работы: 5460321

Как уходят поезда

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Джима Мориарти огромный шкаф с одеждой, несколько личных вертолётов и обширная преступная сеть, которой он управляет как заправский кукловод, и всё это могло бы принадлежать Ирэн, если бы не одно «но»: она опоздала. И опоздала не так, как опаздывают люди, запрыгнувшие в уже отходящий от платформы вагон, а как те, кто длительное время стоял на перроне и просто наблюдал за красотой поезда, его изяществом, тщательно игнорируя тот факт, что именно этот маршрут им и нужен. Джим Мориарти, оказывается, не так давно нашёл себе женщину — и, судя по всему, смог искренне полюбить её. Двери медленно закрылись, и, услышав их скрип, Ирэн вдруг подумала, что ей было бы приятно оказаться внутри. Однако машинист — невысокая женщина с черными вьющимися волосами — лишь улыбнулась ей, скромно поджав губы и сверкнув из кабины голубыми и хитрыми глазами. В ней, конечно же, есть многое от Джима Мориарти — но что именно? Что такого было в ней, чего не хватало Ирэн? Она действительно долгое время надеялась на хоть какое-то внимание с его стороны. Разве мог он так тщательно обходить её почтением, когда знал, сколько информации она удерживает в своих пальцах? Когда знал, сколько семей, союзов и даже государств она может разрушить по одному мановению руки? Они могли бы править миром вместе, если бы только он захотел. Спорили бы насчёт того, какую половину королевства забрать себе, измеряли бы территории с математической точностью, но любая ругань всё равно заканчивалась бы одним и тем же: жарким, как и их сердца, сексом. Он не мог не восхищаться ей, он не мог не чувствовать жара и напряжения, которые преследовали Ирэн в силу её деятельности, и не мог не подпитываться этими ощущениями. И, всё же, он выбрал другую, так и не оказав Адлер услугу и ни разу не позвав её на ужин или хоть на какое-нибудь мало-мальски человеческое свидание. И она резко стала чувствовать себя ущербной. Нет, конечно, в голове всё еще оставались мысли о Шерлоке — ведь его она победила, его она смогла подчинить себе, а Джима Мориарти почему-то нет. А эта девушка, кем бы она ни была, смогла. Ирэн впервые увидела их совершенно случайно: прогуливаясь по парку, оглядываясь по сторонам и разрабатывая планы по соблазнению мужчин, сидящих на скамеечках и газонах вместе с дамами своих сердец. В некоторых случаях хватало лишь одной улыбки, и любовь, и без того некрепкая, рушилась, как карточный домик, стоило Ирэн пройти мимо. Мужчины чуть ли не сворачивали головы, глядя на неё, и Ирэн наслаждалась звуками звонких пощечин, громких вдохов и разочарованных выдохов, радуясь тому, что стала причиной каждого из них. Холмс и Мориарти назвали бы этих людей скучными, даже глупыми, предсказуемыми, и Ирэн думала о них обоих, и о том, что бы сказал Шерлок, если бы взглянул на столь ветреных кавалеров. Даже простые и скучные люди не в состоянии выдержать отношения — по какой причине? Потому ли, что их интеллект попросту не способен на восприятие сильных чувств, или потому что чувств, как таковых, не существует? Ирэн почти удивляется тому, как материализуются её мысли. Джим Мориарти появляется перед ней неожиданно — в кои-то веки он не надел костюм, хотя всё равно выглядел на миллион долларов (и, можно не сомневаться, именно столько стоила его одежда). Он не обратил на Ирэн внимания, потому что она была по обратную сторону фонтана, и она коварно ухмыльнулась, представляя, как сейчас появится сзади, похлопает его по плечу и убедит прогуляться с ней. Вот только планы Ирэн рушатся, когда она видит, что Джим не один. Он держит за руку… женщину. Длинные черные волосы вьются по её спине, и она ступает медленно, почти не поднимая ног. Они никуда не торопятся, они гуляют, как любая влюблённая пара, и девушка осматривается по сторонам, словно никогда не видела столь приятной, цветущей весны, и Джим постоянно вертит головой то в одну сторону, то в другую — наверняка он ей что-то рассказывает… Ирэн представила, что это она сейчас идёт рядом с ним под руку, и что это ей он рассказывает то, что накипело в его душе. Интересно, что это? О чём он может говорить так спокойно, не срываясь на крик и выглядя таким… умиротворённым? Он бы никогда не смог быть с ней настолько искренним, правда? Но почему? Ирэн всегда думала, что они с Джимом Мориарти оба слишком любят власть, чтобы ужиться вместе. Но разве она не могла бы подыграть ему? Разве ему бы это не понравилось? Он ведь любит тянуть за ниточки, и, должно быть, ему было бы приятно, если бы какая-нибудь девушка пошла ради него на такие жертвы: стала бы другой. И, возможно, в этом не было бы ничего плохого, если бы тем самым Ирэн заслужила его искренность. Ведь Джим Мориарти был интересен. Во многом, возможно, даже интереснее Шерлока. Конечно, она боялась его, но за что? Неужели там, где обитает столько ненависти, не нашлось бы места для более приятного чувства? Впрочем, притвориться, подобраться к нему, украсть его искренние слова — ничего не значит по сравнению с тем, чтобы вытянуть из него эти слова по его собственному желанию. Ведь он никогда не сделает то, чего не захочет сам. Ирэн накрывает голову капюшоном и проходит мимо пары, краем уха уловив имя какого-то известного актёра. Она делает это лишь ради того, чтобы пойти им навстречу и всё это время наблюдать за столь приглянувшейся Мориарти девушкой. Она не отводит от него взгляда, она слушает, почти не моргая, слегка приоткрыв рот и не переставая улыбаться. Находится в восхищении, и в нём Ирэн не видит ни капли притворства. Она выглядит совсем как маленькая девочка, идущая под руку со старшим братом и увлеченно поглощающая его истории. Джим отвечает ей тем же: ласково улыбается, хотя и не обходится без коварных ухмылок и свойственных ему одному жестов: как всегда повышает голос, корчит рожи и просто веселится, играя свою главную роль. Ирэн это всегда пугало, а эту девушку почему-то только смешило. И Джим выглядел действительно счастливым, так что Ирэн даже улыбнулась, почему-то искренне за него порадовавшись. Обычно, когда люди притворяются, все их эмоции выглядят так уродливо — а его они только красили. И, наверное, прибавляли капельку танцующего в голове и взгляде безумия. Ничего. Сейчас она пройдет мимо, сняв капюшон, и Джим точно её заметит. Поздоровается. Возможно, даже познакомит их, и тогда Ирэн точно поймёт, что же в этой женщине особенного. Ирэн не смотрит на Мориарти, но краем глаза обращает внимание на его поведение: даже несмотря на то, что она прошла совсем рядом, он не бросил на неё и взгляда. Даже не шелохнулся. Даже не заметил. Насколько нужно находиться на своей орбите, чтобы вот так не заметить её — Ирэн Адлер? Как эта девушка смогла подчинить его себе, что в ней такого особенного? С виду — ничего необычного, даже наоборот. Но разве могла обычная девушка подчинить себе Джеймса Мориарти? Нет. А самое интересное — так это то, что он вовсе не выглядел подчинённым. Скорее счастливым принцем, который в кои-то веки заключает брак по любви, а не по расчёту. Джиму Мориарти нужна была искренняя любовь, искреннее восхищение им самим. Не страх, не притворство, не запугивание плетью или другими телесными наказаниями… а что-то более простое. Человеческое. В это Ирэн просто не могла поверить. Пара удалялась от неё, продолжая медленно прогуливаться по гравийной дорожке, оставляя Ирэн неподвижно наблюдать за ними. Кажется, Джеймс Мориарти был и останется единственным мужчиной в её жизни, который так и не поинтересуется её услугами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.