ID работы: 5460055

Всё будет хорошо!

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 53 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неприрученный.

Настройки текста
Начало POV Хару. По пути к сейфу, я и Нико нашли восьмую записку, которая лежала на земле. - "Солнце не вернется и бездна зовет мое имя. Прошу, простите меня за то, что я решил уйти перед тем, как тьма всё поглотит, - прочитал Нико вслух, взяв записку. - Вернется Солнце, мы это обязательно сделаем! Да, Нико? - спросила я у Нико, улыбаясь. - Конечно! - ответил он мне. После этого, мы подошли к сейфу, и я начала набирать код. - Вау! Это сработало! Кстати, а как этот лист бумаги с кодом, тогда оказался в твоем кармане, Хару? - спросил у меня Нико, с интересом. - Ну... Мне же тот голос помогли. Я не знаю, как они это сделали. Магия!✨✨✨ - ответила я Нико, показав руками радугу. - Ладно... - сказал Нико. - Ну? Что в самом сейфе, Нико? - спросила я у Нико, вспомнив о сейфе. - Да, давай посмотрим... Ах! Я нашел противогаз! И так же... Какая-то книга. Я не могу это прочитать. Я не знаю этот язык, - сказал мне Нико, с недоумением. - Отлично! Мы теперь сможем пойти туда, где есть те гейзеры! Дай пожалуйста книгу, - попросила я Нико, после чего он дал мне книгу. - Ох... Опять этот лист клевера, что ж такое?! - закричала я, увидев рисунок листа клевера на обложке книги. - Ладно, я тоже этого языка не знаю. Надо бы спросить у кого-то, кто знает этот язык, что там написано, - предложила я Нико после того, как открыла книгу. Он кивнул, после чего мы услышали какой-то звук позади сейфа. Отвернувшись, я и Нико увидели какие-то квадраты, которые были похожи на глюк. - Что ЭТО?! - спросил у меня Нико, увидев ЭТО. - Не знаю. Но... Что-то... Мне это не нравится. Пойдем отсюда! - закричала я Нико, после чего мы пошли вверх к гейзерам. Когда мы уже могли почувствовать их запах, Нико сразу надел противогаз. - Точно дышать можешь? - спросил у меня Нико, волнуясь. - Да. Просто, запах немного неприятный. Но я потерплю, - ответила я ему. - Ну, ладно, - сказал мне Нико, после чего мы принялись исследовать местность. По пути, мы видели много гейзеров и странных строений, которые были похожи на невысокие башни. Мы зашли в здание, которое было похоже на фабрику. - Привет, человек. Добро пожаловать на старый химический завод. Были вывезены многие инструменты, - сказал Нико один из роботов. - Ну, хоть кто-то сказал то, что ты человек, а не кот, - сказала я Нико, после чего он улыбнулся. Справа от нас, мы увидели девятую записку, которая лежала на полу. - Из книги выдрана страница, - сказал Нико, после чего начал читать её вслух: - "Не могу не отметить то, что здесь нужно решать проблемы с окружающей средой. Здесь есть какой-то метод, который описан в последней главе, синий фосфор. Реагенты: - Кислотный газ. - Голубой фосфор (редкая форма). Инструкция: 1) В хорошо-проветриваемом помещении, направьте газ в Ваш контейнер. И заблокируйте его." Это конец страницы, - сказал мне Нико. - Думаю, где-то лежат еще остальные страницы, - сказала я ему, после чего он кивнул. - Это пара перчаток. Немного тяжелые, - сказал Нико, после чего, без слов, взял их и положил в карман. - Дверь заблокирована. С нужным инструментом я мог бы... - сказал Нико, подойдя к самой двери, после чего я его перебила: - О! У нас же есть отмычка! Можем ею открыть! - сказала я Нико. - Я хотел сказать тоже самое... Ладно, неважно, - ответил мне Нико, после чего я извинилась перед ним, и он открыл отмычкой дверь, ломая доски. Мне даже доски было жалко. - Это сработало, - сказал Нико, после чего мы туда зашли. Там мы нашли на полу десятую записку. - Похоже, это вторая страница, - сказал Нико и начал читать её вслух: - "2) Без разрывного уплотнения, введите жидкий фосфор в контейнер. 3) Потрясите для того, чтобы началась реакция. 4) Используйте, как только возможно. Примечание: Если элементы начнут разделяться, потрясите еще. Еще одно примечание: Нужно защитить руки, это важно. Кислота очень опасная." Я не могу понять половину слов! Хорошо, что ты здесь, Хару, - сказал мне Нико. - С-Спасибо, - поблагодарила я его. - Думаю, нам нужно всё это запомнить, - сказала я Нико, после чего он кивнул, и без слов взял, с пола губку и положил её в свой карман. - Роботы без энергии. Похоже, здесь генератор не для всех, - с грустью, сказал Нико, подойдя к маленькому строю роботов. - Странно... Бедные, - с грустью, сказала я. - Это большая металлическая коробка, с какой-то машиной внутри, - сказал Нико, подойдя к ней. - Интересно, для чего она? - задала я себе вопрос, пытаясь разглядеть саму машину в той коробке. После этого, мы вышли из завода, и дальше пошли исследовать местность. Возле небольшого ряда невысоких башнь, мы увидели одиннадцатую записку, которая лежала на земле. - "С роботами, которых отправили на газовые имплантации, что-то не так. Они стали медленнее ржаветь. После обработки газа, они стали как новые! Это из-за атмосферы? Или... Мне просто кажется?" Ты что-то поняла? - прочитал Нико вслух, после чего спросил это у меня. - Наверное, не знаю, - сказала я, смеясь. После этого, мы вошли в место, там где газа уже не было, поэтому, Нико снял с себя противогаз. Мы подошли к еще одному зданию, на котором было написано число "119". Возле этого здания, мы увидели робота, который был больше остальных. - Ох, привет. Что ты здесь делаешь? - спросил робот у Нико. - Хм? - спросил у него Нико, с недоумением. - Такое живое существо, как ты, уже, должно было давно эвакуироваться, - ответил ему робот. - Но... Мы просто здесь появились! В этом мире. Видете? У меня есть Солнце! - сказал ему Нико. - Ох, Спаситель! Я... Даже не знаю, что сказать. Приветствую, ты даже не являешься частью моей программы. Ты разговаривал с Prophetbot? - спросил у Нико робот. - Я думаю, что да! - ответил он ему. - Prophetbot был сделан для того, что бы тебя приветствовать. Да. Он не может разговаривать с кем-то еще. Но, во всяком случае, это ему дается нелегко, - объяснил робот Нико. - Ох... Это грустно. Тогда, для чего Вы сделаны? - вздохнув, спросил Нико у робота. - Моя задача - защищать эту местность. Хотя, жители давно ушли, но я должен остаться, - сказал Нико робот. - Ах, а почему? - спросил у робота Нико. - Меня не приручали, - ответил робот ему. - Не приручали? - с недоумением, спросил Нико робота. - Это было ненужным, - "объяснил" ему робот. Во время этого, я полностью была погружена в своих мыслях. Насколько же это ужасно, быть роботом?! Когда тебя не приручали тем, что тебе могло бы нравится. А... Значит ли это то, что Нико разговаривает со мной, только теми репликами, которые были встроены в саму программу игры? То, что он на самом деле ненастоящий? Или... Может всё это, просто, хороший сон? Надеюсь, что нет. Были ли у него такие же реплики, с остальными пользователями, остальных компьютеров? Миу, ведь, сама не попадала в эту игру, когда её проходила. Если это так, то... Почему именно Я попала в саму игру? Почему именно для МЕНЯ Нико, как НАСТОЯЩИЙ?! Тот голос, тоже этого не знает. Это, очень, странно! - Хару! - позвал меня Нико. - А? Что? - отдалилась я от своих же мыслей. - Я тебя звал, звал, а ты, постоянно, смотрела в какую-то точку. Ты... О чем-то думала? - спросил у меня Нико. - Прости, это всё как-то... Странно! Но... Пока что, я не могу тебе это сказать. Пожалуйста, подожди, хорошо? - попросила я его, вздохнув. - Ладно-ладно, - ответил мне Нико, после чего мы продолжили свой путь. Конец POV Хару.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.