ID работы: 5459482

Любовь XXI века с оттенками XVII

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Прошло два дня. Егор во Франции. Мари выписали. И пустота..... Пустота в обоих сердцах. POV Мари. — Алло, Маркус я подъезжаю. —...... — Угу. Прошло 10 минут. Машина Мари подъехала к замку и вышла Мари. — И ещё раз привет.- сказал Марк и обнял Мари. — И тебе привет. — Интересно зачем ты приехала снова сюда? — Я просто хочу узнать правду. И помочь Егору. — Да, упёртая как он. — Что, что ты сказал? — Да, так мысли в слух. — Угу. Тогда пойдём. — Ну пойдём. Ребята шли медленно рассматривая каждую мелочь. Нечего сверхъестественного не было. — Марк, пошли дальше здесь мы ещё не были. — Ну пошли. Мари. — А .... что?- сосредоточено говорила девушка. — Тебе не страшно здесь ходить? — Мне? Нисколько . Даже наоборот интересно. — Ну хорошо. Видимо тебя не остановить. — Да, да.-сказала я и улыбнулась. — А, тебе? —Мне тоже не страшно. — Ну ну. Мы с Марком шли по коридору и забрели в другое крыло. — Да, сюда мы с Егор не заходили. — Красиво здесь. — Да. Пошли дальше. — Пошли.- сказал Марк и мы вошли в большую гостиную. Прошло 10 минут, как мы осмотрели гостиную и нашли не видимую дверь. — Ну что, будем делать?- спросил Марк у меня. — Ну конечно откроем и узнаем что там. — Ну я и не ожидал другого ответа. — Да, да. Открываем. — Ага, но как? — Будем пробовать. — Ну хорошо, если ты знаешь. Я всё никак не знала как открыть дверь. Я смотрела на неё и пыталась понять. — Смотри Марк.- сказала я и показала на три кнопки. — И что делать? — Не знаю. Но это упростило нашу проблему. Мне казалось, что станет легче но нисколько. И мы пришли в тупик. Я нажимала кнопки, а Марк рассматривал дальше. — Марина смотри. — Что?- спросила я и посмотрела на пол. — Смотри, цифры и стрелки. — Да. А ну ка, диктуй по порядку. Я кажется знаю что делать. — Хорошо. Диктую: 2,3,1,3,2,2,1. — Да,дальше. — Это, всё. — Не работает? — Наверное.- говорю я и дотрагиваюсь к двери и она открылась. Я быстро вошла и она закрылась. — Марина!!! Марина!!! — Марк!!! Всё в порядке я здесь. Походу дверь закрылась. — Да, я попытаюсь открыть. — Хорошо. Марк всё пытался как-то открыть дверь и всё нажимал кнопки. — Марк, может ты помочь по зовешь? — Да, хорошо. Я скоро Марина. — Хорошо. Жду. Марк ушёл и я включила на телефоне фонарь пошла по коридору, а потом вниз по лестнице. Что бы не потеряться я порвала своё колье и бросала бусинки на пол. Я шла долго пока не пришла к двери. Над ней была надпись: ' Только избранный в этой жизни откроет эту дверь.' Я задумалась над этой фразой но в голову ничего не шел. От злости я ударила ногой по двери она открылась. Это было странно. Но она открылась и это было важно. Не теряя времени я вошла в комнату. Комната была не большой, по середине стояла шкатулка. Я подошла к ней но шкатулка была под замком. Взяв камень я отбила замок. Открыв шкатулку я увидела великолепный розовый бриллиант. Мне было немного мрачновато и я закрыв шкатулку, побежала к выходу. Бежала долго и очень боялась повернуть не туда, ведь к концу пути бусин не хватило, а потеряться здесь легко. Но когда я добежала к первой бусинке очень обрадовалась и побежала дальше. Пробежала я ещё минуту и начала подниматься по лестнице и услышала голоса. Сначала я подумала что это Марк. Но когда подошла к двери и посмотрела в щель то увидела двоих мужчин. Которые говорили о том бриллианте который я держу в руках. Включив диктофон я начала прислушиваться. POV Автор. — Ты уверен что они нашли вход? — Да и та девушка туда вошла. — Хорошо, только как мы возьмем камень. — Это я не знаю. Твои заботы. — Мои значит , ну да. — Да. — Так, надо уходить , а то девчонка может нас заметить. Эти двое ушли и Мари стала ждать Марка. Прошло больше пол часа, как Марк вернулся и не один, а с Егором. — Мари, ты там?- спросил Егор и Мари подошла к двери. — Да, Егор я здесь. — Марк, звонил в службу спасения и придется ломать двери. — Нет, нет. Я кажется знаю как их открыть. — Ну и как говори. — Марк, ты диктуй цифры по порядку, а ты Егор нажимай на кнопки. — Хорошо. —Егор. — Да, диктуй. — 2,3,1,3,2,2,1. — Всё нажал. — Что не работает? — Да. — Так, хорошо. Марк теперь диктуй на оборот. — Да, хорошо. 1,2,2,3,1,3,2.-сказал Марк, Егор нажал и дверь щелкнула и открылась. — Ну что, ты как?- спросил Егор и посмотрел на Мари. — Да, всё хорошо. Только вопрос есть. И две новости. — Как... — С какой новости начать? — Ну может вопрос? — Ладно, с этим замком связана какие-то легенды или истории. — Да, есть легенда. — Какая, расскажи. — Да, конечно. Существует легенда, что здесь принцесса Софи спрятала сокровище и его можно найти. Мой отец искал, но ничего не нашёл. — Интересно, что за сокровище?- спросил Марк. — Розовый бриллиант. — Что.... а откуда ты знаешь? — Вот.- сказала Мари и показала шкатулку. — Это, тот самый камень? — Да.- ответила Мари и открыла шкатулку. — Вот отец очень обрадуется. — А какая плохая?- спросил Егор. — Ну когда я нашла шкатулку и уже возвращалась и увидела в этой комнате двоих людей. — Кого? — Один, это тот который в прошлый раз был, а другой...... я его не знаю . Но я записала их разговор. Вот.- сказала Мари и включила запись. Парни внимательно прислушивались. — Так это же.... — Кто ты его знаешь? — Да это отец Белль. — А, твоя как бы невеста. — Как бы невеста? — Марк потом. — Тогда я знаю решение и мне теперь нужно это проверить. —И как? — Мне нужно поговорить с твоей семьёй и с Белль и её отцом. — Хорошо, но как? — Устрой нам обед. Скажи что я хочу поговорить, задать пару вопросов. Придумаешь. А сейчас мне нужно идти. - сказала Мари и поцеловала Егора в губы как будто ничего не случилось. — Я тебе позвоню.- крикнул Егор в след девушки. — Удивительная девушка. — Да.- сказал Егор. — Не говори что влюбился. — Я и не говорю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.