Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5457100

Месть - блюдо, которое подают холодным.

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
*** — Ну как ты тут? — слезы ручьями побежали по щекам девушки. Она осторожно подошла к Герману и положила ладони ему на плечи. Он убрал руки от лица и посмотрел на нее. Его глаза блестели. — Как ты здесь оказалась, Лин? — спросил он шепотом. — Что ты здесь делаешь? — Герман вдруг резко прижал ее к себе и крепко обнял. — Я свалила оттуда. Я не один раз слышала их разговор о нас. Мы им не нужны. Сначала они убили бы меня, а потом тебя. Они говорили, что ты нарушил что-то, что ты защитил того, кого не следовало защищать или что-то типа того, — Лина тоже обнимала Германа, одной рукой нежно гладя его по волосам, успокаивая, потому что понимала, что он тоже плачет. — Я подстроила все. Я имитировала свое самоубийство, мне там помогли в этом, были там нормальные ребята… — Ты что там друзей себе нашла? И какое к черту самоубийство?! — Герман слегка отстранился от Лины и посмотрел на нее, она уже не плакала. Он аккуратно вытер слезы с ее лица, она лукаво улыбнулась. — Нормальные ребята. — Лина усмехнулась. — Я с ними закорешилась, они и помогли мне. С моим, так сказать, самоубийством вообще отдельная история. Я тональником белым намазалась, чтобы бледной казаться, повалилась на пол и лежала, а пацаны начальству говорить пошли, что, мол, таблеток я с горя наглоталась. Наша надежда была на то, что трогать меня никто не будет. А меня и не трогали, так, глянули на меня, да и сказали в океан выкинуть, раз издохла. Ну вот меня и выкинули… со всеми вещами. — Подожди, я не понял, — Герман вопросительно посмотрел на нее. — Что тут непонятного? Собрали все мои вещи, да и довезли меня до корабля этого вашего! Надолго это или нет, я не знаю. — она сменила взгляд на задумчивый. — Но если я хоть недолго с тобой побуду, и то хорошо будет, а там пусть к стене ставят, уже похрену на все. — Что за дрянь ты несешь?! — Ворожцов возмутился. — Да то, что рано или поздно об этом узнают и нас расстреляют, как пешек. — отрезала Лина. Герман ненадолго задумался. Его одолевали смешанные чувства. С одной стороны, у него каменная глыба с души свалилась, когда он увидел Лину рядом с собой целую и невредимую, а с другой — рано или поздно обман раскроется и тогда нужно будет что-то предпринимать. Ворожцов теперь не знал, радоваться ему или волноваться еще сильнее.  — Ну, а ты тут как? Даже не представляю, кем тут все тебя считают. — Лина опустила глаза и слегка погрустнела. — Да уж, не самым лучшим, это точно. — Герман улыбнулся. — Ладно, сейчас сюда придут, будут в дверь ломиться, поговорим у меня в каюте. Лина села на стиральную машину. Герман сделал то же самое. Он обнял девушку, а она, в свою очередь, положила голову ему на плечо и взяла его руку в свои две. — Лин, а зачем тебе кошелек с телефоном? Или, — он, заволновавшись, сделал паузу, — Ты ничего не знаешь? Ну, про то, что произошло. — он не договорил. — Да знаю я все, но у меня с подлодками налажена связь, у меня работает интернет, я могу звонить, мне сделали. — беззаботно ответила Ангелина. — Да и деньги пригодятся еще как. — она улыбнулась, и с задорными огоньками в темно-карих глазах посмотрела на Германа. — Ты издеваешься? — он вскинул бровь, не переставая улыбаться. — Зачем это? Или тебя даже после конца света от телефона отодрать нельзя? — Герман! Вы тут сидите и ничего не знаете! — она почему-то хихикнула. — Чего мы тут не знаем? — Ворожцов закатил глаза и глубоко вздохнул. — Может, расскажешь? — Позже расскажу! — Лина засмеялась. За дверью прачечной послышались голоса. Затем дверь начали открывать ключом с той стороны. Через несколько секунд дверь отворилась и в прачечную вошли капитан, старпом, Макс, Алена и Ксения. — Здравствуйте. — произнесла Лина и посмотрела на обнимавшего ее Германа. Тот почему-то засмеялся. Они так и смотрели друг на друга и смеялись. — Да что здесь происходит, едрид-ангидрид?! — гаркнул старпом. Лина поглядела на него. Ракита, смутившись, сам не зная от чего, сделал шаг назад. — Вы откуда будете, девушка? И как вас зовут? — строго спросил капитан. Вернее, первый вопрос он задал весьма уверенно, а вот, задавая второй, он, сконфузившись, посмотрел на Германа, будто ожидая от него какой-то поддержки. — Это, — Герман начал отвечать вместо Лины, не скрывая улыбки, — Ангелина. — он на секунду замолчал. — Ворожцова. Моя сестра. — Что-о-о? — протянул Ракита и, следом за ним, все остальные вошедшие. — Ну да, неожиданно. — сказала Ангелина, улыбаясь во все тридцать два, — И теперь я буду жить здесь, правда, Герман? — она посмотрела на него, но тот молчал. — Капитан только за. — добавила она. — А-а-а… А вы… — Громов потерял дар речи. — Для вас, капитан, как и для всех остальных — Ангелина Александровна. — с легкой обворожительной улыбкой сказала девушка. — А для меня? — Макс, глядя ей в глаза, как завороженный, сделал шаг к ней и оказался весьма близко к ней. — Ну черт с тобой, для тебя Лина. — она хихикнула, схватила Германа за руку и повела его к выходу из прачечной. Она с сияющей улыбкой глядела вперед, так что все присутствующие расступились, пропуская ее с Германом к выходу. Затем все смотрели, как брат с сестрой, взявшись за руки, уходили от прачечной по коридору, судя по всему, к Герману в каюту. — Да уж! — сказала вдруг Ксения. — На ней прикид дороже, чем моя годовая зарплата! — все посмотрели на докторшу. И ведь действительно, телефон у Лины был iphone 7 plus, кошелек от Louis Vuitton, кроссовки — Gucci, джинсы и футболка — Armani, а ветровка — ASSC. — Ладно, если это и сестра Германа, я так понял, они давно не виделись. — заговорил капитан. — Дадим им время. Позже я вызову их в рубку и обо всем расспрошу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.