Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5457100

Месть - блюдо, которое подают холодным.

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

***

... — Сделай одолжение, послушай свою подружку и вали отсюда, потому что если ты останешься, а я отвечу утвердительно, то тебе придется что-то делать в ответ, а это ведь не в твоем стиле. — Герман понимал, что Макс не сдержится. Ворожцову было это нужно, чтобы Алена увидела, что Макс способен на жестокий поступок. Нужно, чтобы Григорьев, находясь в состоянии аффекта, покалечил Германа как можно сильнее, ведь это увидит Алена и тут же откроет для себя другую сторону Макса, а эта сторона девушке далеко не понравится… — Ты у нас тряпка! — Герман начал смеяться, но даже этот смех получался неестественным, потому что Герман понимал, что сейчас ему придется терпеть адскую боль. И все ради чего? Ради девушки, которую Герман безумно любит. Девушки, которая, на самом деле, не стоит никакого внимания Германа в свою сторону. Макс чувствовал, будто у него внутри просыпается вулкан. Ярость переполняла его. Он сжал кулак и сделал вид, будто собирается уходить вместе с Аленой. В ту самую секунду, когда Григорьев хотел размахнуться как следует и ударить Германа, послышался громкий взволнованный голос капитана из приборов для громкой связи: — Внимание, экипаж! На борт корабля проникла неизвестная девушка — еще одна выжившая. Приказываю всем немедленно уйти из коридоров и закрыться в каютах! Она может быть заражена и поэтому опасна! Девушка, к Вам обращается капитан корабля, немедленно поднимитесь на палубу! К Вам поднимется доктор и осмотрит Вас! Это приказ! — отчетливо проговорил капитан. — Что за… — Макс, оставшись стоять с заведенной для удара рукой, глядел вверх на громкоговоритель, из которого только что был слышен голос капитана. Он уже успел забыть о своих намерениях проучить Германа и только пытался осмыслить, что только что произошло. Тем временем кто-то шел по коридору, приближаясь к прачечной. Все затихли, даже разволновавшаяся Алена затаила дыхание. Медленные шаги приближались к двери прачечной и через секунду в дверном проеме показалась ОНА. Высокая, худая, с длинными темными прямыми волосами, одетая в черную футболку, черную ветровку, темно-синие рваные джинсы и белые кроссовки с каким-то рисунком. В правой руке она держала кошелёк и телефон. — Привет, — Макс смущенно улыбнулся, опустив руку, которой собирался ударить Германа. — Как тебя зовут? — он улыбнулся шире, глядя незнакомке в глаза. Сейчас Макс уже, казалось, забыл, в каком настроении он был полминуты назад и всего лишь глупо улыбался, не в силах оторвать взгляд от новенькой. — Ангелина Александровна. — красивым звонким голосом проговорила девушка, едва заметно хитро улыбнувшись. В темно-карих глазах сверкнули искры. — Откуда ты? — продолжал Макс. Теперь от взгляда девушки Максу вдруг стало неловко, он начал теребить пальцами свою красную повязку на руке. Его голос слегка задрожал от волнения и смущения. Он чувствовал, будто Ангелина прожигает его взглядом. Он почему-то подумал, что кто-то и раньше так на него смотрел, но тогда ему было проще вынести этот взгляд и ему хватало смелости смотреть в глаза тому человеку. — Прямиком из Ада. — снова сверкнули темные глаза-омуты, снова в них какая-то насмешка. — Макс! — Алена, все это время стоявшая рядом с ним, толкнула его в бок. Громова заметила, каким взглядом он глядел на новенькую, от этого ей стало немного неприятно. — Может, ты голодна? — спросила она девушку. Или болит что? Что случилось? Откуда ты? Тебе нужна помощь? — Нет. — ответила Ангелина. — Ну а… — Алена не находила, что сказать и что ещё спросить. — Ничего не надо! — тут же оборвала девушка. Тут Макс почему-то посмотрел на Германа и раскрыл рот от недоумения. Ворожцов стоял, прислонившись к стиральной машине, закрыв лицо руками. Ангелина сделала пару шагов по направлению к Герману. Теперь она улыбалась не с насмешкой, а с какой-то теплотой, а глаза блестели уже от подступивших слез. — Вышли отсюда. — она смотрела на Германа, но обращалась к Максу и Алене. — Так что… — начала было Алена что-то говорить, но была перебита. — Вышли! — крикнула девушка, все не глядя на них. — Эмм… — Макс, делая маленькие неуверенные шаги назад, с недоумением глядел то на новенькую, то на Германа. — Если тебе нужна будет экскурсия по кораблю, обращайся ко мне, все покажу, расскажу… — с растерянной улыбкой сказал Макс. — Я что сказала?! — крикнула девушка, повернувшись к Максу и Алене. — Вышли отсюда! И дверь с той стороны закрыли! Они вышли, Алена захлопнула дверь, но Макс успел увидеть, как Ангелина подошла к Герману и положила ладони ему на плечи, а Герман убрал руки от лица, обнял и прижал к себе девушку. Глаза у него были мокрые. — Что происходит? — спросил Макс. — Не знаю! — резко ответила Алена. — И вообще надо найти Валерию! — но не успела она проговорить это, как где-то послышался смех Леры и Орлуши. — Да с ней, вон, все в порядке… — задумчиво ответил Макс. — Тебе не интересно, что случилось? Кто эта Ангелина и почему она там обнимается с Германом? — Все это очень странно, они знакомы, это точно. — сказала Алена, посмотрев на дверь прачечной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.