Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5456678

Черный пират

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Последняя битва.

Настройки текста
Джулиан открыл глаза, было уже утро. Он немного приподнялся и осмотрелся. Вокруг его никого не было. Капитан сделал усилие и сел, снадобье действительно помогло, Джулиан чувствовал прилив сил. Ещё мгновение и он уже был на ногах. Вдруг за спиной капитана треснула ветка, он обернулся и увидел своего спасителя. — Старик, ты меня напугал, я подумал это кто-то из банды Грина. — Сейчас мы немного подкрепимся и двинемся на поиски наших друзей. Старик протянул Джулиану бокал со снадобьем. — Я не буду это пить, — капризничал Джулиан. — Пей, сынок, силы тебе ещё понадобятся, — по-отцовски сказал старый моряк. Джулиан выпил горькую микстуру и поморщился. — Ну и гадость… Тем временем в лагере, где была Лиза, все собирались снова в путь. Вдруг все как один замерли, к ним через кусты кто-то пробирался. — Лиза, — сказал Дэрек, — встаньте у меня за спиной. Из кустов показались люди, это были матросы с корабля «Ирида». Лиза стала искать глазами капитана. — Где капитан? — спросил Дэрек. — Он с нами не пошел, он попытался задержать людей Грина, благодаря ему, мы смогли спокойно доплыть до берега. Было видно, что матрос, что-то не договаривает. — Что с капитаном Джулианом? — спросила Лиза. — Мадмуазель, мы видели только то, что его уводили в каюту. — Он жив? — Если жив, то он в плену. Девушка чуть пошатнулась, один из матросов подхватил её и не дал упасть. — Мы должны вернуться за ним, — твёрдо сказала девушка. Команда переглянулась, многие из них были уверены, что Джулиана уже нет в живых. — Мы должны вернуться за ним, — повторила Лиза. — Лиза, — пытаясь успокоить её, сказал помощник Дэрек, — Джулиан поручил Вас мне, я не могу допустить, чтобы Вас поймали, тогда все его жертвы будут напрасны. — Если Вы не пойдете, я пойду одна. Матросы не знали, что ответить девушке, но все понимали, что дальше она не пойдет. — Хорошо, — ответил помощник Дэрек, — часть команды пойдет обратно, а мы двинемся дальше. — Кто хочет идти вперёд, пусть идет, — спокойно говорила Лиза, — я пойду на выручку капитану. — Что ж, — не смея спорить, ответил Дэрек, — кто с нами на помощь капитану? — Я с Вами… — Я с Вами… — послышались возгласы матросов. — Итак, сколько нас, — помощник капитана быстро окинул всех взглядом, — восемнадцать человек. — Девятнадцать, — поправила его девушка. — Хорошо, девятнадцать, — улыбнулся Дэрек, — оружие есть у всех? — Дайте мне какое-нибудь оружие, — заявила Лиза. Дэрек протянул ей пистолет. Вскоре, вся команда отправилась в путь… — Там люди Грина, — сказал один из матросов, который шел впереди, — их всего шесть человек. — Всем приготовиться, — приказал Дэрек, — нападем на них сейчас. Матросы выскочили неожиданно и напали на своих преследователей. Пока те не успели опомниться, четверо из них, были уже мертвы, двое других ранены. — А это Вы пиратские отродья, — злостно сказал один из преследователей. — Где Грин? — спросил его Дэрек. — Вам не добраться до Грина. — Наш капитан… — Ваш капитан уже мертв, — сказал человек Грина. — Ааа… — вскрикнула Лиза и упала в обморок. — Ах ты — морская тварь, — крикнул Дэрек и вонзил свою саблю в сердце пленника. Пока девушку приводили в чувство, Дэрек подошел ко второму пленнику. — Где Грин? — тот же вопрос задал Дэрек. — Скорее всего, он на корабле, мы ушли раньше, только не убивайте меня… Но Дэрек был беспощаден, и пленного постигла та же учесть, что и всех остальных. Лизу привели в чувства, и команда двинулась дальше. — Остановитесь, — неожиданно сказала девушка, — я не могу рисковать вашими жизнями, я не могу допустить, чтобы вы погибли, как капитан Джулиан. Лиза присела и заплакала. Дэрек подошел к ней и приобнял за плечи. — Не отчаивайтесь, — сказал Дэрек, — он мог соврать. — Вы сами не верите в то, что говорите, — возразила Лиза. — Кого я вижу? — неожиданно раздался громкий голос, — всем оставаться на местах, вы окружены. — Негодяй… — крикнула Лиза, увидев перед собой Грина. — Кто тебя так научил ругаться, твой благоверный пират? Матросы и Дэрек хотели напасть, но Грин наставил пистолет на девушку. — Спокойно, спокойно… — сказал Грин, — иначе в этой миленькой мордашке будет дырка. Матросы отступили назад. Грин схватил девушку, но она достала пистолет, что дал ей Дэрек и выстрелила. Замешательством воспользовались матросы и напали на людей Грина. Лиза вырвалась и побежала в джунгли. Грин побежал за ней. Девушка бежала, не разбирая дороги, но тут она оступилась и упала, злодей увидел это и был в предвкушении скорой победы. Но не тут-то было, неожиданно навстречу ему, будто выросший из земли, появился капитан Джулиан с саблей в руке. — Ааа, вот и ты, я-то думал, что ты уже сдох, — закричал Грин. — Джулиан, — радостно воскликнула Лиза. — Лиза, отойди, как можно дальше от нас, — боясь за свою возлюбленную, сказал Джулиан. Грин не стал ждать, он первый напал на Джулиана. Они сцепились, как два цербера. Вдруг Грин сверкнул саблей, и из груди Джулиана брызнула кровь. Девушка взвизгнула и стала звать на помощь. Грин, ослепленный победой, двинулся на Джулиана, но тот сделал шаг вперед и возил свою саблю по рукоятку в тело врага. — За отца, за Ириду, за Лизу и лично от меня, — сказал Джулиан и провернул саблю в животе Грина, — что же ты не шутишь? Негодяй… Грин рухнул на землю. В этот момент подоспела команда и помощник капитана Дэрек. — Да здравствует, капитан, — в один голос закричали матросы, — ура, ура… Лиза бросилась в объятья капитана и заплакала, уткнувшись в его грудь. Джулиан обнял девушку за голову и поцеловал. Вскоре, команда во главе Джулиана вернулась на свой корабль. — Теперь, — сказал капитан Джулиан, глядя на возлюбленную, — я действительно пират, я убил капитана Грина — надзирателя местных морей, а мои люди убили половину его команды. Теперь нас будут преследовать, по всем морям. Готовы ли Вы принять такую учесть? — С Вами хоть на край света, только не гоните меня. — Я был бы глупцом, если бы прогнал Вас. Я тебя люблю, моя Лисса… Корабль уплывал всё дальше в море, и мы могли проводить их только взглядом. История закончена, но кто знает, что ещё ждёт их впереди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.