ID работы: 5446885

Двое заплутавших. Или тонкая грань миров.

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. День в мире насекомых, зарядка устройства и вспышка.

Настройки текста
Неджи прокладывал путь через густые заросли папоротника, а я тихо шла за ним. Мы пока, слава богу, не встретили всяких таракашек и букашек. Но в верху то и дело пролетало что-то громадное. Парень на странные объекты бывало просматривал, а я- нет, что бы не покалечить ещё не окрепшую психику. Я прекрасно понимала, что летало- меганевры. Нет, стрекозы мне нравились, но только маленькие, а не с орла.  — Долго мы будем идти? — он повернулся ко мне, что бы ответить.  — Если тебе нравится перспектива сидеть здесь, то оставайся, а я пойду дальше искать более безопасное место… — я осмотрелась вокруг, сделала шаг к нему, но наступила в маленькую лужицу:  — Твою ж налево! Ты решил поискать укрытие впереди? Если ты, конечно, у нас ходячая географическая карта, то иди вперёд, но знай, будем вдвоём куковать, как две цапли на болоте, там впереди оно точно есть… — Хьюга замер, прошептал что-то и вокруг его глаз выступили вены. Я в ступоре смотрела на него, а он осматривался вокруг.  — Пошли туда, там есть небольшая опушка, там и пешим, что делать. — он указал вправо, ну и я пошла за ним. Шли мы, хорошо, что без переключений и я решала спросить:  — А что это было с твоими глазами?  — И зачем тебе эта информация, вдруг ты её кому-нибудь выболтаешь? — Неджи ко мне так и не повернулся.  — Ага! И кому мне рассказать? А! Точняк! Букашкам! Они же меня поймут! — высказала ему свою тираду сарказмом.  — Ну… судя по тому, как ты замечательно поладила со скорпионом, думаю, что и с другими ты поладишь… — он слегка повернулся, на губах была ухмылка. Я обиделась на него и как подобает любым дамам решила игнорировать его. Мы шли уже пять минут, пока Неджи меня не остановил, вернее я врезалась в его спину.  — Ты чего?  — Смотри… — я проследила за его указательным пальцем. В стороне стояло что-то большое и смачно жрало кустик. Это большое и живое было покрыто коричневой бронёй, сверху торчали усики. Самое главное оно было выше меня, а я уже начала бледнеть… Папоротник облюбовали многоножка. Не та, что маленькая, а самая настоящая большая древняя зараза, которую не каждый тапок возьмёт, даже не так, вообще бесполезно будет закидывать тапками… Хьюга повёл меня аккуратно в обход, что бы не проверять теорию о том, что она не только любит растения. Мы почти бесшумно прошли, но… Треск! Реакция насекомого была молниеносной: она аккуратно развернулась и показала нам свои мандибулы с двумя рядками лапок. Она стала в стойке: «а-ля кобра» и в воздухе стоял шипящий звук. Моя адекватность мигом вздулась, как проколотый иглой воздушный шарик.  — Рита, пойдём… — мой друг-то пошёл, а я- нет. Неджи через пару секунд опомнился и потащил меня за собой. Многоножка, заметив, что опасность ушла, уползла в глубь зарослей, а мне стало спокойней на душе.  — В следующий раз так зависнешь- брошу тебя. — мою руку отпустили.  — У меня фобия на всяких ядовитых существ… — ответила я.  — При чём тут это? — на меня смотрели с лёгким недоумением.  — А ты увеличь насекомых в несколько раз, естественно адекватному человеку будет страшно.  — Значит я не адекватный? — вопрос был со смешком.  — Не адекватным тебя не назвать, но «с другой планеты» точно. — я шла за ним. Мы вышли на берег озёра, сухой берег был окружён разными папоротниковыми. Над морской гладью летали стрекозы зеленоватого оттенка (с/а: не закидывайте тапками из-за цвета меганевр). Этих стрекоз я представляла себе синего оттенка по серийному фильму «Доисторический парк». Хорошо, что насекомые не решались подлетать к нам близко. Красивые крылья насекомых переливались под лучами солнца, которые ели проникали сверху. Они я по гонялись друг за другом… Пять штук точно летали над водой.  — Пришли… — Хьюга остановился у воды, достал фляжку и стал набирать воду. Я последовала его примеру. Вода была прохладной и обжигала холодом мои пальцы. Возле берега появились пузырьки, а так, как я натура пугливая, которая смотрела научные фильмы про крокодилов и аллигаторов, то быстро одёрнула руку с бутылкой. Неджи убрал руку достаточно спокойно и пузырьки удалились.  — Нам следует не лезть лишний раз в воду… — подвёл очевидный итог Хьюга.  — Ну, оно и понятно. — прокомментировала я. Дальше, сажусь под дерево и облокачиваюсь об его ствол. Не замечают, как Неджи откуда-то взял (с/а: запечатывающие свитки) небольшую коробку из которой вынудил коробочку поменьше белого цвета с красным крестом, потом снасти… Хьюга убрал обратно аптечку и стал озираться по сторонам в поисках палки. Ему пришлось брать ветку с дерева, работая при этом своим ножом. После он закрепил на свою палку рыбные снасти. Позже наблюдала бесплатное шоу, как бедный парень роет своим ножиком землю…  — Эм… Неджи, у меня есть хлеб… — я достала из сумки, то что осталось от бутерброда.  — Может подумаем над экономией? — предложил Хьюга, оторвавшись от своего занятия.  — Если хочешь остаться голодным, то продолжайте вещать об экономике… — парень вздохнул, но принял хлеб, после размочил его в воде из фляжки и закинул наш герой невод… Ой! То есть удочку… Поплавок из пера размеренной качался в такт волнам. Хьюга напряжённо ждал клёва, а я ждала дегустации нового деликатеса в виде какой-то «кистепёрки». Никто не хотел лезть в воду из-за неизвестности и тем более «речные монстры». Поплавок дёрнулся раз и Неджи, готова поклясться, что чуть не взорвался от напряжения. Клёв нагло продолжался, а когда поплавок ушёл под воду, тогда парень дёрнул удочку на себя и она слегка проснулась, а я тем временем мысленно потирала лапки в предвкушении сытного обеда. Парень боролся за право обеда, а рыба, чувствуя, что пахнет палёным, боролась за право жить. Неджи, с трудом тянул на себя удочку, раздались брызги и вода летела прям на «браконьера». Его длинные волосы намокли и липли к лицу, а я тихо сидела в сухом месте, не хватает попкорна. Наконец, Хьюга вытащил бедную рыбу. Она была чёрного цвета и длиной примерно 50 см может чуть больше. Чёрные пластины отражали солнечные лучи. Неджи с трудом начал разделывать рыбу, а я отвернулась от кровавой сценки… В меня что-то вылетело, смотрю назад, на земле лежал небольшой коробок. Смотрю на парня, тот, не отвлекаясь от занятия, приказал:  — Не стой без дела, разожги костёр… — я подняла коробок и стала собирать сухие ветки и листья папоротников. В роли скородки решила использовать камень, вокруг него выложила, что-то отдалённо напоминающее костёр. Спичка зажглась с первого раза и костёр загорелся очень быстро. Кислорода много, а это главное топливо для огня. По этой причине придётся тушить костёр водой и заново набирать. Через пару минут пришёл Неджи с двумя кусками белого мяса. Он положил эти куски на горячий камень и достал пакет с солью и посыпал ею мясо. С одежды капрала вода, весь верх был мокрым. Он расстегнул зелёный бронежилет и положил его у костра. Потом снял сине-чёрную кофту…  — Ээээ! Стопэ! Я на бесплатный стриптиз не подписывалась! — наиграно прикрываю ладонью глаза. Но признаюсь честно у него тело- закачаешься. Нет, я не собираюсь на него фапать, как влюбленная дура, ведь ничего меня там не ждёт- нечем подъехать и тем более шалавой быть не охота…  — Если я заболею, то шансы выжить уменьшаются. — Мокрую повязку со знаком или надписью он снимать не спешил. Но он, стоит признать, был прав. Он отжал кофту и повесил её сушится на ветку. Мы явно застряли тут…надолго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.