ID работы: 5446885

Двое заплутавших. Или тонкая грань миров.

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Механизм, вспышка, парень и огромные...

Настройки текста
Я судорожно пыталась разбудить незнакомого мне парня с невероятно-длинными волосами цвета каштана. Нет, у меня не было просто времени изучать пространство вокруг только была одна паника. Ну вот, сами посудите: стояла минуту назад на берегу озера, нашла странный кейс, открыла его, а там странный механизм и на кой-то чёрт я начала жмакать на него набрало 298350000. А потом такой- тебе бабах, яркая вспышка, вижу возле себя парня, а вокруг лесище с гигантскими папоротниковыми деревьями. Да, вы не ослышались- это папоротниковые деревья, как раз я с тушкой сидела возле одного и пыталась разбудить более разумное существо чем я… Тут до моего мозга дошло, что у меня в школьной сумке есть бутылка с водой и я решила ею воспользоваться. Быстро достаю бутылку, откручиваю её и начинаю медленно поливать парня, тот дёрнулся слегка и замычал. Ну же, я знаю ты не спишь… Веки дрогнули и я на всякий случай отошла на пару шагов. Парень дёрнулся, а потом пауза. Чуть не плюнула с досады, но мой новый знакомый резко открывает глаза, они у него были бледно-серые. Сначала я подумала, что он слепой, но он так внимательно на меня смотрел, что данная версия постепенно отпадала. -Ты кто? — логичный вопрос.  — Меня зовут Рита, а тебя? — знаю банально, но это пока лучший вариант: спросить его имя, а дальше как пойдёт.  — Неджи Хьюго… — голос был холодным, Неджи оглянулся и стал рассматривать причудливый пейзаж.  — Эммм… Неджи, жаль тебя прерывать от рассматривания пейзажей, но ты не знаешь, что это за место? — раз он лежал здесь, то должен знать.  — Нет. — а я уже размечталась… Я со вздохом решаю передвинуть бревно и сесть перед странным знакомым. Бревно было трухлявым, но достаточно крепким, выглядел кусок древесины, как кора в виде буквы «С» если смотреть с боку. Я поднимаю бревно… Крик мой, могу поклясться, был слышен да-алеко… Вот никогда я не дружила с насекомыми. Под бревном был скорпион, огро-омный, по крайней мере для меня, скорпион, я вжалась в дерево. И тут в скорпиона полетел странный нож, я в шоковом состояния сползла по коре вниз. Меня всё ещё типало, могу себя поздравить скоро у меня появится фобия на боязнь полых брёвен. Тем временем Неджи подошел к хладному трупику, вытащил нож, к лезвию прилипла желтоватая струйка и парню пришлось вытирать нож об землю. Хьюга начал изучать древнюю животинку, а после повернулся ко мне:  — Тебе не кажется, что воздух слишком странный? — вопрос меня сначала удивил, но я принюхалась. Воздух был каким-то густым и слишком чистый, разница для такого человека, как я живущего в Москве, была слишком очевидной. Я тут же хлопнула себя по лбу.  — Что-то не так? — парень видимо заметил, как моя кожа приобрела оттенок поганки.  — Допустим, у меня есть предположение где мы…  — Ты лучше говори. — парень вызывал страх, в его голосе была угроза.  — Ну, я часто смотрю документальные фильмы… могу сказать, что мы в каменноугольном периоде… — у Неджи в глазах нарисовался вопрос «что?». Мне это показалось странным: его имя, фамилия, глаза, одежда (с/а: джонина), повязка, а самое главное реакция. Любой ребёнок, который любит энциклопедии знает, что такое каменноугольный- век гигантских насекомых. Я очень любила в детстве читать про больших насекомых, забавно то, что я этих членистоногих и т.п. боюсь, как огня: у них противные усики, глаза страшные и больно кусаются, а ещё эти лапки. Брррр! Жуть!  — Ты разве не знаешь, что это за время? Ты в какой пещере жил? — не удержалась от вопроса.  — Отвечай на вопрос! Если мы в опасном времени, то ты должна объяснить мне все опасности! — возле меня пролетел этот нож и воткнулся в кору дерева, несколько светлых волосинок упало на правое плечо и я сглотнула.  — Каменноугольный период известен больше всего гигантскими насекомыми…  — Насколько они большие? -меня нагло перебили.  — Не думаю, что они больше нас, есть конечно гигантские многоножки, но они травоядные… В воде обитают хищные амфибии, также большие пауки размером с кошку… Есть стрекозы… большего я не знаю, в палеонтологи не записывалась. — я напряглась, когда Неджи подошёл, но он просто забрал кинжал.  — Как ты сюда попала?  — Ну… Вот! — я показала ему странный механизм виде телефона и он его нагло отобрал — ЭЙ!  — Если он будет в твоих руках, то будет ещё хуже…  — А откуда ты знаешь, что я не отсюда?  — Твоя реакция на скорпиона, в глазах был шок… — а в твоих недоумение, недоучка…  — А ты тогда откуда? И как сюда попал?  — Я из страны Огня, уже год был мёртв… — на этом я сглотнула… -а потом я здесь оказался, неизвестно как…  — Извини, что такое спрошу, но в смысле умер? — он на секунду замер.  — Не твоё дело… — жуть, как холодом повеяло…  — Ну, прости, не знала, что у тебя такой невроз… — на меня злобно посмотрели. — Молчу-молчу-молчу! Неджи вздохнул, этот вздох был наполнен вселенской скорбью, причиной тому была сто процентов- я. Парень встал. Он что бросить меня собирается?!  — Пошли… — одно слово вселило в меня большую надежду, что я не помру от инфаркта при очередной находки живых существ этого времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.