ID работы: 5444545

Битва за лидерство. Перезагрузка

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. С праздником, любимая! Или Я влюбилась в

Настройки текста
-… Ты ничего не перепутала? – Харука с нескрываемым сомнением посмотрела на подругу. Из-за жары все окна в классе были настежь открыты и каждый раз, когда кто-нибудь открывал дверь, чтобы выйти или войти в класс, создавался жуткий сквозняк. - Нет, только не это!.. – Очередным мощным потоком воздуха с парты Харуки смелись тетради и пенал. Ударившись о пол, одна из ручек откатилась под стул, на котором сидела Юи. – Юи, ты не видела ручку? – Харука вылезла из-под парты и, сконфуженно поправляя волосы, стала озираться по сторонам в поисках потерянного предмета. – Розовая такая, с нелепым бантиком на колпачке. Подарок Сиибы… Если он подумает, что я её потеряла… Ах, вот же она! – Девушка попыталась дотянуться рукой до безвкусного, но дорогого подарка. – Юи, помоги-ка мне… Юи?.. Юи! - А?.. Что? – Казалось, Юи не слышала ни единого слова своей подруги. - Ты всё ещё думаешь о случившемся? – Юи часто и резко закивала. – Ну, может, это была…игра? - Что ж это за игра такая? – На секунду Юи задумалась, но, спустя мгновение, она зажмурилась и встряхнула головой, как будто отгоняя плохие мысли. – В кое том веке понравился нормальный парень, - про неудачную любовь Юи и Сиибы по обоюдному молчаливому согласию было решено больше не вспоминать, - а он оказался… -… Не спеши делать выводы. – Харука никак не могла смириться с этой мыслью. – Давай вспомним, что ИМЕННО ты видела?       С видом знатока запутанных ситуаций девушка скрестила руки на груди и с театрально нахмуренным лицом приготовилась слушать. - Ну… Я как обычно пошла в столовую после второго урока и ещё удивилась, почему так тихо. Сииба всегда создаёт столько шума, если кто-нибудь забирает последнюю булку. А на этот раз его не оказалось… - Юи! – “Я знаю, что мой парень – не идеал, но сейчас мы вспоминаем, что ты видела этим утром, а не обсуждаем, что Сииба – чудак…” –взгляд Харуки были красноречивее слов. - Так вот… - Юи отвела глаза постаралась продолжать рассказ в правильном направлении. – В столовой стало очень душно, и я решила… Юи уставилась невидящим взглядом в противоположную стену. - Юи! – Харука потрепала подругу за рукав. Она всё понимала, но всё-таки хотелось услышать эту историю ещё раз. - Я решила доесть на свежем воздухе, ведь на улице хоть какой-то ветерок. Вот… Я как раз вспомнила про скамейку за спортзалом, на которой в прошлом году… Ладно, я уже подходила к спортивному комплексу, почувствовала одеколон Кирио. Ты же знаешь, как он обычно душится им. Я хотела было пойти обратно, но уж больно не хотелось сидеть в душной столовой. А когда я завернула за угол, то увидела… В воздухе повисла неоконченная фраза. Юи нервно перебирала пальцами складки юбки. -… как Кирио и Урабэ… Вместе… И Кирио говорил Урабэ, что сделает всё, что угодно ради поцелуя.       Харука снова скрестила руки и задумчиво посмотрела в открытое окно. Спустя минуту, она заговорила со слабой надеждой в голосе: - Ты увидела, как Кирио заигрывает с Урабэ? - Именно это я тебе и говорю. – Юи сердито посмотрела на подругу, думая, что та её не слушает. - Или Урабэ с Кирио? - А разве это не одно и то же? Эх, почему я такая невезучая… - Юи запнулась и с сомнением прибавила. – Ты думаешь, что Урабэ Осаму не причём? Что он сам – жертва, а Кирио подкараулил его и… - В это я верю охотнее, чем в то, что Урабэ… - От следующего слова начинало першить в горле, а завтрак просился наружу, поэтому Харука так и не смогла его произнести. - Что ж, прямо легче на душе стало. – Юи издала облегчённый вздох и с усталым видом откинулась на спинку стула. - Скажи, - Харука с мягкой улыбкой посмотрела на подругу, - у тебя к Урабэ всё серьёзно? - Ну, он довольно симпатичный, - девушка покраснела, - и с какой-то стороны даже милый… - Неожиданно обе подруги тихо захихикали.       Спустя несколько минут, когда лёгкий румянец от недавнего разговора не успел сойти с лиц девушек, дверь в класс резко открылась. - Вот сумасшедший сквозняк!.. А, это ты, Хираори. Мелкий медленно подошёл к подругам и, всем видом показывая свою неловкость, тихо обратился к Харуке: - Харука… - Многоуважаемая Харука!.. – Послышался недовольный шёпот за дверью. - Многоуважаемая Харука, - Хараори сделал акцент на первое слово, - я имею честь поздравить Вас и Вашего… Ну, вас обоих с наступающим юбилеем… - Стоп. С каким ещё юбилеем? – Харука тихо спросила у Мелкого, чтобы Сииба (а за дверью был именно он) не слышал их. – Это он тебя заставил?.. Мелкий часто закивал, выпучив вперёд нижнюю губу, но после приложил палец к губам, давая понять, что Сииба Гаку настроен решительно и не отстанет от них. Спустя мгновение он продолжил: - Прошу вас и вашу подругу проследовать за мной для торжественной церемонии. Юи с интересом посмотрела на Харуку. Вот что-что, а у Сиибы точно не все дома. Урабэ не такой… - Что ж, разве у меня есть выбор? Скажи Ему, что я скоро приду. - Не скоро, а СЕЙЧАС. – Снова недовольный шепот. - Хорошо, я спущусь к самому лучшему парню прямо сейчас. – Харука нарочно последние слова достаточно громко. – С моей стороны было бы очень невежливо заставлять такого занятого человека ждать.       Мелкий по-дружески подмигнул:” Спасибо”.       Услышав это, Сииба со всех ног бросился вниз. На последних ступеньках он чуть было не поскользнулся и не уронил коробку из зоомагазина. Вовремя схватившись за перила, он всего лишь проехал одну ступеньку. Он не хотел, чтобы Харука увидела его раньше времени. Оказавшись на улице, он прислонился к небольшому столбу, спрятав сюрприз за спиной. От беготни “содержимое” коробки зашевелилось и заскреблось по крышке. - Потерпи немного… Скоро к тебе придёт твоя хозяйка. – Сииба аккуратно потряс коробку. Через несколько долгих минут из главной двери появились Харука, Юи и Хираори. Последний шёл медленно, боясь получить от Сиибы нагоняй за не совсем торжественную речь.       Сииба откашлялся и пошёл навстречу своей возлюбленной: - Милая моя Харука… Вот уже один месяц двадцать четыре дня как я согласился с тобой встречаться. Я понимаю, что своим согласием сделал тебя самой счастливой девушкой на свете, но чтобы окончательно тебя осчастливить, прими от меня этот скромный подарок… После этих слов парень вытянул вперёд коробку и замер. Замерло и сердце Харуки. Преодолев тревогу и странное чувство беспокойства, она приняла подарок от Сиибы. - Ну что же там такое? – Юи с явным нетерпением ходила вокруг Харуки. – Скорей загляни внутрь. Вдруг там новый телефон или подарочный сертификат… - Спасибо, Сииба. Мой подарок ты получишь немного позже. – Харука не хотела признаваться в том, что никакого подарка не планировалось. – И… Что же там? - Открой и узнаешь… - Довольный произведённым эффектом, Сииба мило улыбнулся и уставился в землю. – Кстати, ты можешь назвать его Сииба. Сгорая от любопытства, Харука развязала небольшой бант и открыла коробку. - О боже! Что это за ужас?! – Коробка чуть не выпала из рук девушки, но Хираори вовремя подхватил подарок. – Почему в коробке вместо двух билетов в кино или нового мобильника эта…ЯЩЕРИЦА?! Ну знаешь, Сииба Гаку, это слишком даже для тебя!       С этими словами две подруги удалились в класс. - Что ей могло не понравиться? – Сииба с явным непониманием посмотрел на Мелкого, ища поддержки. – Может, я с видом не угадал?..       Неожиданно к ним подошёл какой-то первогодка. Глядя на него, Сииба пытался вспомнить его имя. Иори… Иоши… - Здравствуй, Сииба чан. Урабэ просил передать тебе, что на крыше состоится общий сбор. Тебя все ждут. - Правильно, что ждут… Эй, Ме… Хираори, позаботься о Сиибе младшем. – Он кивнул на коробку с ящерицей.       Посмотрев на рептилию, Мелкий с досадой прошептал: - Наверно, в прошлой жизни Харука захватила мир… Это – месть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.