ID работы: 5444545

Битва за лидерство. Перезагрузка

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Долгожданная встреча должна состояться

Настройки текста
      Солнечные лучи беспощадно нагревали салон автомобиля через тонированные стёкла. Водитель мягко давил на газ, поддерживая состояние невесомости, которое создавалось за счёт большой скорости. Откинувшись на спинку кожаного сиденья, адвокат Мукай Кэйташи зажмурил глаза и попытался взять все свои эмоции и чувства под общий и полный контроль. Он долго ехал из столицы и устал, ведь он - не только один из лучших адвокатов страны, но и обычный мужчина сорока восьми лет со своими слабостями как душевными, так и физическими. Адвокат Мукай попытался вспомнить лица его коллег в министерстве, когда он согласился вести это дело. Он достал из большого коричневого портфеля новенькую папку с описанием дела:       “Дело №671R84G21… Заявление от числа…”, - глаза быстро скользили по строкам, которые были простой формальностью, - “…Господин Кауширо Ясухиро (владелец крупной компании «Нэстэро», производящей детскую мебель) был обвинён в похищении собственного ребёнка, который в результате развода по решению суда был оставлен с матерью, Госпожой Кауширо Асаки (ныне г. Мисако Асаки) …”       Господин Мукай с досадой захлопнул папку и отбросил её на сиденье. Да… Неужели эти дураки думают, что ему – одному из самых опытных адвокатов,- нечем заняться, кроме как разбирать семейные драмы. Почему он согласился?.. Мукай Кэйташи хотел Его увидеть. - Открой окно. – В салоне становилось ужасно душно.       Водитель, не отводя взгляда от дороги, нажал на кнопку, и сзади стекло послушно опустилось, впуская освежающий поток воздуха. Так-то лучше…       Господин Мукай нехотя заставлял воспоминания того вечера выстраиваться в чёткий алгоритм, который заново откроет всю картину очередной ссоры отца и сына. Звонок медперсонала школы… Новость о драке… Оправдание Сиро. Глупый мальчик. Он тогда разозлился и, наверное, до сих пор злиться… Вот только на кого больше? Адвокат Мукай Кэйташи никогда и ничего не жалел для своего сына! Откуда бы Сиро знал, что всё, что говорит или делает его отец, направленно на воспитание самостоятельного и уважаемого человека?.. Пожалей его тогда, он бы смирился, что рядом всегда есть люди, которые сильнее, лучшее, успешнее его!.. Его собственные родители никогда не нянчились с ним, никогда не потакали его детским капризам. “Ты сам виноват, если не можешь стать лучшим! Смирись и иди с опущенной головой или же стань лучшим и научись смотреть на всех свысока.” – Слова отца Кэйташи стали его жизненной установкой, неким девизом. Да, он стал лучшим. Да, он научился смотреть свысока на людей, кто оставил надежду на лидерство. Дружба, семья, личная неспособность или нежелание – НИЧТО не может помешать человеку, что стремиться стать выше всех.       Разгорячённые мысли заставляли глотать воздух, пульс учащался в геометрической прогрессии. Рука невольно потянулась ослабить галстук, что за несколько мгновений из аксессуара незаметно превратился в тугую повязку прошлого. Дрожащими от волнения руками господин Мукай открыл свой портфель и, расстегнув не маленькое количество замочков и внутренних карманов, спешно извлёк ненавистный пузырёк. Как бы успешен и уважаем ты ни был, годы неизменно берут своё, каждый раз требуя всё больше и больше. Открыв силиконовую крышечку, Мукай Кэйташи отсыпал пару тёмно-красных капсул на сморщенную ладонь и проглотил. Во рту сразу почувствовалось ощущение сухости, но непокорное сердце успокоилось и принялось отбивать известный ритм. Адвокат потянулся за бутылкой газированной воды, как вдруг машина резко притормозила. - Это что ещё за виражи такие? – Кэйташи пролил немного воды на свой дорогой костюм. Тёмные капли лениво скатывались по светлой ткани, оставляя резкий след за собой. - Простите, директор! Я не виноват! Двое щенков… - господин Мукай неодобрительно нахмурил брови на последние слова водителя, от чего тот моментально исправился, - …то есть, двое ребят остановились посреди дороги и что-то очень оживлённо обсуждают. Выйти и показать им, как нужно вести себя на проезжей части? – Водитель недвусмысленно размял руки и уже собирался выходить, как адвокат Мукай остановил его. - Не надо… Вы бы шли с дороги, ребятки. – Водитель был удивлён мягкостью своего директора. Он проработал у господина Кэйташи много лет и знал, что этого человека уважают не за доброту и душевную слабость.       Объехав старшеклассников, Мукай Кэйташи ещё больше углубился в свои воспоминания о сыне. Сиро… - Директор, я знаю, это не моё дело… -…Хорошо, что знаешь. – Отец Сиро умел ценить своих подчинённых и не требовал невозможного, но всегда отделял семью от работы и некому не позволял перешагивать через эту черту. За исключением редких моментов, когда жажда общения и душевное одиночество брали верх. - Послушай, Джун чан… Завтра, после того, как мы посетим Господина Кауширо Ясухиро и я обсужу с ним некие формальности… - Простите, сколько это примерно займёт времени? - Что?.. Где-то час, может, полтора… Отталкивайся от этих цифр… Так вот, после этого мы… Я должен заехать в одно место… Минут на двадцать, возможно меньше… - Адвокат Мукай раздражительно покусывал губы и переминал пальцы. - Как скажете. – Водитель припарковал автомобиль возле гостиницы, в которой остановился директор. – И… что это за место?       Неловкое и тугое молчание. - Школа «Куджима» …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.