ID работы: 5444545

Битва за лидерство. Перезагрузка

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Неприятный разговор

Настройки текста
- Сиро?.. Сиро! – Сииба встал и подошёл к окну, где уже минут пять стоял в оцепенении Мукай Сиро. – Сэнсэй, может у него начался столбняк? – Кирио удивлённо приподнял одну бровь, чем определённо смутил Сиибу Гаку. – Что?.. Сегодня такая жара, - он демонстративно помахал ладонью, как веером, - что всякое может случиться…       Медик осторожно подошла к всё ещё замершему Сиро и внимательно осмотрела его: - Зрачки расширены… Дыхание…так, прерывистое… Бледность, так… Понятно. Это всего лишь обычный шок. Причиной для этого может стать практически всё, что угодно. – Закончив “обследование”, она развернулась, подошла к столу и взяла несколько папок в синих, выцветших обложках, в которых обычно фиксировались все затраты на бинты, обезболивающее и прочий медицинский “инвентарь”, без которого школа не смогла бы продержаться и пару дней, и направилась к двери. - Да… - Вспомнила медик, когда дверь почти закрылась за ней. – Марумо, ты за главного. Проследи за состоянием Сиро. - А как же я, сэнсэй? – Кирио подошёл к дверному проёму. Он не ревновал, но… Он старше, а они – всего лишь первогодки. - А ты?.. Ты проследишь за тем, чтобы Марумо проследил за Сиро, а Сииба остался цел до моего возвращения. Я скоро! – Дверь захлопнулась, и Сиро вздрогнул от громкого стука. - А где сэнсэй?.. – Он стал растерянно оглядывать кабинет. – И куда делся Мелкий? - Эй, хватит! – Хираори вскочил со стула, что стоял около небольшого работающего вентилятора. – Почему никто не спрашивает, куда слинял Урабэ? - В самом деле, я тоже засиделся. – Кирио вяло потянулся. – Что ж, пойду помогу… То есть, похожу по школе. Может, наткнусь на что-нибудь интересное… - Проговорив это, он загадочно улыбнулся, махнул на прощание рукой и вышел. - Чёрт! – Сииба сделал озабоченное лицо. – Это всё ты, Мелкий! Из-за тебя я забыл про наш с Харукой юбилей! Вот уже один месяц двадцать четыре дня, как мы встречаемся… - При этом Сииба заложил руки за спину и принялся раскачиваться взад-вперёд с носка на пятку. - А я тут при чём? – Обиженным тоном взмолился Хираори, а после добавил. – И… почему это юбилей?       На секунду Сииба задумался, но тут же нашёл, чем можно компенсировать свою неловкость: - Ты просто придираешься к словам! Лучше пойдём со мной, поможешь мне выбрать подарок. Ты же мне друг… Хираори… - Казалось, что это имя заставляет Сиибу чувствовать необъяснимое омерзение, но Харука… - Не знаю… - С явным недоверием высказался Мелкий, но ему было чертовски приятно наконец-то услышать своё имя от Сиибы. – Ладно, только ради Харуки… - Спасибо, скорее, скорее! – Сииба стал выталкивать своего новоявленного друга за дверь. – Всё, мы ушли!       В медкабинете остались Сиро и Марумо. - Сиро, с тобой всё хорошо? – Марумо хотел положить свою руку на плечо Сиро. - Нет, - тот уклонился, - со мной не ВСЁ ХОРОШО, но это мои проблемы. – После чего Сиро опять уставился в окно, как будто там были ответы на все его вопросы. - Это…всё из-за твоего отца? – В ответ молчание и громкое сопение. – Я понимаю, я тоже долго… - Что ты понимаешь? – Сиро резко развернулся и посмотрел в спокойное лицо собеседника. – Мне не нужны сочувствие и понимание. Ты ничего не понимаешь… - Я слышал какие-то слухи про тебя и твоего отца. – Не сдавался Марумо. – Но я уверен, что это не больше, чем любые другие слухи. – Молчание. – Хочешь, я скажу, что обо всём этом думаю?..       “Нет!” – красноречивое молчание Сиро и его отрешённый взгляд говорили сами за себя. - Я думаю, - Марумо должен был закончить свою мысль, - что тогда, в спортзале, а после и в медкабинете, - он оглянул весь кабинет каким-то детским интересом, - не Я победил тебя, а ТЫ сам себя…       Марумо внимательно посмотрел в лицо Сиро. Нет, он его не слышит. Он вспомнит его слова. Потом. Не сейчас. Может, даже и не сегодня.       Марумо тихо встал с прохладной кушетки и, немного задержавшись у двери, почти не слышно вышел в тот тягучий и липкий зной, что простирался за пределами кабинета со старым кондиционером. Если бы Марумо задержался у двери чуть дольше, он бы смог разобрать, что бормотал Сиро онемевшими губами в тот момент: - Я – лидер!.. Лидер… Я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.