ID работы: 5441296

То, что могло быть

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Примечания:
      - Снег,..       Удивление сменяется страхом настолько быстро, что Мириам мгновенно забывает о нем.       Она замирает на ступеньках Храма, отстранено наблюдая, как крохотные снежинки падают на темные волосы стоящей неподалеку смутно знакомой девушки. Наверняка они виделись - она тут со всеми виделась, только мало кого знает по имени, кроме разве что тех, кого знать нужно - Стейн, Жорж, Николет…       А вот эту девушку просто видела - часто, но мельком. В таверне - с рыжеволосым шумным юношей. В штабе - с кучей свитков и артефактов. У дворца - рядом с каретой. И в подземельях - спускающуюся на третий ярус. Или даже ниже.       Сейчас эта девушка смотрит Мириам удивленно - не нужно было шептать это страшное слово так громко, не нужно было привлекать к себе внимание, но как сдержаться, когда видишь то, что…       “Белые холодные хлопья, падающие с неба, укроют землю слоем ледяного пепла. Остановят реки, спрячут под собой дома и дороги.       Поднимется ветер - порывистый, колючий, режущий руки и лицо, как стеклянная крошка…       ...Мир покроется тонким стеклом льда и пеплом снега.       Затихнут все звуки: перестанут петь птицы, умолкнут животные, люди предпочтут молчать и не тратить силы на слова.       И тогда придет время каяться в грехах своих и просить бога-императора о милосердии. Ибо вскоре после этого мир умрет, поглощенный Белым Безмолвием.”       Горящие свечи в читальной комнате Храма, огромная книга с золотым символом солнца на обложке, крупные витиеватые буквы, которые она медленно, но все же читает. Знакомый стук каблуков по каменному полу. Скупая похвала и будто бы удивление в глазах наставника. Робкая улыбка - уже на ее губах.       Мириам трясет головой, отгоняя странное видение-воспоминание, и протягивает ладонь, чтобы поймать несколько снежинок.       Белые хлопья и правда холодные. И слишком похожи на пепел.       Смутно знакомая девушка уже ушла, а Мириам продолжает стоять и молча смотреть, как мостовая и бортик старого фонтана медленно скрывается под тонким слоем снега.       Она знает, что будет дальше. Она слишком хорошо помнит Книгу Света.       И если близится время Белого Безмолвия, она хотела бы просить только о милосердии - не для себя, для Него.       Просить для себя она все равно никогда не умела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.