ID работы: 5441296

То, что могло быть

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Котенок

Настройки текста
Примечания:
      Она останавливается на мгновение, позволяя себе распрямить затекшую спину, и откидывает с лица выбившуюся из-под чепчика прядь волос. Окидывает тесто оценивающим взглядом - можно остановиться, и так ведь месит его уже целый час, наверное. Только нужно чем-то занять руки, а больше и делать сейчас нечего: бульон варится, мясо тушится, готовить гарнир слишком рано - еще даже не рассвело… И случилось ведь, что не спалось совсем, вот и встала еще до рассвета...       Она делит тесто на равные куски и начинает медленно раскатывать первый из них.       Фигурка котенка, появившаяся перед глазами, кажется совсем крошечной в огромной ладони Жоржа. Лив замирает, выпустив скалку из рук, даже не заметив, как та покатилась по столу и упала на пол.       Лив осторожно косается глиняного тельца перепачканными в муке пальцами и шумно вдыхает, но так и не решается озвучить стучащее в голове предположение, а только поднимает на Жоржа вопрошающий взгляд. Трактирщик усмехается в ответ:       - Думаю, такое только твой муж передать мог.       Пальцы сжимают фигурку сильнее, подносят ее к губам.       - Мам? - Сонный детский голос доносится из-за приоткрытой двери в небольшую комнату.       - Спи, малыш, мама сейчас прийдет, - отвечает Жорж, качая головой и осторожно проводя ладонью по спине Лив, когда та, плача, утыкается лбом ему в плечо. И продолжает тихо: - Ох уж эти женщины, плачете и когда плохо, и когда хорошо…       - Они ведь живы, да? - она спрашивает шепотом, обнимая ставшего ей отцом трактирщика одной рукой, так и не отнимая вторую от губ.       - Ну а я что говорил?       Говорил, и не раз. Может, и для того, чтобы самому поверить, но говорил. А сейчас точно знает - живы. И брат, и парнишка. Оба. Пусть все еще в зоне карантина, но живы.       Лив улыбается в ответ и чуть отстраняется от Жоржа, вытирая слезы тыльной стороной ладони, а он продолжает уже привычным отеческим тоном.       - Иди, ребенка успокой и накорми. И сама поспать можешь, еще не рассвело, а с остальной готовкой я и сам справиться смогу.       Лив закусывает губу, но с места не сдвигается.       - Иди. Считай, что у тебя полдня выходного. В честь праздника.       - Сегодня нет праздника.       - Придумаем, значит. Иди, больше повторять не буду.       Она снова замолкает, словно обдумывая что-то, и отвечает совсем тихо.       - А можно мне... кружку браги?       Жорж усмехается в ответ, и Лив почти мгновенно добавляет:       - Мне немного. Игрушку помыть. И руки.       - Ты знаешь, где стоит бочка.       Пока она быстро моет игрушку, Жорж окидывает кухню быстрым взглядом - еда почти вся готова, осталось только картошку почистить, да к обеду суп сделать, но это потом, когда бульон готов будет.       - Иди уже, - машет он рукой, когда Лив останавливается у приоткрытой двери в комнату, где спит ребенок, чтобы поблагодарить его. А когда она скрывается за ней, и сам медленно идет к бочке с брагой.       - Расточительство, - ворчит он, качая головой, но все же открывает кран, чтобы вымыть руки в крепком алкоголе.       Несомненно, просто неимоверное расточительство. В конце концов, он старый морской волк, на такого зараза посмотрит и убежит, испугавшись одного вида. Да только здесь трехлетний малыш, так что…. предки с этой брагой, поставит еще на днях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.