ID работы: 5432891

Млечный путь

Гет
G
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Письмо

Настройки текста
- Солнышко,подымайся!- проворковала мама, расправляя мои шторы. - Ну еще пять минуточек,- сонно сказала я. - Ну ладно,соня, пропустишь письмо из Хогвартса,сова улетит обратно, и не видать тебе этой школы.-пригрозила она. Я мигом распахнула глаза и встала с кровати. Ну нет, Хогвартс я ни когда не пропущу! Тетя усмехнулась и вышла. Я побежала в ванную, не забыв по пути схватить полотенце. После водных процедур, я подошла к шкафу.Мой выбор остановился на джинсах и футболке с кофточкой, волосы расчесала и оставила распущенными.Захлопнула дверцы шкафчика, я пошла спускаться на кухню. Ммм,запах клубничного пирога.. Я бе­гала по до­му в по­ис­ках сво­его рюк­за­ка. Как ни­как, а ве­щи-то на­до ку­да-то скла­дывать, ибо я еду за по­куп­ка­ми. Толь­ко вот не за обыч­ны­ми, как, нап­ри­мер, про­дук­та­ми, а за под­го­тов­кой к Шко­ле Ча­родей­ства и Вол­шебс­тва Хог­вартс. Я погля­дела на спи­сок не­об­хо­димых по­купок. ШКО­ЛА ЧА­РОДЕЙ­СТВА И ВОЛ­ШЕБС­ТВА «Хог­вартс» Фор­ма Сту­ден­там-пер­во­кур­сни­кам тре­бу­ет­ся: Три прос­тых ра­бочих ман­тии (чер­ных). Од­на прос­тая ос­тро­конеч­ная шля­па (чёр­ная) на каж­дый день. Од­на па­ра за­щит­ных пер­ча­ток (из ко­жи дра­кона или ана­логич­но­го по свой­ствам ма­тери­ала). Один зим­ний плащ (чер­ный, зас­тежки се­реб­ря­ные). По­жалуй­ста, не за­будь­те, что на одеж­ду дол­жны быть на­шиты бир­ки с име­нем и фа­мили­ей сту­дента. Кни­ги Каж­до­му сту­ден­ту по­лага­ет­ся иметь сле­ду­ющие кни­ги: «Кур­си­чес­кая кни­га за­гово­ров и зак­ли­наний» (пер­вый курс) Ми­ран­да Гус­сокл, «Ис­то­рия ма­гии». Ба­тиль­да Бэг­шот, «Те­ория ма­гии». Адаль­берт У­оф­флинг, «По­собие по тран­сфи­гура­ции для на­чина­ющих». Эме­рик Свитч, «Ты­сяча ма­гичес­ких рас­те­ний и гри­бов». Фил­ли-да Спо­ра, «Ма­гичес­кие от­ва­ры и зелья». Жиг Мышъ­якофф, «Фан­тасти­чес­кие зве­ри: мес­та оби­тания». Нь­ют Ска­ман­дер, «Тем­ные си­лы: по­собие по са­моза­щите». Квен­тин Тримбл Так­же по­лага­ет­ся иметь: 1 вол­шебную па­лоч­ку, 1 ко­тел (оло­вян­ный, стан­дар­тный раз­мер №2), 1 ком­плект стек­лянных или хрус­таль­ных фла­конов, 1 те­лес­коп, 1 мед­ные ве­сы Сту­ден­ты так­же мо­гут при­вез­ти с со­бой со­ву, или кош­ку, или жа­бу. НА­ПОМИ­НА­ЕМ РО­ДИТЕ­ЛЯМ, ЧТО ПЕР­ВО­КУР­СНИ­КАМ НЕ ПО­ЛОЖЕ­НО ИМЕТЬ СОБС­ТВЕН­НЫЕ МЕТ­ЛЫ. Я в шо­ке ус­та­вилась на пись­мо. Нель­зя иметь мет­лу?! Да это прос­то из­де­ватель­ство над уче­ника­ми! Она меч­та­ла по­пасть в ко­ман­ду по квид­ди­чу. Я по­бежа­ла к от­цу, да­бы все выяснить. — Па­па! Вы с Си­ри­усом го­вори­ли, что я бу­ду в ко­ман­де по квид­ди­чу! Но пер­во­кур­сни­кам нель­зя иметь собс­твен­ные мет­лы! — воз­му­тилась я. — Я ду­мал, ты зна­ешь, — вопросительно взглянул на меня папа. — В лю­бом слу­чае, ты мо­жешь ле­тать на ка­нику­лах. При­вык­ни к Хог­вар­тсу, и на вто­ром кур­се уже бу­дешь иг­рать. — Ну ла­д­но. Я уже оде­лась и наш­ла рюк­зак, где ма­ма? — В ван­ной. Амелия, вы­ходи! — Пот­тер на­чал сту­чать в ван­ную. Дверь из ван­ной ком­на­ты от­кры­лась. Я сра­зу уви­дела ры­жую коп­ну во­лос — это бы­ла, ко­неч­но же, её ма­ма. Она по­мыла го­лову и да­же её вы­суши­ла. — Ну что, оде­ва­ем­ся и по­еха­ли? — улыб­ну­лась мама. Папа по­шел в ком­на­ту, что­бы пе­ре­одеть­ся. моя мама пошла за ним. Я ос­та­лась пить чай. Я лю­била чай, осо­бен­но с ли­моном и хо­рошей кни­гой. Но вре­мени чи­тать не бы­ло. На­до бы­ло ско­рее мчать­ся в Ко­сой Пе­ре­улок. мои размышления прер­ва­ла мама. Она бы­ла уже оде­та. Папа то­же был одет и го­тов. И так как все уже бы­ло нор­маль­но, мы нап­ра­вились к вы­ходу. Пот­те­ры, ко­неч­но бы хо­тели транссгре­сиро­вать, но пред­почли от­ка­зать­ся от этой идеи, так как я пло­хо пе­рено­шу транссгре­сию. Все приш­ли к вы­воду, что сто­ит по­лететь на ле­та­ющем ав­то­моби­ле ко­торый вы­дали папе (он ра­бота­ет ав­ро­ром). Папа сел за руль и ма­шина тро­нулась в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.