ID работы: 5431475

Яд и антидот.

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Последние ступеньки были преодолены и рука Нэя распахнула тяжелую металлическую дверь на крышу высотного дома. На самом краю уже кто-то стоял, парень разочарованно вздохнул, смотря на силуэт парнишки в сумерках. - Эй, ты что творишь? - негромко крикнул шатен, когда тот, видимо, хотел было шагнуть в пустоту за бортиком. Стоящий у края сразу обернулся на оклик. Парень ловко спрыгнул с бортика обратно на твердь крыши и, рассматривая нарушителя покоя с ухмылкой и интересом, начал медленно приближаться к нему. Заглянув шатену прямо в глаза, Оливер улыбнулся уже чуть мягче, - Тебе правда интересно, что я творю здесь? Неужели ты просто увидел меня и это побудило тебя подняться на крышу? - он подступал ближе, продолжая при этом задавать вопросы, - Ты думал, что я хочу покончить с собой и решил почувствовать себя героем, посредством спасения отчаявшейся души, м? - наконец перестав наступать, тот замолк. Присев на корточки, он продолжил, смотря уже на бетонный пол, - Как жаль..ты не угадал. И вообще очень не вовремя зашёл, парень. Мне так жаль.~ После этих слов он лишь слегка коснулся ладонью прочного основания под собой, отчего сразу от места соприкосновения начали разбегаться огромные трещины. Доли секунд - и они уже избороздили всё многоэтажное здание. И вот, казавшееся твердыней здание начало оседать и рушиться с ужасным грохотом и гигантскими облаками пыли, погребая под своими завалами всё. Внезапная смена декораций радости не вызвала, пыль заставляла кашлять, и не давала разглядеть, что же все-таки произошло. Когда глаза удалось открыть, Нэйтон оценил свою позицию, под обломками и несколькими трупами вокруг. Не сильно понимая что случилось и где он находится, он свалил с себя небольшие бетонные обломки, куски стекла и кирпичей. Вместе с ними рядом упала человеческая рука, что подвергло Реббера в ужас и вызвало рвотный рефлекс, который ничего не понес за собой за фактом того, желудок был пуст. Наконец встав на ноги, парень почувствовал резкую боль в грудной клетке и согнулся пополам. Как он понял, сломано ребро или два. Выматерившись, он огляделся, заметив недалеко от себя того самого парнишку, который хотел спрыгнуть с крыши. В голове судорожно и хаотично мелькали картинки произошедших минуту назад событий: он поднялся на крышу, там был темноволосый, затем он что-то говорил и здание обрушилось. С осознанием этого пришло и осознание того, что он чудом остался жив, так же как и разрушивший высотку парень. Темноволосый виновник уже стоял как ни в чем не бывало и аккуратно отряхивался. Его рот исказился в жуткой улыбке. "Блять, кто ты вообще?.." - пронеслось в мыслях Нэя, когда взгляд Оливера встретился с его взглядом. - Ого, а ты не такой уж неудачник, раз выжил, - парень рассмеялся, - Я надеюсь, тебе понравилось, ведь это только начало, способ заявить о себе, так сказать. Дальше я хочу подмять под себя этот гнилой мир! Игра будет весёлой, это я обещаю, - Оливер отвесил театральный поклон, - Пообещай мне, что мы ещё встретимся, и попытайся не умереть и в следующий раз, - подмигнув, он направился прочь, запрыгивая на обломки, ступая по трупам и крича, что есть мочи, - Совсем скоро я погружу всё в хаос! Ошарашенный незнакомцем, Реббер просто стоял зачарованно глядя тому вслед. Вокруг выстраивался круг из полицейских машин, машин скорой помощи, спасателей и толпы людей: разные зеваки, которые оказались в ненужном месте в неподходящее время, медперсонал и обступившие обвалины служители закона. К Нэйтону подбежали люди и уволокли в машину скорой помощи. Очнулся он уже в больнице, все вспоминая того безумного брюнета. Новости с телевизора на стене палаты вовсю трещали о крушении огромного здания и о горе погибших людей. Вроде бы прошло уже несколько дней с момента аварии, но виновник всё не выходил из головы парнишки. И когда Нэй шёл с учебы, заметил тот самый силуэт с крыши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.